А у вас дома всегда порядок?

аноним А у нас дама купит и уже боХачка.

Т.е. пол надо мыть ежедневно, шубы не носить, девы, чья свекровь разбушевалась?

Всегда стараюсь поддерживать порядок. Я параноик по чистоте. Все должно быть на своём месте. Бывает конечно беспорядок но не больше пару дней ( бельё сухое не разложено и не поглажено) к примеру. Я себя так комфортнее чувствую.

achmama автор темы Вобщем, безнадежный беспорядок. Хотя пол для меня "святое". Каждый день мою. И пыль тоже протираю каждый день.

Автор, а объясните мне пж. как можно каждый день мыть пол, если дома бардак? Т.е. валяются у вас вещи где-то в комнате на полу, и вы при мытье пола просто рядом с ними тряпкой проходите? А пыль - как? Тоже вокруг протираете?
Мне для того, чтобы помыть пол-протереть пыль нужно сначала все по местам разложить и потом уже спокойно мыть-протирать свободное от вещей пространство.

Альфуша объясните мне пж. как можно каждый день мыть пол, если дома бардак

За автора не скажу, но одна моя добрая знакомая, которая, как и аноним, который делает влажную уборку каждый день, "моет пол" - это повозила тряпкой на видных и свободых от вещей местах:) Под ванной, за диваном и т.п. она не моет) Там пыль неопасная для легких))

По мнению мужа, у нас бардак. Потому что много цветов на подоконниках, у детей журналы стопкой у стола лежат и не все вещи по шкафам разложены- то, что мне понадобится в ближайшее время, лежит у меня столе.
Я к этому проще отношусь. Главное- чистота: чистый пол, чистые столы, чистая одежда, чистая посуда, чистая сантехника.

Нежнейшая Мими "моет пол" - это повозила тряпкой на видных и свободых от вещей местах:) Под ванной, за диваном и т.п. она не моет)

Вот и мне так кажется. Я может и грязнуля, пол мою раз в неделю-в две. Но все, кроме шкафов отодвигаю. Пылесос-раз в два дня. При этом, я считаю, что у меня порядок, т.к. все лежит на своих местах. Пыль так вообще раз в месяц протираю, т.к. нет ее почти. Сантехника - раз в неделю-две.

Альфуша Пыль так вообще раз в месяц протираю, т.к. нет ее почти.

Везет вам.

(НЕ)довольная Везет вам.

Ага, высокий этаж и вещей минимум. Раньше жили на третьем этаже, под окнами парковка без асфальта, так летом через час уже все в пыли было

Альфуша Ага, высокий этаж и вещей минимум

И живности волосатой наверное нет?

mamaCholie У меня дома периодический праздник под названием " Срачельник"...

я могу спокойно вылизывать квартиру до типа идеала, но... у меня трехлетка уничтожает любой порядок почти сразу же. потом приходит муж, весь из себя такой чистюля, бывший порядок активно добивает. а потом верещит "а чо такой сраааач?"
потому я не шибко парюсь. для меня важно - гигиеническая чистота, то есть, чистая посуда, чистый пол, чистая сантехника. остальное по мере захламления разбираю в течении дня.

Нежнейшая Мими Т.е. пол надо мыть ежедневно, шубы не носить, девы, чья свекровь разбушевалась?

Эк вы легковозбудимая и до чего повезло вашей свекрови, а какая взаимная любовь у вас
Моя свекровь мною довольна. У меня и чисто, и сытно. Вопроса либо убрать, либо приготовить не стоит.
Ай да я, ай да я, ай да комнатка моя (квартира так-то, но срифмовалась комнатка), ай да я, ай да я, ай да Мусечка моя! (только что навела лоск)
Если кто-то идет не в ногу, то это всего лишь значит, что он слышит другой барабан...Мне всего лишь так комфортно, кому-то созерцать с дивана пыль в столбе света.

аноним ай да я, ай да я, ай да комнатка моя (квартира так-то, но срифмовалась комнатка), ай да я, ай да я, ай да Мусечка моя!

Мусечка это кто?

Вы не сваливайте все в одну кучу, а проанализируйте каждую раздражающую Вас часть квартиры.
Например:

1. achmama автор темы Стоят коробки с перцами, помидорами. Вот сегодня, наверное, полночи не посплю, чтобы заготовки на зиму сделать и от этих коробок избавиться. Опять же, уже сделанные заготовки (банок так 25) стоят в зале и ждут, пока их увезут в гараж.

Это временные вещи в доме, правда? Стоит ли так раздражаться? Ну не делайте заготовки, в магазинах всегда полно овощных консервов.

1. achmama автор темы И в коридоре обуви всегда на виду много лишней стоит. У каждого по три пары.

Ну значит, всем членам семьи нудно одновременно по три пары обуви, это нормально. Продумайте место для хранения обуви, чтобы она занимала меньше места и выглядела аккуратно: этажерочка и пр.

1. achmama автор темы Муж встает всегда позже, кровать, естественно, не заправляет. Вещи свои он в шкаф не вешает.

Ну это и вовсе смешно ВЫ же его не первый день знаете. Ну вот так воспитан человек. Или мягко заставляйте делать все это, или за две секунды сделайте сами. Наверняка у Вашего мужа есть куча хороших черт, за которые Вы его любите. Можно, наверное, простить ему эту мелочь?

achmama автор темы Про порядок в комнате сына вообще молчу.

Есть порядок уборки этой комнаты? Вот и следуйте ему, чтобы там крысы не завелись. А разбросанные вещи - это его сфера ответственности. Пока у него не сформируется собственная потребность держать вещи в порядке, все так и будет. Совершенно не смертельно. Вы же видите, что Ваш муж этому так и не научился. Ничего, жить можно.

1. achmama автор темы На прошлой неделе избавлялась от всего старого и не нужного. Место в шкафах освободилось. Но оно опять занято другими вещами

Возможно, у вас объективно не хватает места для всех вещей. Проанализируйте, где что хранится, и добавьте места (шкафы на лоджии, в гараже или еще где).

Короче, ни одна из этих проблем не стоит нервов и вот такой реакции
Совершенно рядовые повседневные вопросы. Решайте потихоньку.

(НЕ)довольная И живности волосатой наверное нет?

Есть 2 кошки... Но от них шерсть, поэтому пылесос часто.

Альфуша Есть 2 кошки... Но от них шерсть, поэтому пылесос часто.

Понятно.
Блин, откуда тогда у меня пыль

Я люблю чистоту и порядок.. Стараюсь наводить каждый день.. Но кроме меня ее по ходу дела никто не любит)) до декрета дома было чище)) дочка умудряется быстро шмон навести))

(НЕ)довольная Блин, откуда тогда у меня пыль

Много текстиля? Живете в центре?
Или у нас на ЖБИ пыль и грязь летит от цементного производства, щебень и т.п.

Шмель Много текстиля?

Скорее всего это.
диван, ковер, шторы...

(НЕ)довольная откуда тогда у меня пыль

Два вечных вопроса: куда деваются деньги и откуда берется пыль.
Из всех мягких вещей, с людей круглосуточно сыплется эпидермис, в окна надувает. Чем больше народу на небольшой площади, тем концентрированнее пыль. Толку-то выяснять, откуда она. Убирать ее надо в любом случае.

Mrss Толку-то выяснять, откуда она. Убирать ее надо в любом случае.

так вон люди пишут, что нету у них пыли. Я и удивляюсь, как так

(НЕ)довольная
так вон люди пишут, что нету у них пыли. Я и удивляюсь, как так

У меня тоже нет. 22 этаж и окраина города, 2 месяца живем, пыли нет :)

achmama автор темы

каааак я вас понимаю.
Только все разложишь - муж придет и все разбросает. И вещи постоянно везде развешивает и еще потом спрашивает что где лежит ( когда я все на место убираю) С сыном каждый день, каждый день разговариваю, уже язык смозолила - все равно бардак.

Пол раньше мыла каждый день , сейчас из-за работы раз в 2 дня получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы