А у вас дома всегда порядок?

Прочитала тут предыдущую тему про то, кто где вещи хранит, и поняла, что у меня безнадежный беспорядок. У всех все по полочкам. А у меня так не получается. Муж встает всегда позже, кровать, естественно, не заправляет. Вещи свои он в шкаф не вешает. Одно время "аккуратно" в зале на кресло складывал перед тем, как в спальню идти. Сейчас кресел нет в зале, так он в спальне на банкетку рядом с кроватью валит. На кухне сейчас тоже бардак. Стоят коробки с перцами, помидорами. Вот сегодня, наверное, полночи не посплю, чтобы заготовки на зиму сделать и от этих коробок избавиться. Опять же, уже сделанные заготовки (банок так 25) стоят в зале и ждут, пока их увезут в гараж. Про порядок в комнате сына вообще молчу. И в коридоре обуви всегда на виду много лишней стоит. У каждого по три пары. Вобщем, безнадежный беспорядок. Хотя пол для меня "святое". Каждый день мою. И пыль тоже протираю каждый день. На прошлой неделе избавлялась от всего старого и не нужного. Место в шкафах освободилось. Но оно опять занято другими вещами...

Одна правило. Каждая вещь должна лежать на своём месте. Всё.

achmama автор темы А у вас дома всегда порядок?

Да. За исключением дивана - его заправляем только для гостей.
Но есть один небольшой минус - кошачья шерсть. Даже если дома порядок, то шерсть везде и всюду, как ее ни убирай

achmama автор темы Стоят коробки с перцами, помидорами

achmama автор темы сделанные заготовки (банок так 25) стоят в зале

Это не считаю беспорядком.
А вот сын и муж похоже у вас те еще хрюшки))

у меня всегда... срач

нет не всегда. беспорядок - перед тем как прибираю

стараюсь поддерживать порядок каждый день люблю когда чисто и пространство дома не захламлено)

Каждый живет так как ему комфортно, для меня чистота это вымытый пол (разбросанные игрушки меня не напрягают) и все поверхности, обязательно чистая сантехника, мужу надо , чтобы на полу ничего не лежало вообще, хотя именно чистота пола его не напрягает. Бабушка вечно чистоту наводит, у нее и соринки никогда нет, а вот у родителей мужа всегда везде пыль, хотя вещи всегда по своим местам, если не присматриваться, то выглядит чисто. У моих родителей вечный бардак, они люди творческие, им на уборку времени жалко, да они особо и не заморачиваются. каждому свое.

чё я, нелюдь что ли? всяко бывает, но у меня нет маниакального желания жить в стерильности, прибираюсь по мере загрязнения и образования срача. носиться после работы с тряпками точно не буду

Зато у всех хватает времени на Юматери посидеть
У меня всегда порядок, особенно на кухне, вообще не терплю, когда на столах/столешницах что то лежит

Я "подсела" сейчас на американские проекты типа "захламленный дом" и еще как то по русски не помню как. Поищите поиском на канале TLC -сразу все поймете бардак у вас или так, легкий беспорядочек

Емелин У меня всегда порядок, особенно на кухне, вообще не терплю, когда на столах/столешницах что то лежит

ну если считать порядком чистые столешницы, то у меня тоже идеальная чистота

когда почти весь день на работе проводишь, пофигу порядок у тя дома или не очень.

У меня дома периодический праздник под названием " Срачельник"...

Стараюсь поддерживать.Диван заправляем ежедневно,при чем это обязанность мужа,мне просто сложно диван складывать.Вещи всегда в шкаф убираем,не люблю когда по дому таскаются вещи.Посуду стараемся мыть сразу как поели.Обувь стараюсь убирать когда сезон заканчивается. Единственное,что бывает лежит на виду,но сложенное стопкой это белье выстиранное,но не выглаженное.

Нет,чаще всего порядок не очень.Не парюсь по этому поводу-есть время-приберусь,нет-и по-фи-гу.

Zezka когда почти весь день на работе проводишь, пофигу порядок у тя дома или не очень.

ты че крамолу то пишешь? тут же все идеальные с высокой зп, ухоженными детьми и идеальным порядком в больших и уютных квартирах

Audacia тут же все идеальные с высокой зп, ухоженными детьми и идеальным порядком в больших и уютных квартирах

Ну как бы это сказать. Спать-то все равно домой прихожу. И если свинарник совсем, то меня напрягает. Поэтому мне проще все сразу по местам складывать. И изначально на полках и столешницах ничего нет - удобнее пыль протирать.

бывает всяко
автор, не парьтесь

нет
особенно в шкафу-вечный шалман, периодически разгребаю, но хватает ненадолго. игрухи валяются то там то сям. окна бы помыть не мешало. шторы постирать. и тд и тп...
но у меня всегда чистая кухня, спать не лягу пока не протру все поверхности, посуда естесно тоже чистая. сантехника чистая всегда. мусор не копится.
так что я не безнадежна

(НЕ)довольная И изначально на полках и столешницах ничего нет

а зачем тогда полки?

Емелин Зато у всех хватает времени на Юматери посидеть

на юматери мы в раб.время сидим

Вер@нда а зачем тогда полки?

У меня на полках стоят только книги и фотоальбомы. А остальное свободное пространство ничем не занято. Вот. Не так выразилась немного

achmama автор темы кровать, естественно, не заправляет.

что в этом естественного?

achmama автор темы Вещи свои он в шкаф не вешает

сама приучила свинячить))

Audacia чё я, нелюдь что ли? всяко бывает,

Емелин Зато у всех хватает времени на Юматери посидеть

именно так

то что для одних срач непролазный, так для другого это идеальный порядок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы