Про домработниц.

Зачем делать то,что за тебя могут сделать другие? Чисто теоретически и 200 квадратов можно самостоятельно убирать и содержать в идеальной чистоте, но нафига, если есть деньги на специально обученного человека. Дело удобства,кому-то нравится самому убирать, а кому-то нет.

У меня домработница уже лет 5, и когда заболела она, долго искала замену и поняла какой это кайф не думать о том что тебе надо 5 часов своей жизни потратить на приборку квартиры, а потом еще белье и рубашки мужа гладить..
Это может оценить только тот человек, у кого есть дрмработница. Остальные так и останутся с вопросом, зачем?? Я не работаю, но у меня 2 детей.

LookingGlass(W)

У вас какой-то пунктик на домашнем хозяйстве и хранении очага.
У меня, кстати, тоже нет домработницы. Но я не считаю, что женщина, ее имеющая, хоть в чем-то проигрывает той, у которой ее нет. Нравится вам после работы домом заниматься - прекрасно. Ну хобби у вас такое. Странно осуждать тех, кто предпочитает другие способы релаксации.

LookingGlass(W)

Да, жалко. Жалко себя, жалко времени своего на чистку раковин и протирание пыли. В буквальном и переносном смысле спускаешь свою жизнь в унитаз во время уборки. Когда можно сходить в кино, на тренировку, почитать книгу, поиграть с ребенком, поспать, в конце концов. Все вышеперечисленное гораздо приятнее драянья полов и еще тыщу занятий найду.

LookingGlass(W) Да, я суперженщина

это немного по-другому называется

Baskervill

Да ладно вам. Нравится человеку домом заниматься - это ж хорошо.
У меня вон муж в этом году огородом увлекся. После работы несется туда поливать, полоть, меня близко не подпускает. Полезное хобби у человека.

Сиpин Нравится человеку домом заниматься - это ж хорошо.

когда нравится - всё хорошо

LookingGlass(W) есть такое слово "надо".

с ребенком гулять и играть, по секциям его водить тоже надо
и спортом заниматься надо
и выглядеть хорошо при этом...
и спать когда-то

LookingGlass(W)

А, то есть вам по кайфу именно ощущать себя суперженщиной? Ну... тоже вариант.
Хотя мне лично не подходит. Я предпочитаю быть просто женщиной.

LookingGlass(W)

Когда вышла на работу, сразу пригласила женщину прибираться.
Но потом с ребенком стала сидеть свекровь, она настояла, что убираться будет она. Я возражать не стала. В любом случае, я время на уборку не трачу. Если свекровь перестанет прибираться, снова приглашу помощницу.

LookingGlass(W) в шахте трудитесь?

а у нас только в шахтах люди устают? в банке работала.

LookingGlass(W) Лечь и помирать - самое простое дело

вроде бы ни где не писала, что лечь и помереть хочется.

LookingGlass(W) щас разверну пальцы и скажу, что у меня была дебильная (но любимая) работа на протяжении 4 лет, я домой приползала в 9, уходя при это из дома 8 (работа рядом с домом). Я успевала все. Да, я суперженщина. Да, у меня путь домой как раз щел мимо супермаркета, что важно. Да, я помню, что я хранительница очага и мне самой неприятно, когда натоптано, разбросано и т.п.
Дело в системном подходе (никакой флай-леди, кстати, мне чужды ее принципы) и организации собственной личности в целом (я в принципе боец по жизни)

вот так же рассуждала, пока не уволилась и не почувствовала вкуса иного быта, нежели белка в колесе.

LookingGlass(W)

В моей системе координат я не перестают быть ни суперженщиной, ни хранительницей очага, доверив протирку пыли другому лицу. Ну вот не страдает моя самооценка от этого

LookingGlass(W) есть такое слово "надо". Вот и все. Я же говорю, что способ организации пространства и личности в целом. Уборка не вызывает у меня никаких эмоций, надо и надо.

по мне дык лучше этот час потратить ну например на изучение иностранных языков. или книжку почитать. ради чего убиваца то?
кстати у вас дети есть? уточняю потому что ну интересно как вы простраиваете свое время после работы что приборка не вызывает сложностей никаких.

LookingGlass(W) потому что как я это все успевала работая

ну как бы успевала я и работая, срача в доме никогда не было, и покушать всегда было и поглажено... просто сам факт того, что с основной работы бежишь на домашнюю работу

помощница моя мечта. Когда ж уже исполнится, только.

Анонимный ник ну как бы успевала я и работая, срача в доме никогда не было, и покушать всегда было и поглажено... просто сам факт того, что с основной работы бежишь на домашнюю работу

вот поэтому у меня не убрано и не приготовлено, зато я довольная и никуда не бегу

Katy7788 вот поэтому у меня не убрано и не приготовлено, зато я довольная и никуда не бегу

я не могу чтоб не прибрано, меня мама дрессировщик отличный: уже 10 лет вместе не живем, а у меня все в голове - вот мама увидит - ругаться будет, что на столе (например) бардак.

Анонимный ник я не могу чтоб не прибрано

да, бывает. Тогда вам убирать или бороться с детскими комплексами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы