Про домработниц.

Аноним осеннее обострение?

Нет, всегда такая, сколько ее знаю. Порядок любит.

Кстати. сейчас лето, вроде еще.

Сиpин

Да все лето как осень, листья желтые уже вон вокруг везде..

Tanushechka Да все лето как осень

Ну это у вас, у нас вполне себе лето, у соседки маминой, соответственно, тоже.

Лилит_Es Какая долгая она у вас) У меня 140 кВ из них 30 терраса, глажка (без постельного) и 4 часа

Я ее обожаю) Муж шутит что в случае развода домработницу я точно не уступлю)

LookingGlass(W) не все умеют прибираться, понимаешь. А про то, что не успеваю с детьми - это сказки. Или внутреннее состояние себя как принцессы-белоручки.

Это плохо?

LookingGlass(W) когда жены ноют, что "почему я должна готовить, складывать белье в стиралку, поливать цветы, вытирать ребенку сопли". Наверное, потому что ты жена и хранительница очага

А у нее на это может быть другая точка зрения. Вполне.
И готовить и вытирать ребенку сопли могут муж/бабушка/няня/домработница/кто-нибудь еще. Если ее семью это устраивает, то это - нормально.

наличие домработницы высвобождает время на более системное поддержание порядка - перебрать шкафы, вымыть холодильник, мыть окна раз в месяц и пр и др, на что у меня бы точно не хватило сил и времени, если бы и рутина была на мне.

Никто ж не говорит, что если домработница приходит, то она полностью заменяет все домашние дела по дому.
Я бы не отказалась, чтобы ко мне раз в неделю приходили - убрать пыль со шкафов, люстр, под всей мебелью, перемыть игрушки. Я просто не делаю этого, а хорошо бы было. Да, я лентяйка Опять же унитаз, ванную, окна помыть, погладить - ох, глажка у меня копиться просто ужас.

Косакраса вещи наши трогает, белье

а зачем домработнице ваше белье? полы мыть и пыль протирать с поверхностей, ну и окна. где тут белье ваше?

LookingGlass(W)

Что не так?
Пока я работала, готовил преимущественно муж. Я вообще на кухню редко заходила.
У меня брат и готовит, и посуду моет, и убирается чаще, чем его девушка.

Моей белье наше не надо. Есть глажка, погладит. Заранее готовлю. Шкафы не трогает, это моя просьба. До нее была девочка, могла разложить вещи, с этой сразу договорились.

Косакраса а что, гладить ей недосуг?

ну если вы так щепетильны, так гладьте сами)

Anonimnaya Уж точно не вижу пользы в самостоятельном мытье полов, когда можно это время провести за семейным общением, спортом и тд и тп.

много ++++
когда работала с 9 до 18, домой приползала в 19,00, если без магазина, если с заездом в магазин, еще позже. Пока покушать приготовила, посуду помыла, прибрала, погладить еще хотела, ааааа нет, уже не хотела время 12 часов ночи. И это без детей. Просто мечтала, чтоб хоть кто-то занимался не любимым делом - глажкой. Муж носит только рубашки я их гладить вообще терпеть ненавижу
На данный момент ситуация поменялась - я не работаю. И вот сейчас я все успеваю и с мужем проводим все вечера вдвоем, за какими-нибудь занятиями. Даже муж считает, что лучше мне на работу не устраиваться. НО я нахожусь в поиске работы и рано или поздно эта блажь закончится. И думаю, что я все-таки буду искать человека, который будет помогать мне по хозяйству, т.к. время проведенное с семьей - БЕСЦЕННО!

Автор, жора это просто модно, вот и всё )
И лениво
Лень и мода в наше время в почете )

П.с. Знаю директора департамента финансов в одном крупном банке Екб, который сам помогает жене убирать трешку более 100 квадратов, и вместе это у них занимает максимум час.. И лялик им не помеха, все успевают.

А что можно делать 6 часов на 50 кв... Ума не приложу... Это какой срач должен быть, или человек просто время тянет, не иначе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы