А сколько вы тратите на продукты в месяц на семью?

просто в Excel вела БДР(бюджет дохода-расхода постатейно).

Magic_ фишка в том, что их категорически нельзя копить. Буквально за несколько дней накопишь - и уже тупо лень. И забрасывала это дело. Я взяла за правило заносить суммы каждый день (за предыдущий). Ну максимум за 2 дня. На несколько месяцев меня хватило))) Но уже картина более-менее ясна была.

я наоборот все сложила в кошель, а потом суммировала. но мы нечасто ходим в магазин.

Jenifer ладно вы себя можете днем проконтролировать, скльк потратили на то, се..
а мужа как? каждый вечер с ножом у горла: сколько ты сегодян истратил денег?

А у меня муж расходы пишет, я бы уже давно бросила это дело.
Я ему говорю, ты зарабатываешь, ты и контролируй, я не знаю, мол что куда девается, мой скромный заработок, это мой Fashion, он к семейному бюджету отношения не имеет.
Зато потом никаких вопросов типа: а куда все деньги дела?

Аноним я наоборот все сложила в кошель, а потом суммировала. но мы нечасто ходим в магазин.

Мне так не удается. То одно надо, то другое. То в аптеку надо, то у кота насыпучка туалетная кончилась...

Jenifer а мужа как?

муж по магазам ходит со мной, обед приносит из дома, какие-то траты крупные обсуждаются. Его деньги на карточке (помимо тех, что он на хозяйство дает с ЗП) я не контролирую.

нас двое , чисто продукты 10000 + 3000-5000 это кафе/доставка бывет и больше порой ))), ну хоз товары по нужде .

У нас 8 тыров в месяц на ежедневные продукты, 1000р старшему на обед в школе, раз в 3 или 4 месяца ашан, там на продукты 6-8 оставляем. На кафе не тратимся, мужу оплачивают ланчи, иногда к нему присоседиваюсь. Но при этом муж дома завтракает, ужинает, иногда обедает, если успеваю приготовить до его ухода.

у нас 25 на троих уходит, плюс на бизнес ланчи и рестораны около 17-20;

Plusico автор темы Девушки, а сколько у вас уходит денег на продукты в месяц?

это самая маленькая графа наших расходов

Plusico автор темы И ещё вопрос: как ведете учет расходов?

записываю всё в тетрадочку, чеки собираю

у нас на 5 человек 25 т на продукты только

много, для нас очень много. 30 +-, можно от многого отказаться. когда я одна закупаюсь, удается лишних трат избежать, а с мужем - это капец!!!
семья из 4-х человек, приусадебного хозяйства нет, т.е. картошки/моркошки/закруток нет. покупаем много мяса, фруктов и солений.
в онлайн-сбербанке должна уже была появиться программа учета статей расходов, у кого зарплатная карта сберовская, посмотрите.

Magic_ Зачем продукты вместе с бытовой химией считать? так в чеке они вместе.
Кировский и райт. Рядом с домом.
Идею закупаться на неделю-две отмели несколько лет назад как непригодную для нас. Тяжелые пакеты, кладовки...сроки годности)) мучные жучки))

Впрок берем сейчас только овощи вроде картошки-капусты. Потому что мама не лошадь. Вс е остальное на 2-3 дня расчет, и смотрю не на марку товара, а на цену и состав.

Zee если не секрет - у нас это тоже несущественно на общем фоне, зачем тогда учитывать?

я очень люблю всё записывать и подсчитывать, и чеки у меня все в папочки подшиты, по годам.

3 человека. 9 тыс.
Но у нас здоровое питание и никаких полуфабрикатов.

30 т.р. иногда больше, семья три человека и кошка

Я чеки на питание по позициям вообще не расписываю. Зачем?
Выйдет запредельная сумма- тогда и проанализирую, чего ж такого мы отхватили.
А так- списываю общую сумму по чеку и все.

красавица ь, и чеки у меня все в папочки подшиты, по годам.

ну ты дотошная

У нас по-другому. Я не веду подсчет, просто кладем 1-го числа сумму на питание в отдельный кошелек и весь месяц еду на это покупаем.

Sтропа ну ты дотошная

я себя иногда сравниваю со Скруджем Макдаком

красавица я себя иногда сравниваю со Скруджем Макдаком

похоже, да))) Я слишком ленивая- больше чем на месяц меня не хватает

красавица я себя иногда сравниваю со Скруджем Макдаком

а для чего? по годам даже? если едите мало - это априоре образ жизни. Зачем чеки подшивать?

.Еленка. а для чего?

мне это нравится

.Еленка. Зачем чеки подшивать?

всё д.б. по полочкам разложено, во всём

У нас на продукты примерно 4 тыс на человека выходит...

красавица всё д.б. по полочкам разложено, во всём

а не проще выкинуть? у нас около 15 т.р. на 3-х.Это с обедами мужа и с быт.химией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы