А сколько вы тратите на продукты в месяц на семью?

подскажите программку доступную среднему уму. я даже приблизительно не могу сказать сколько уходит денег на еду. нас 5 человек. муж спрашивает куда деньги деваю

Sтропа давно не считала, ну наверно тысяч 10

научите как? реально,
собираюсь провести учет чего едим.
Колбасы и полуфабрикаты мы почти не покупаем. Конфеты и творожки - да, но без фанатизма вроде..
А чем вы на 10 тысяч семью кормите, поделитесь, пожалуйста! у вас возможно заготовки и мало мяса тоже?

Мамулечка-краса подскажите программку доступную среднему уму. я даже приблизительно не могу сказать сколько уходит денег на еду. нас 5 человек. муж спрашивает куда деньги деваю

по идее можно просто в экселе начать, главное чеки не выкидывать, а копить и заносить))
а програмку подскажите тоже, плиз!

около 10 тысяч в месяц, бывает чуть меньше.Картофель, заготовки, компоты свои.

Plusico научите как? реально,

да не знаю.

Plusico А чем вы на 10 тысяч семью кормите, поделитесь, пожалуйста!

рыбу не едим, все готовлю сама. Супы очень любим- есть всегда, пироги часто делаю (тоже по себестоимости копеечно, а вкусно и сытно), рыбу не едим почти ( никто не любит, а мне неохота для себя одной готовить), курицу едим, субпродукты обожаем (печень говяжья, куриная, желудочки, сердечки), фарш покупаю в Ашане. Мясо свинину покупаю иногда, но готовлю кусками ее редко, так как дети больше из рубленного мяса любят блюда.
Самое интересное, что когда один муж работал- денег было впритык, я экономила. Сейчас робим оба, особо не экономлю, но денег уходит на еду столько же.
А, и сыр, колбаса всегда в холодильнике есть, так как муж любит на ночь почаевничать с бутиками))))

Около 12 т +-( два взрослых, дошкольник и грудничек ) , меню разнообразное, мясо, рыба, фрукты, калбасу покупаем редко, сладости тем более. А программу мы с мужем сами разработали, у меня для семейного бюджета, у мужа для крупных покупок и отдыха ( учет накоплений и тд ).

Если не брать в расчет походы в кафе и обеды на работе, то 8-10 тысяч на двоих.

20-25 с учетом перекусов, хозтоваров и детского питания.

не считаю
копейки сущие
у меня на развлечения куча уходит денег

10-15
1 взр и 2 ребя - школьник и дошкольник
учёт веду тут

До НГ подорожания укладывалась в 400-500 в день закуп, это с вкуснятиной и моющими для дома
сейчас это сложнее, подорожало кое-что
3 взрослых, дочь ест отдельно

10-12 тысяч в месяц ( продукты питания + всякая бытовая химия, средства гигиены) на 3х человек.
Раньше тоже было, что непонятно куда деньги уходят, вроде есть, а вроде уже и нет.
Потом стали вести учет, стало намного понятнее, что куда девается

Что-то много у вас. У меня получалось 15 тыр. Пичем мы себе ни в чем не отказываем, и мясное едим каждый день, и фрукты-овощи. Но это только продукты. Без общепита и без всякий бытовой химии. Зачем продукты вместе с бытовой химией считать?
Нас трое, ребенку годик.
Как веда учет. Сделала табличку в эксель - продукты, бытовая химия, одежда/обувь, услуги... И разносила туда по позициям каждый чек. Я думала, что мы в основном деньги проедаем. А вышло всего 15 или 16 тыщ на продукты. К слову, за месяц потратили 70... Но теперь я представляю, на что и куда.

у нас на двоих выходит 7000 дома и в кафе около 3000

Magic_ Сделала табличку в эксель - продукты, бытовая химия, одежда/обувь, услуги... И разносила туда по позициям каждый чек

Хорошая идея!
А мы просто в тетрадку пишем: план на месяц там продукты, жилье, ребенок, одежда, обувь. Сколько надо потратить в месяц, а потом записываем по пунктам что было по факту потрачено и никаких неожиданностей

aindy Хорошая идея!

это муторно достаточно. Но очень дисциплинирует. А еще по чекам начинаешь видеть, где и в каком месте тебя обсчитали ))

а мне интересно про расходы..
ладно вы себя можете днем проконтролировать, скльк потратили на то, се..
а мужа как? каждый вечер с ножом у горла: сколько ты сегодян истратил денег?

Jenifer а мужа как? каждый вечер с ножом у горла: сколько ты сегодян истратил денег?

да, просила приносить чеки.
Из продуктовых магазинов приносил. Даже из парикмахерской как-то принес ))
есдинственное что - не фиктировала его обеды на работе и затраты на бензин. Пофик )) Мне было интересно, куда я трачу)) Он много покупок не делает ))

Jenifer а мужа как? каждый вечер с ножом у горла: сколько ты сегодян истратил денег? У меня сам рассказывает вечером по дороге домой, где обедал и за сколько. не спрашиваю, всё сам расскажет И тоже - как считать-то - то 250 р., то 150, То в кафе зайдем вечером, то с сыном в городе на бизнес-ланче пересечёмся. Не веду никакие программы, на работе бумажек хватает. Думаю, тысяч 15 на продукты. Не считая обедов-кафешек.

Plusico главное чеки не выкидывать, а копить и заносить))

фишка в том, что их категорически нельзя копить. Буквально за несколько дней накопишь - и уже тупо лень. И забрасывала это дело. Я взяла за правило заносить суммы каждый день (за предыдущий). Ну максимум за 2 дня. На несколько месяцев меня хватило))) Но уже картина более-менее ясна была.

Я уже много лет веду общую тетрадь расходов, куда понедельно расписываю все обязательные платежи на предстоящий месяц и остающуюся сумму. В процессе делаю отметки о тратах и записываю все непредвиденные расходы.
Всегда знаю, сколько денег у меня есть и на что они предназначены. Куда и сколько было потрачено за последние 15 лет.
И никогда не трачу деньги из обязательных платежей на другие нужды. До конца месяца деньги железобетонно есть: на питание, школьную столовую, мелкие расходы всем членам семьи и проч.
Мне удобно. Муж устанавливал какую- то навороченную программу. Не понравилось тем, что здесь я планирую и придерживаюсь этого плана, а там только по факту заношу траты и их анализирую. Вернулась обратно к тетради.

у нас на 4чел.12000-15000,но один школьник и завтракает и обедает там,другой садичный.

14 тысяч на 3х, но у нас на алкоголь около 2,5 тыщ ушло - муж пьет только хороших дорогой коньяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы