Есть тут такие, кто не признаёт мытьё шваброй?

Есть моющий пылесос и простая швабра для вытирания всякого пролитого.Ненавижу мыть пол руками.С юности как вспомню-дома родители настаивали,чтобы мыла тряпкой- с тех пор и ненавижу корячиться.

Shevronka Если пропылесосить и помыть шваброй, то чистота.

++++++
Пол подтираю часто, ибо котопес лохматый дома, так что пылесошу почти каждый день и пол подтираю быстренько шваброй

Sтропа всегда мою пол руками

Я сколько не пробовала шваброй-так долго получается, что быстрее и качественнее руками. Но у меня квартира маленькая и попыток перейти на швабру я немного делала, так что вполне допускаю, что когда нибудь отойду от мытья руками.

Мыла достаточно долго шваброй, уже пару лет как перестала окончательно. Во-первых, со всеми швабрами у меня потом сильно болит спина, потому что моешь шваброй все равно в слегка наклонном состоянии и спина очень напрягается, на четвереньках с тряпкой у меня ничего никогда не болит.
Во-вторых, мне быстрее и легче все углы и вокруг ножек стола и в прочих подобных местах вымыть тряпкой.
В-третьих, а как любители швабр моют плинтуса? Все равно берешь тряпку и проходишь (есть, конечно, те, кто не моет их вообще...)
И да, ощущение размазанной грязи после швабры присутствует все-таки....

я тоже не умею шваброй - углы не вымоешь, под мебель не залезешь

есть моющий пылесос, швабра с плоской насадкой для тряпки, но руками все равно раз в день да где-нибудь мою.

Likohka Вы вообще идеальная женщина. Правда.

да прям... у меня просто королевство маленькое Были б хоромы, может я по другому заговорила бы

живем с мужем с его родителями, свекровь пол моет только шваброй, я - только руками. После свекрови можно хоть ещё раз полы перемывать, а после моей ручной работы - идеально чисто.

Мою ежедневно шваброй (не совковой). А от корячек с тряпкой у меня колени болят. Тряпки ненавижу.

да я б застрелилась 100 квадратов руками на коленях педорить. Раз в день прошлась шваброй со средством для ламината, раз в неделю с доместосом, вода чистая всегда, центр. Затраченное время - 30 мин.

Люсечка Руками чище, но иногда надо быстрей)

примерно так
Шваброй современной мою на неделе почти ежедневно (даже углы ей птаюсь промыть. не только центр протираю), а тряпкой раз в неделю и все равно по углам, по плинтусам мусор и пыль после швабры нахожу. У нас еще пол темный - пипец как все видно

Huana_the_virgin ненавижу корячиться

Поэтому мою шваброй. Швабра обычная, советского образца, тряпка покупная, хорошо впитывающая. Предварительно пылесошу. В воду добавляю "мистер пропер" всегда - нравится приятный запах и ощущение чистоты, а также заметила, что линолеум не электризуется после него и дольше пыли нет.

Osipova Olga ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя всё как у тебя.

Я по состоянию здоровья не могу мыть пол руками,из за головы, но сначала тряпкой пройтись по углам и плинтусам могу конечно))))) обязательно пылесошу,а потом шваброй, и ничего сложного нет,уметь надо)))))) это я так свекровке сказала, заладила, вот я мыла руками, да что же это за мытье такое шваброй, сейчас не лезет, ибо нефик, у каждого свое, она не может мыть полы шваброй,а я без швабры

у меня

Кобра веревочная кисть для выжимания в ведро

руками не мою

Не признаю мытье руками, у меня и сосудики шалят, и поясница ломана...ну и вообще - лень! Просто пылесошу всю квартиру (кстати ни одного паласа нет), а потом шваброй с автоотжимом, чаще всего просто водой, раз в месяц генералю с дез.средством.
А, живем "в лесу", ни дорог, ни машин, высокий этаж, только речка и лес!

Я шваброй мою. Плоская такая швабра с тряпочкой из микрофибры. Где надо - ручками. На коленках ползать не могу - больно очень. Шваброй на 2 раза мою: сначала с пропером, потом чистой водой. Нормально, грязь вся на тряпке остается.
В однокомнатной руками мыла, потому что не надо было долго на коленках ползать и там был мягкий линолеум. А тут, блин, 4 комнаты и везде твердый ламинат - колени потом не разгибаются:(

я тут читаю, так у всех вода чиста, даже если в центре, шваброй и раз в неделю, я ...лин каждый день ручками и по 5-6 ведер изведу, а вечером один ...иг грязно и пыльно и вода на след. утро грязнехонькая!!!

Я такая раньше была, да чтобы шваброй-нет ни за что! Теперь мне вообще фиолетово, жизнь не из мелкого мусора состоит. Короче избавилась я от одного таракана в голове

Дамиана ну, может это у вас невроз такой?

нет, и вся семья это чувствует, и ноги прямо пыльние(босиком ходим) уже вечером, с пылью на мебели таже ерунда, зимой как-то еще не так, а как тепло, окна открываем вообще жуть, хоть каждые 2 часа мой

Lapus`ka я ...лин каждый день ручками и по 5-6 ведер изведу, а вечером один ...иг грязно и пыльно и вода на след. утро грязнехонькая

Стесняюсь спросить, а вы работаете? Ну в смысле, на работу ходите или весь день пыль на полу рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы