Есть тут такие, кто не признаёт мытьё шваброй?

Вот не умею я мыть пол шваброй. Как не убираю перед эим мусор, как не заметаю, пылесошу, новсё равно ощущение грязного пола после швабры остаётся и все соринки до одной не ликвидируются. Шваброй могу только скажем так пыль с пола смахнуть или затереть где что пролила. А именно мыть лучше всё ж руками, с моющим средством.
Помню бабушка в детстве ругала, когда я швабру брала. Говорила, что шваброй можно только грязь размазать и пыль по углам раскидать, а не пол помыть. И в принципе я с ней согласна. Не умею мыть шваброй. Швабра обычная, совковая. Да я и не думаю, что современная швабрачто то изменит. Вобщем, вот как то так.
А как у вас идёт дружбасо шваброй?

Osipova Olga А как у вас идёт дружбасо шваброй?

терпеть не могу...всегда мою пол руками.

Руками чище, но иногда надо быстрей)

Osipova Olga шваброй можно только грязь размазать и пыль по углам раскидать, а не пол помыть

полностью согласна, свой любимый дом мою только руками и тщательно все уголки и плинтуса

Сейчас пол ламинат и плитка. Если пропылесосить и помыть шваброй, то чистота. Раньше бабушки деревянный пол мыли, сначала мокро, чтобы грязь размочить, потом насухо на второй раз. Сейчас явно нет такой необходимости.

Sтропа всегда мою пол руками.

Вы вообще идеальная женщина. Правда.

Shevronka сначала мокро, чтобы грязь размочить

Это же, что за грязь такая! Если полы мыть каждый день, то ничего размачивать не надо

Мою либо моющим пылесосм, либо малюсенькой тряпочкой 20

Lapus`ka Это же, что за грязь такая! Если полы мыть каждый день, то ничего размачивать не надо

Так я и говорю, что нет необходимости. Раньше бабушки так делали, и стандарты чистоты были другие. Я если все пропылесошу, а потом мою, то даже вода чистая остается.

Швабра - это щетка на палке?
У нас веревочная кисть для выжимания в ведро. Вроде моет.

Тоже со шваброй не дружу. Моющий пылесос - и нефиг всякое дерьмо дома плодить, швабры-мабры....

Shevronka Я если все пропылесошу, а потом мою, то даже вода чистая остается.

ну это в том случае если вы не живете в центре города, тут каждую комнату и коридор моешь в отдельном ведре и каждый день и чистой воды не будет, ну только если раза 3-4 за день мыть

Osipova Olga с моющим средством.

Зачем? Понимаю мытьё с моющим средством в инфекционном отделении больницы, гнойной хирургии... Но дома то зачем лишняя химия? И жир не размазан по полу. Пыль прекрасно смывает чистая вода.

Кобра У нас веревочная кисть для выжимания в ведро. Вроде моет.

Вот тоже такой пользуюсь.

Плоская швабра у меня с насадками, что ей, что руками мыть, разницы нет. Руками лет 10 уже пол не мою, лишний ненужный напряг это.

Lapus`ka ну это в том случае если вы не живете в центре города, тут каждую комнату и коридор моешь в отдельном ведре и каждый день и чистой воды не будет, ну только если раза 3-4 за день мыть

Вот у нас тоже под окном дорога и грязища летит только так. Несмотря на 7 этаж.

Lapus`ka ну это в том случае если вы не живете в центре города, тут каждую комнату и коридор моешь в отдельном ведре и каждый день и чистой воды не будет, ну только если раза 3-4 за день мыть

Я живу в Тагиле, у нас не лучше, но пылесос пыль всю хорошо засасывает. Шваброй потом прохужусь для влажной уборки.

Octavia Зачем? Понимаю мытьё с моющим средством в инфекционном отделении больницы, гнойной хирургии... Но дома то зачем лишняя химия? И жир не размазан по полу. Пыль прекрасно смывает чистая вода.

Мою с жидким Пропером.

Друзья очень хвалят паровой пылесос Керхер. Идеально говорят после него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы