Вопрос к работающим

с утра в субботу приборка. (если учесть, что утро в субботу начинается у меня не раньше 11 )всегда прибираю все, чтобы не делать генеральных уборок. то есть по сути генеральная уборка отличается от обычной только тем, что во время генеральной я мою окна и стираю шторы.:)
одновременно стиралка перестирывает все, что накопилось от 5 человек за неделю. У стиралки уходит на это целый день, и ночью еще загружаю белое на 90 градусов.
часика в 2 я свободна и приступаю к готовке. Готовлю на всю предстоящую неделю, так как дети питаются в садике-школе - получается не очень много. на первую половину блюда готовлю, на вторую - делаю полуфабрикаты.
через час я свободна для детей:) можно пойти гулять, или в кино, или в магазы - смотря по погоде, настроению и потребностям. Иногда уезжаем на дачу. (летом - всегда на дачу)
воскресенье из домашних дел только глажка:( горы перестиранного в субботу надо перегладить. с тоской вспоминаю времена, когда глажкой у меня занималась очень хорошая девочка-студентка:)

На неделе по вечерам у меня уроки со старшим%) съедают все мое время и моральные силы))))))

я работая 2 через 2. могу выходной вообще ничего не делать, а могу все выдраить.
когда работала пятидневку, то отдыхала до 21:00, а потом шла убирать какую-то одну зону. могла всю ванную вылизать, а могла шкафами заняться. но это каждый день

анонимус
Как делать уборку в выходные, тем более полную, если весь день гуляешь с ребенком?
А если не гуляешь, то либо кормишь, либо играешь, либо занимаешься, либо читаешь, либо купаешь... и пр.

А муж есть в наличии?
Вариантов масса. Мужа с ребенком гулять, сами убираетесь. Убираться всем вместе, мы так делаем - я мою кухню и санузел, мужики в комнате копошатся. Ребенка в стульчик с игрухами, сами убираетесь. В общем, все вопрос желания и самоорганизации.
на неделе, правда, я только готовлю, вечером приползаю дохлая. Мыть и чистить сил нет, разве что по ходу мелочи какие-нибудь.

анонимус
Когда успеваете вы?

в будни (после работы) - разогреть ужин, помыть посуду, сделать уроки два раза в неделю (ПН, СР), душ, спать :)
в выходные - стирка (3-4 загрузки по цветам белья), мытье пола, пыль, приготовление еды на неделю вперед :)
Остальное время занимаюсь собой и счастьем ребенка :)

анонимус
доберусь до шкафов

в ВС когда раскладываю высохшее белье, тогда и прибираю ... стараюсь сразу раскладывать по местам

анонимус
поглажу

практически не достаю утюг :)
можно сказать раз в полгода ... :)

анонимус
наведу порядок в детской

это не реально ...
в СБ мою пол ... отодвигаю один угол протираю, передвигаю в другой угол промываю его :)

анонимус
отгенералю кухню

тоже на неделе частями ... лезу на одну полку, могу и ее протереть :) в другой день другую полку

анонимус
ванну

тоже на неделе частями ...

анонимус
окон

раз в полгода :)

мама автор темы кормежкой и ребенком сделать что-то еще.

а что именно надо успевать на неделе?

мама автор темы покормить, позаниматься, посуда, пол, стирка.

покормиться у нас все могут сами, но это почти единственное время, когда мы можем собраться за одним столом и пообщаться все вместе.
потому кушаем все вместе, друг друга дожидаемся.
позаниматься - стараюсь до ужина заниматься с дочкой, проверено - потом ей лень, голова переваривает котлеты, а не математику.
посуду моей поочерёдно, ну или чтобы ускорить процесс - кто быстрее всех поел. (планируется посудомойка, надоело нам всем намывать, поели трое, а посуды - будто рота пришла поела)
пол я люблю сама подтирать примерно через день, хотя бывает и каждый день, у меня тараканы на эту тему, люблю когда дома чисто. стараюсь делать до прихода мужа, если раньше него пришла. если я позже - пол нафиг, завтра мою.
старку коплю, стираю в конце недели, пятница-сб, глажу либо в вс, либо в понедельник вечером, гладить люблю, делаю это с удовольствием и быстро.
детское ребёнок прибирает дома сам, главное отконтролировать.
готовим с мужем обычно по воскресеньям, сразу дня на 3-4 вперёд, потом примерно в четверг варганю какуюнить вкусность или новое необычное блюдо. все довольны. главное, самой себя не загонять в эти свои тупо надуманные рамки и жить и радоваться жизни.

когда после домохозяйства пошла работать - честно, у меня был депресняк, казалось, что дома жуткий бардак, и всё в таком духе. а когда не работала - везде порядок был - на полках всё стопочками уложено, дома чистота, посуда сверкает, еда всякая-разная наготовлена на выбор. но это только когда не работаешь можно успеть.

Сколько лет ребенку? С Ваших слов, ему не больше 1,5 (есть самостоятельно не умеет, играть тоже). И чем занимается Ваш муж в выходные, что ребенок полностью на Вас?

Раньше все откладывала до выходных и получается не отдыхала совсем
Сейчас в будни, после работы делаю все, чтоб освободиться выходные для себя и семьи
После работы вечером постираю, на следующий день глажу
В среду мою кухню
В четверг пыль и полы
Примерно так...

1,5 т.р плачу домработнице, она приходит в субботу и генералит

Работаю дома, ребенку год.
Приборка у меня по системе флайледи, что-то вроде тайм-менеджмента.

толянка 1,5 т.р плачу домработнице, она приходит в субботу и генералит

самое выгодное дело и никаких проблем.

• сушильная машина, пылесос робот, мультиварка.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату

цитата из флайледи

мама автор темы А что вы успеваете в выходные????

все. но я и в будни полы не мою,а только в выходной.
и поспать и погулять и хобби есть. и приготовить.

Ниче не прибираю, и не заморачиваюсь... Раз/два в неделю (в течение недели) по 15-20 минут пыль и вещи по необходимости, 20 минут в неделю пол...
Системы нет, если неохота, то вообще могу забить
Первое/второе/третье и компот не готовлю (разве что раз/два в неделю)
В шкафах у меня вообще постоянно "полупорядок" (не комком и не в кучу - и ладно)

мама автор темы А что вы успеваете в выходные????

Устать от выходных успеваю.
Про генеральные уборки речи нет, в течение недели потихоньку убираю, выходные для отдыха, ребенка в зубы и вперед за приключеньями

Стараюсь дом держать в чистоте ежедневно, чтобы не приходилось генералить и убивать на это выходные))

мама автор темы а все остальное? Само что-ли делается?

а что остальное? унитаз/ванна? тоже как-то по пять минут раз/два в неделю по необходимости и настроению

мама автор темы А если не гуляешь, то либо кормишь, либо играешь, либо занимаешься, либо читаешь, либо купаешь... и п

слишком много занимаетесь с ребенком
почитали 20 минут и хватит.
через 2часа позанимались еще 20 минут и хватит.
погулять 1.5 часа.
муж
нянька для выгула.
сантехнику приучайтесь мыть сразу после покаков пописов.
щеточка и растворчик
ванну/душевую после купания протереть сразу.
когда вылезли обтерлись .
итог-идеальная чистота и не надо драить недельные застои.

мама автор темы 12 пар обуви,

это не ваша тема что с лета все еще не мыто -не прибрано???
зачем столько обуви??
у вас 4ро детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы