Вопрос к работающим

Когда?

Расслабьтесь. Вы все правильно делаете

анонимус
покормить, погулять, куда-нибудь сводить, опять покормить, опять погулять,

Дети вырастут - тогда и прибиретесь.

анонимус
Каждый раз надеюсь, что уж в эти-то выходные точно доберусь до шкафов, окон, отгенералю кухню, ванну, поглажу, наведу порядок в детской и т.п

именно так, просто клятвенно себе обещаю, но наступают выходные и я понимаю, что мне тоже хочется отдохнуть
и в результате

анонимус
успеваю только покормить, погулять, куда-нибудь сводить

Такая же проблема:

анонимус
успеваю только покормить, погулять, куда-нибудь сводить, опять покормить, опять погулять,

Могу навести порядок, если муж (о,чудо!) пойдет часа на два погулять с ребенком. Но этого времени так мало!
Сейчас стала выкручиваться так: на неделе по вечерам стараюсь хотя бы частично где-то разобрать, помыть и т.д.: то сантехнику почищу, то на кухне разберу в шкафах, холодильнике, след. вечером - поглажу белье, разберу белье, игрушки.. Т.О. в субботу уже просыпаешься не в таком уж бардаке.
Но до окон пока тоже не дошла очередь.

кася попова

А всё остальное когда успеваете тогда? ;)

Полную уборку только в выходные делаю (все полы, пыль, сантехника, глажка), в комнате ребенка прибираю только перед помывкой пола, а так отдельная комната, все игрушки валяются, как ему надо, да и пофиг:D, на неделе только ужин, да книжку почитать, упражнения логопедические делаем еще. Но у нас пока особая ситуация, садик в другом районе остался. Если удастся поближе к дому сменяться, может, и больше буду успевать. Но, честно говоря, после моей работы сил на подвиги уже нет, реально осознаю, чтобы был идеальный порядок, либо увольняться, либо менять работу на более простую и поближе к дому, но гораздо менее денежную, что пока совсем не вариант....... Ситуации у всех разные, конечно, так что надо расслабиться и получать удовольствие с тем, что есть:D И отбросить все эти "комплексы отличниц".

анонимус
позаниматься, посуда, пол, стирка.

пол мою раз в неделю, тока в коридоре каждый день.
стираю тоже раз в неделю.
а в будни я только изредка готовлю и посуду мою. на грязь никто не жаловался ;)

анонимус
Как делать уборку в выходные, тем более полную, если весь день гуляешь с ребенком?
А если не гуляешь, то либо кормишь, либо играешь, либо занимаешься, либо читаешь, либо купаешь... и пр.

У меня пока мебели мало, и я не рьяно оттираю, а очень быстро прохожусь, правда, 3 комнаты у нас:) В это время муж занимается с ребенком. После уборки идем гулять ,развлекаться и т. п. Но мы целый день не гуляем, домоседы. В общем, уборка занимает не больше 2х часов у меня. Но нет ничего такого, на что надо много времени (ковры и т .п.)

А ребенку сколько? Конечно, если мелкий и сам не может играть хоть немного, и некому помочь, то делать уборки только во время сна ребенка. Я в декрете пол часто мыла, но только во время сна сына.

анонимус
А что вы успеваете в выходные????

А всё успеваю в рабочие дни ;) и прибраться, и помыть, и приготовить, и погулять. в вс у меня выходной - я ничо не делаю.

анонимус
А когда прибирать?

А что детей нельзя приучить за собой прибирать? %)

анонимус
Ванну и сортир отгенералить - часа два... на кухне генеральная с разбором всех шкафов, потом мытьем, даже боюсь представить скоько.

так не пытайтесь все сразу отмыть, это очень трудно, сегодня один шкаф разобрали, послезавтра - другой, окно помыли
и так частями можно за пару недель весеннюю уборку сделать, сегодня полочку, завтра шкафчик и т.п.
а что вы делаете в ванной и туалете 2 часа? просто интересно, у меня 15 минут уходит... намазала унитаз средством, оставила, пошла в ванную протерла зеркало, намазала раковину и ванную, пошла отмыла унитаз, вернулась сполоснула раковину, ванную, все
вы применяете помошников (тряпки из микрофибры стеклоочиститель, хорошие хим.средства)? они сильно время экономят

У меня генеральная - по суббботам - тоже занимает часа два.
Разгребание вещей по своим местам, затем пылесос, пыль, полы во всей квартире и сантехника.
На неделе ничего не далаю кроме как полы в коридоре поттереть.

Я не одна, нас много, каждому дело найдётся. :)

не надо генералить все сразу. Надо в эти выхи помыть окна, в следующие заняться кухней, а шкафы по одной полке каждый понедельник. Балкон один раз в год весной, можно в майские праздники. :)

да и самое главное не захламлять квартиру, все чем не пользовались хотя бы 1 год на помойку выкинуть.

анонимус

а дети где в это время?

Ребенок занимается, играет, гуляет с папой или у бабушки

анонимус
Но вот это

Зачем генералить, если можно каждый день все содержать в чистоте?! %)

анонимус
я делаю, от детей толку ноль, только потом убирать следы их "помощи" - двойная работа.

Пусть делают так, чтоб не переделывать за ними. Хороший аргумент "все не приберете - утром все вынесу на помойку")))

Стерва
да и самое главное не захламлять квартиру

+++++×

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы