Вопрос к работающим

мама автор темы Каждый раз надеюсь, что уж в эти-то выходные точно доберусь до шкафов, окон, отгенералю кухню, ванну, поглажу, наведу порядок в детской и т.п.

это надо делать на неделе. Но и от детей огромная помощь, великолепно следят за чистотой в квартире

мама автор темы Тогда мне придется ложиться в 1-2-3 часа ночи. Вставать в 6.
Интересно, на долго меня хватит при таком режиме

мы со спортзала только в 2-3 ночи приходим, до этого естесственно все домашние дела сделаны, встаём в 06-40 прекрасно себя чувствуем

по будням могу и приготовить и постирать и погладить... ребенок в это время занимается своими делами либо им муж занимается...

мама автор темы Если не стирать и не гладить - в чем ходить?

Стирает машинка, не? А гладить можно только те вещи, которые завтра надо надеть или использовать типа полотенец, простыней. А не всю кучу сразу. Тут кому как удобней, но в целях экономии времени на неделе можно гладить только то, что нужно будет завтра.
Вы как-то всё усложняете, что ли. Хотя не могу сказать, что именно)

мама автор темы

ну а в чем проблема то тогда не понимаю если все это на недели делается в выхи помыть окна найдете время думаю... на недели муж свободен когда без проблем постирать, что-то отварить, пол помыть может не брезгует помогает... с ребенком когда дома значит им занимается... вы просто много на себя взвалили поэтому не успеваете

мама автор темы Мы приходим домой после 20.00,

мама автор темы Муж на работе.

если вы оба работаете, почему не можете себе позволить раз в неделю домработницу?

элиенс нянька для выгула.

ребенок собака что-ли?
он и так все будни в садике. чтоб его еще в выходные на няню спихивать

мама автор темы А развешать, потом разложить одежду по 4-м шкафам... тоже машинка? Муж может это сделать. Развешать уж точно. Разложить занимает сколько? Ну 10 минут максимум же? Или вы по 3 стирки подряд каждый день загружаете? Даже без помощи мужа на эту работу ну никак больше получаса не уйдёт. И то полчаса - если параллельно посуду мыть) Я даже не подумала бы это в хронологию дня включать, слишком незначительные усилия и количество времени занимает.

мама автор темы два часа делает ребенок один?

тупо пялится мульт 1час20минут.+40митнут собирает лего или потрошит кукол или книжку где 200 наклеек..
действительно дети разные.
есть таккие дети которые совершенно не могут себя занять сами.
треплют мать.
мне повезло.
моя аутичная дочь может сидеть одна .
сама себя занимая.
ей достаточно знать что в доме есть мама или няня.
будем нужны-позовет.

Понятно, что дети разные, но вот со своей я никогда особо не играла. Мне времени на это жаль. С детства приучала её играть самостоятельно, приучала к разным людям (чтобы не была стонотой-мамочницей). И если уж я занималась с ребенком - всегда в свое удовольствие, с энтузязизмой и радостью.
Если честно, то дети, которые не могут занять себя сами, орут, если мать отойдет на 2 шага, стонут и базлают без причины - раздражают.

Аноним стонут и базлают без причины - раздражают.

+++
да. но речь о том как с такими детьми все успевать и еще после работы)))
ведь детей не выбирают. как и родителей.
как крутиться при таких вот исходных данных???

красавица прекрасно себя чувствуем

Это временно. Женщине недосыпать вредно для сердца. Не сразу, но аукается.

элиенс как крутиться при таких вот исходных данных???

Ну прежде всего постараться не доводить до этого, а если уж получилось - делать свою работу, а чадо пусть стоит рядом и ноет. Может надоест ныть - пойдет играть.
Вам (автору) ребенок сел на шею, а вы его везете и еще моральные страдания испытываете - мол, плохо и некачественно везу. Снимайте его с пьедестала, делайте свои дела, а дитятко пусть подтягивается - вместе с вами раскладывает белье, развешивает его, вытирает пыль, моет посуду - если возраст больше 4 лет. Моя в 3 года так качественно мыла посуду - до сих пор вспоминаю

мама автор темы Столько пока не зарабатываем.

1,5 тысячи в неделю несомненно бешенные бабки

мама автор темы Когда успеваете вы?

Не успеваю и не заморачиваюсь на эту тему. Не стремлюсь быть во всем идеальной.

Рут (белый дракон) Женщине недосыпать вредно для сердца. Не сразу, но аукается.

Я норму сплю, всё нормально. Вечерний сон с 19-00 до 20-30 заменяет 8 часов сна, + ночной сон 5 часов, итого 13 часов, это больше чем достаточно для женщины

толянка 1,5 тысячи в неделю несомненно бешенные бабки

+1 достаточно раз в неделю приглашать помощницу, 1000 руб.

мама автор темы Теперь как белка в колесе без продыху

так Вы сами себя загнали

мама автор темы Интересно, на долго меня хватит при таком режиме

Я так живу. Отсыпаюсь на выхах как раз и за отпуска. А на неделе сна давно хватает. Вечером нужно личное время, ну и сраль чуток разобрать дома

толянка 1,5 тысячи в неделю несомненно бешенные бабки

Палюбому на пожрать тратится больше блин. Я уж сама читаю вас и думаю, что надо бы раз в пару недель....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы