Вопрос к работающим

Танюшкина радость Дети вырастут - тогда и прибиретесь

+

Стерва не надо генералить все сразу. Надо в эти выхи помыть окна, в следующие заняться кухней, а шкафы по одной полке

+

Стерва самое главное не захламлять квартиру, все чем не пользовались хотя бы 1 год на помойку выкинуть

+

готовлю кушать утром до работы ( я в 9:45 выхожу из дома)
Плиту мою вечером или тоже утром ( ненавижу стеклокерамику уже....)
Сантехнику мою и пыль вытираю " по ходу дела" как увижу так и делаю.
(То же касается мойки кухни и подоконников) Ну например варю кушать - увидела что шкафы кухонные заляпаны чем то - быстро вымыла пока варится и все в таком же духе.
пол - каждый день после работы.
Окна летом часто мыла ( раз в 2 недели примерно)
Балкон - муж прибирает
Пылесосить - старший сын и муж.
Игрушки и вещи раскладываю по своим местам тоже " по ходу дела
шкафы - да там как то незачем прибираться особо.
Стирает - стиралка, посуду моет - ПММ.

У меня раз в неделю генералит помощница, она же гладит одежду, что успеет. Остальное мы сами доглаживаем.
Потом уже просто поддерживаем постоянно. Например, протереть душ или раковину в ванной после каждого использования занимает 5 минут времени, а отдирать уже въевшийся налет займет намного больше времени. Столешницу и плиту тоже протираем сразу после ужина, когда остынет поверхность, обеденный стол тоже после каждого приема пищи, он у нас из черного стекла, на нем не только крошки, но и следы от пальцев, пыль очень сильно видно.
Детскую я вообще не убираю, они сами там разбираются. Застелить нашу кровать вдвоем занимает 2 минуты.
Холодильник мы никогда не забиваем, все покупается максимум на пару дней. Когда делаю новые покупки, протираю холодильник влажной салфеткой, потом насухо. Получается, что протирается где-то три раза в неделю, но так как нет застарелых пятен, то легко и просто.
То есть, все протирается сразу после того, как пачкается. Поэтому не приходится тратить много усилий на уборку.
Готовлю тоже всегда только очень просто : кусок рыбы в фольге - в духовку на 25 минут, брокколи/зеленая фасоль - на 5 минут в кипяток. Овощи на салат нарезала и вот тебе ужин/обед.
Выходные у нас только для развлечений и активного отдыха : гуляем, смотрим фильмы, играем во что-то.

мама автор темы На семью из 4-5 человек плюс животные?

Аа вас много. Дак это всего лишь легкие обрезки бюджета на еду, незаиетные такие. Ну у каждого свои приоритеты чо

красавица Я норму сплю, всё нормально. Вечерний сон с 19-00 до 20-30 заменяет 8 часов сна, + ночной сон 5 часов, итого 13 часов, это больше чем достаточно для женщины

вы не спите норму. спать надо с 9 вечера до часу ночи обязательно. нужные гормоны вырабатываются. назвать цветущей нельзя. видок у вас замученный и видны следы недосыпа

Аноним о вот со своей я никогда особо не играла. Мне времени на это жаль. С детства приучала её играть самостоятельно, приучала к разным людям (чтобы не была стонотой-мамочницей).

в старости вас ждет тоже самое что было у нее в детстве - одиночество.

мама автор темы Не прибирать теперь, жить в беспорядке?

помощницу взять

мама автор темы Я в 20-20.30 только домой прихожу, какой сон

отдыхайте, не прибирайте, детей подключайте помогать, наслаждайтесь жизнью, не загоняйте себя.

Аноним вы не спите норму. спать надо с 9 вечера до часу ночи обязательно. нужные гормоны вырабатываются. назвать цветущей нельзя. видок у вас замученный и видны следы недосыпа

покажите свой цветущий вид, без косметики только. С косметикой и фотошопом любая зацветёт

В возрасте красавицы у многих женщин уже бульдожьи щечки, лишний вес и все отвислое. Да даже у тех, кто моложе.
Так что замечательно она выглядит, здоровый, активный человек. Завидуйте молча :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы