Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

обычный пылесос VS робот-пылесос. Поговорите со мной.

рыПка Если что-то массово рассыпано, проще обычным пылесосом собрать

а как же функция "уборка ограниченного пространства"? она не работает? в инете видела, задаешь этот режим, ставишь его на место и он 1м2 вам елозит, пока не выключишь... 521 модель и 531 вроде тоже... (остальные просто не посмотрела на этот счет) а потом, управление с пульта - можно же нажать - лево-право-вперед - и он поедет туда, куда вам нужно.... Это все лажа рекламная, да?:(

котёнок™
чо ж делать-то, что выбрать........

я бы в Эму для начала сгоняла понюхаться, а там может и консультанты помогут определиться ;)

да консультанты заболтают занефигделать:) в меге я как-то прилипла, смотрела на них, смотрела.....))))))) нунафик. Я нормальных отзывов хочу:)

ну вот если честно, для меня очень соблазнительно ваши отзывы звучат. А вот мужа они пока не убедили%) он грит - надо брать нормальный! унего мощность, унего фильтрация, он пылесосит мебель, им можно залезть в щели и углы..... и все это справедливо%)
но он-то пылесосит раз в год, а я каждый день, да не по разу иногда))))

котёнок™
а как же функция "уборка ограниченного пространства"? она не работает?

в нашем есть какой то режим, что по кругу начинает ездить, увеличивая радиус уборки. Но вот ни разу как то не пришлось этим воспользоваться, пока дочь так сильно не гадит, ттт
Вот еще про распознавание то фиговин от Лего - наш робот как то игрушку зажевал из какой то мягкой фигни, которая в ванной клеится на стены, если ее намочить. И ничего - не поперхнулся даже)) так что никакие лего он явно не обойдет))

котёнок™
можно даже запрограммировать чтобы лего не подбирал,

нифига, как он тебе лего от мусора отличит. У нас просто накушивается лего, если валяется. Но это повод убрать лего с пола:)

Хрюша
и в результате за день комнату конеш пылесосил

он же в любом случае должен выключаться через какое-то время или когда перестает мусор обнаруживать?

Государственная Тайна
ничо от луж не случилося

тоже ничего не случалось, разве что намокнет и начинает воду размазывать, а не пылесосить
мне робот нужен, чтобы я с ним не ходила. Когда меня нет, оставлю только в закрытой комнате, где котов нет. Обычно включаю его, когда сама проснулась. Могу ночью перед сном включить. Чтобы в другое помещение сам переезжал, маячки нужно ставить. Мне лень, мне проще самой перетащить. Но пока я занимаюсь другими делами, он почистит.
Но простой пылесос тоже нужен. Робот не пролезет в узкие щели, в углы, где накапливается пыль, под кровать. Там периодически надо отодвигать и пылесосить основательно. Когда ремонт делали, тоже грех робот гонять, проще обычным горы грязи собрать. Робот тоже почистит (проверяла) но дольше будет ползать.
Еще для меня большооой плюс робота (моего по крайней мере, другие не пробовала) - воздух после него пылью не воняет, а после обычного у меня воняет. Хотя, может, есть обычные, где тоже не воняет:)
У меня иробот 572 почти 2 года. Сейчас бы 770й купила:)

котёнок™
но он-то пылесосит раз в год, а я каждый день, да не по разу иногда))))

о чем и речь! Мой тоже ни в какую не хотел, но щас кайфует, что я его пылесосить не заставляю на выхах

Лариса
после обычного у меня воняет. Хотя, может, есть обычные, где тоже не воняет

у меня, который просто пылесос, с аквафильтом, т е грязь в воду собирает, дак вот он не воняет

Zвеzдунова лего он явно не обойдет

да на самом деле пофик, лего у нас никогда не валяется.

Лариса маячки

это что-то отдельное? или в комплекте? виртуальная стена - это не оно?

котёнок™
Это все лажа рекламная, да?

нет, все это есть:) Но с пультом у меня только дети развлекались и гости, робот у них за радиоуправляемую машинку был А местную чистку использую иногда, да. Например, кот грохнул с окна цветочный горшок. Ребенок высыпал что-нибудь на пол мелкое и т.п. Хотя пульки его круглые робот только в кучку сгребает

котёнок™
а я каждый день, да не по разу иногда))))

вот ради этого мне робот и нужен был:) никогда не буду сама каждый день пылесосить, мне и так есть чем заняться.

мой старый тож не вонял пылью:) помница пришел к нам перец кирби рекламировать - грит - для аллергиков! нера 11! я грю а у нас нера 12%)
так что не вонял..
ну и есть у нас старенький пылик все же ж... если после ремонта там....

вот как я себя на робота уговариваю, да?:):):):):)
в общем, владельцы роботов, если б надо было новый покупать - вы б снова робот купили? или обычный суперский? и если робот - то какой? как у вас сейчас или какой-то другой?

котёнок™
понравился по отзывам/цене

допотопный, даже не думай такой брать
комнату чистит минут 15-25, какие полтора часа? :=-O:

Лариса пульки его круглые робот только в кучку сгребает

ааа, то есть к пулькам у него особый пиетет, а лего не уважает?:):):):)
вот и мне есть, чем заняться. Ногти накрасить....

котёнок™

Я свой больше 2х лет назад покупала, когда только реклама появилась:) У меня pet серия, номер не помню. Сейчас его уже не продают, новые модели появились:)
Если сломается, не думая пойду снова куплю Irobot, последнюю серию, которая будет. Но и без обычного пылесоса я никак:)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 21:37

котёнок™
это что-то отдельное? или в комплекте? виртуальная стена - это не оно?

стена - просто не выпускает из комнаты, а маячок выпускает после уборки в следующее помещение. Могут быть в комплекте, а могут и не быть. Можно покупать отдельно, если модель поддерживает функцию маячков. Ну это если совсем самостоятельно надо, чтобы везде прошел. Мне особо не надо, поэтому маячки где-то валяются:)
Если иробот покупать, проще и дешевле купить с сайта производителя, только блок питания либо переделать под наши розетки, либо купить готовый (я на ебэе заказывала сразу)

блин я хочу с мойкой
мну пылесос без надобности
че говенно они моют? :(

котёнок™
вы б снова робот купили?

я б купила (особенно при наличии трех детей ), но, как и говорилось выше, простой тоже иметь надо ;)

котёнок™
и если робот - то какой? как у вас сейчас

:dada: выше есть только 780 и 790. Честно гря, не знаю, чем они лучше (не изучала вопрос). Но вот нам какой то предлагали из 500й серии (но по цене 700й), с каким то дополнительным прибамбасикм - маршрутизатором, который как то там помогает роботу не потеряться в БОЛЬШОЙ квартире и как то оптимизировать уборку. Но для квартиры, как у нас (58 кв.м) - это ни к чему. Это актуально уже для квартир поболе.
А вирт.стена в комплекте по моему у всех стандартно идет

Лариса,я к тебе на экскурсию хочу)))))( я понимаю, что своих любимцев в люди никто не отдаст потестить, так хоть у хозяев поглядеть:))))

Лилит_Es и без обычного пылесоса я никак

тааак, вот с этого места поподробнее. Что вы делаете обычным пыликом? в чем вообще у вас заключается процесс уборки (ну там, пылесосенье пола, мебели, под кроватями, в углах и щелях..., мытье пола)?

Zвеzдунова маршрутизатором

это наверное маячки...

котёнок™

тебе лучше посмотреть, у кого 700я серия:) Они по-другому ездят и мусор обнаруживают:) Свой, тоже могу показать, конечно:)

котёнок™
это наверное маячки...

вроде они, ага

котёнок™
( я понимаю, что своих любимцев в люди никто не отдаст потестить, так хоть у хозяев поглядеть)))

ну хотите дак до нас приезжайте, покажем ;) мы на визе :)
сама сначала у подруги эксперименты над ним проводила прежде чем решиться на покупку))

котёнок™
Девочки, тоже напишите модели своих роботов))

iRobot Roomba 531

www.youtube.com/watch 521 (забавно как он залазит под какой-то стул что ли... на 2:52. первый раз до этого ткунулся - не пролез. а в этом месте - протиснулся)))))))
но вот различия в хаотичности езды в 700 серии (по видео опять же) не заметила:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы