Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

обычный пылесос VS робот-пылесос. Поговорите со мной.

Горянка введите правило, что кто насорил, тот сам за собой и убирает. Тогда крошек будет в разы меньше

вы знаете, правило это есть. НО. Есть одно большущее но: у меня пока на слежение за соблюдением этого правила уходит больше нервов и сил и времени, нежели на уборку:) Потому что пример плохой есть:) папа напрример и не мсобирается подчиняться этому правилу:) Старший сын в силу подростковой вредности периодически начинает взбрыкивать, хотя так-то в общем не вредный%) а мелкие се это видят и на ус мотают:) так что... Это знаете, как с посудомойкой: раньше мы вечно рулились, кому посуду мыть,а сейчас никто и не замечает, что в доме есть грязная посуда. Или как со стиралкой - раньше меня мама доводила, что надо мужа заставлять самого стирать свои носки и трусы, а когда стиралка появилась - всем пофигу на носки и трусы стало:) Вот я и думаю, что наверное, там, где дело можно сплавить на технику - глупо из принципа упираться:) Нервы целее будут:)

Юлёнк@

Лилит_Es

Pepparkaka

Девочки, тоже напишите модели своих роботов))

StasyAna

заказала, но еще не пробовала? или уже попробовала? очень интересно, что это.....

ну вот если покупать не робот, а нормальный пылесос, то мне понравился либо Электролюкс ZJM 68 FD1 у него НЕРА 12, мощность всасывания 350 (у нашего нынешнего была 375), уровень шума 84 и вес 6,7 кг. стоит 4300-5450 руб
или электролюкс супертихий z8810w у него НЕРА13 (да еще не сменный, а моющийся!), мощность 420, уровень шума 72, вес 9 кг. но и стоит он уже 9300-12000 руб.
а с роботами я так и не разобралась пока. Вот например, за навигацию у него какая функция отвечает? ну, чтобы он пол сканировал и грязи видел? или вот у кого он крошки разметает, а у кого всасывает - это какую функцию смотреть?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 12:50

IRobot был, какой-то из самых простых :)

котёнок™
под диванами он как убирает? Он настолько плоский? или диваны у вас высокие?

у меня диван низкий - под него робот не залезает.

котёнок™
заказала, но еще не пробовала? или уже попробовала? очень интересно, что это.....

не еще не пришел, но потом отпишусь
вот кстати отзывы
virtualshopping.livejournal.com/10205382.html

котёнок™
стоит 4300-5450 руб

котёнок™
9300-12000

А хороший робот даже с иностранных сайтов тыс 15-20 наверное выйдет... Разница в цене не смущает??? Я за Хепа фильтр для аллергиков.. он еще и пыльцу удерживает, как с этим в роботах я не знаю, но думаю похуже..

насмотрелась на минт и тоже захотела

StasyAna
но потом отпишусь

прям будем очень очень отзывов ждать

huha Разница в цене

huha Хепа фильтр

с одной стороны. с другой стороны пыль и пыльцу убираем мойкой воздуха и влажной уборкой. а разница в цене, нууу... это дело наживное:) если есть за что платить - можно и поднапрячься. вот и хочу понять, как же все же с роботами. даже сдесь отзывы разные от владельцев - кому нравится, а кому не очень вроде....

market.yandex.ru/model.xml
фигасе, даже керхеровские роботы есть))))

market.yandex.ru/model.xml
понравился по отзывам/цене вот этот кто-то пользовался реально? а-то знаем мы, как отзывы зачастую пишутся)))))) сами пишем))))

Pepparkaka
можно пылесосить, когда дети спят,

я пылесошу, когда спят - и ничего. Я фанат своего Керхера. Мне ничего больше не надо - моющего я не понимаю - мне проще тряпкой махнуть, фильтр хороший, но есть и минс: большой и тяжелые. Но на фоне достоинств это ничего))

у меня дети под перфоратор спят, мне это не актуально)))

котёнок™
а под диванами он как убирает? Он настолько плоский? или диваны у вас высокие?

щас измерила высоту робота - что то около 8 см. Под диван залазит, когда тот в разложенном виде стоит)

котёнок™
Вот например, за навигацию у него какая функция отвечает? ну, чтобы он пол сканировал и грязи видел?

вот с оф.сайта про нашу модель
-Постоянный мониторинг качества уборки.
Если на пути пылесоса встретится участок с повышенным загрязнением, то робот произведет повторный проезд по данному участку (это то, что я писала, что он имитирует движение как если бы вы чистили обычной щеткой пылесоса)
-Система распознавания загрязнений DirtDetect™ Series2.
Компания iRobot внедрила в новое поколение роботов пылесосов систему, которая осуществляет поиск загрязнений с помощью ультразвуковых датчиков в дополнение к уже используемым оптическим.

Все эти датчики находятся на брюхе - вот он когда ползает, то и чувствует все ими))))
ВОт на фотке я их попыталась обвести ровно красненьким цветом (6 шт)
А наверху у него датчик поиска базы, чтоб на зарядку мог уйти после уборки и всеСообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 20:41

котёнок™
у меня дети под перфоратор спят

Znayka
я пылесошу, когда спят - и ничего

моя такие громкие звуки при дневном сне не слышит только при условии наличия груди во рту

Zвеzдунова

это потому что она у вас одна:))))) когда рядом вечно прыгают братья-сестры, быстро приучишься спать как угодно и когда угодно:) мелкие вон с рождения друг у друга над ухом плакали))))
ну вот я просмотрела несколько видео, как эти пылики ползают-убирают. И вправду хаотично, бессистемно%) прямо видно - лежит крупная мусорина, он рядом с ней проехал, в стену ткнулся, бамц - развернулся - поехал - опять мимо....%) и в то же время в отзывах ниже написано, что комнату убирает очень чисто часа за полтора%) я вот ничо не понимаю:)
мдя, потестить бы. Очень уже привлекательно, что приходишь с работы - а дома уже чисто:)

котёнок™
Девочки, напишите модели, которыми пользовались

У меня Модель R-730. Емкость аккумулятора в 2500mA обеспечивает качественную уборку до 70-80 кв. м. за один цикл подзарядки. Благодаря высокой мощности всасывания и функции распознавания загрязненных участков робот отлично справляется с уборкой любых поверхностей, будь то паркет, ламинат, плитка или ковровые покрытия. Вращающаяся турбощетка позволяет пылесосу отлично убирать шерсть домашних животных, а боковая щетка чистит зону вдоль стен и мебели. Небольшие размеры пылесоса позволяют осуществлять уборку в труднодоступных местах (под диваном и под кроватью). Робот имеет датчики, предотвращающие падение, а также бампер, который смягчает удар в случае столкновения с мебелью. После уборки робот сам вернется на станцию для подзарядки.
Робот может осуществлять и влажную уборку. Для этого к его дну крепится специальная салфетка, которой он протирает пол. Кроме того, робот оснащен ультрафиолетовой лампой для дезинфекции пола. В комплект входит также 1 виртуальная стена, которая служит для ограничения зоны уборки пылесоса.
Робот-пылесос данной модели можно программировать на старт уборки в определенное время, т.е. пылесос может начать уборку самостоятельно в ваше отсутствие. Робот программируется на текущий день, на каждый день или на конкретный день по выбору. Можно также установить длительность уборки.
Управление роботом осуществляется как с кнопок на корпусе, так и с пульта дистанционного управления, который входит в комплект.
Отличительной особенностью пылесосов данного производителя является, во-первых, вместительный контейнер для сбора пыли, а во-вторых, возможность использовать специальные бумажные одноразовые мешки для сбора пыли, которые позволяют избежать ручной очистки контейнера. При этом их использование не обязательно, т.е. пылесос работает как с мешками, так и без них. 10 одноразовых мешков для контейнера входят в комплект.
Комплект поставки: пылесос, станция для зарядки, сетевой адаптер, виртуальная стена, одноразовые бумажные мешки (10 шт), пульт ДУ, щетка для чистки, салфетки для влажной уборки (2 шт), запасная боковая щетка, инструкция, гарантийный талон.
На алиэкспресс такой можно купить за 200$, но я покупала за 10 т.р. в СЗ - зато с гарантией ))

котёнок™
когда рядом вечно прыгают братья-сестры, быстро приучишься спать как угодно и когда угодно мелкие вон с рождения друг у друга над ухом плакали))))

ходили мы тут в гости к двойне - дак подивилась я, ага. Один верещит как поросенок, второй лежит себе и засыпает как ни в чем ни бывало для меня это чудеса, конечно

котёнок™
И вправду хаотично, бессистемно прямо видно - лежит крупная мусорина, он рядом с ней проехал, в стену ткнулся, бамц - развернулся - поехал - опять мимо...

вот я к подруге тоже сначала пришла, она нам показывала своего робота и меня это удивило, что он порой мимо соринок прокатывается. И мне тоже захотелось какой то бы системы в его беге))) Но рано или поздно он все равно пройдет там и уберет
Вот поэтому лучше закрывать его поочередно в разных комнатах, чтоб не носился туда-сюда))

котёнок™
и в то же время в отзывах ниже написано, что комнату убирает очень чисто часа за полтора

комнату то и быстрей уберет, если его там запереть))) за это время в принципе он убирает у нас одну комнату, кухню и коридор

котёнок™
Очень уже привлекательно, что приходишь с работы - а дома уже чисто

вот это вобще большой плюс! Я с утра вот его поочередно везде пускаю, пока мы с ребенокм дома тусуемся, но потом когда уходим гулять в районе 16.00, я уже все оставляю открытым и еще раз его отправляю, т к от кота то шерсти всегда хватает - есть, что убрать)) Поэтому робота пускаю при каждом удобном случае

рыПка

а реальный ваш пользовательский отзыв можно?:))))))

котёнок™
комнату убирает очень чисто часа за полтора я вот ничо не понимаю

я и писала, по сравнению с обычным - пылесосит во много раз дольше. Но все таки для меня большой плюс, ненавижу однообразную рутинную работу. А тут пока пыль протираешь, этот жужжит помогает. Я стараюсь запускать когда дома кроме меня никого нет, хотя вообще планировала на ночь (первый этаж, спим на втором), но мой кое-где застревает, надо контролировать и выпинывать пока мебель не доработали ))) А если ре присутствует при уборке - начинает вокруг пылесоса на велике рассекать, постоянно сбивает его траекторию, короче цирк ))

:y_0022:

Zвеzдунова

блин, искусительница!!!!!!
чо ж делать-то, что выбрать........

рыПка

ага, понятно. Теперь если можно - в личку ссылку на сами-знаете-какие закупки, где его покупают:)

котёнок™
а реальный ваш пользовательский отзыв можно?)))))

Дак я вроде написала, пылесосит на 4. Если что-то массово рассыпано, проще обычным пылесосом собрать, а для повседневной уборки (пыль, шерсть, волосы) очень спасает меня. Первый этаж каждый день пылесосим (там прихожка, зал, кухня, все вместе около 55 м.) На втором три комнаты, запускаю только в две за один раз, и то не каждый день. Режимов у него 4 вроде, пользуюсь автоматическим (там он сам переключается в зависимости от загрязненности и этапа работы). Под кровать он у нас пролазит, под диван нет. Пол нужно максимально освобождать - стулья на столы и т.д. Провода прятать, иначе запутается. Кошка его не боится. Гудит гораздо тише обычного, я могу телик под него смотреть, но делаю погромче конечно ))

рыПка

И мне плиззз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы