Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

обычный пылесос VS робот-пылесос. Поговорите со мной.

Ну вот практически умер наш любимый электролюксик:( ремонтник сказал, что движок продюжит еще пару-тройку уборок и сдохнет в любой момент. Не жилец.
встал вопрос о покупке нового.
и вот я в сомнениях. с одной стороны, я давно мечтаю о пылесосе-роботе. В моем представлении - это такая штучка, которая - вот настригли дети бумаги или накидали гречи под стол - он опа - выполз, подобрал крошечки и уполз отдыхать. Чистота и порядок, а я книжку читаю:)
с другой стороны, наш электролюкс был очень мощный, с хепа-фильтрацией 12 уровня... я так понимаю, роботы пока такого уровня не достигли, они именно для подбора мусора с пола.

что же купить-то? такой же электролюкс стоит примерно так же как средненький робот, ну может пару тыщ разницы.

какие у меня условия:

1. постоянно мусорящие дети. выбор получается между "пылесосить раз в 5 минут" и "забить и жить со слоем крошек на полу, пылесося раз в день". сразу скажу, что грязь на полу меня нервирует, я нервная я страшна для всей семьи:):):):)
  2. вся семья днем где-то шатается: мы с мужемна работе, дети в садике, старший сын в школе и на тренировке... вроде как и мусорить днем некому. Но они успевают и за вечер все угваздать. когда же мелкие на больничном - а это пока еще довольно часто - тут вообще тушите свет.
  3. ковров у нас нет. один небольшой коврик в коридорчике не в счет.
  4. один ребенок - аллергик. Не сказать, чтобы на пыль. хз на что, но вроде как все равно пыль лучше не нюхать. Но я даже с мощным хорошим пылесосом пол раз в 2 дня мою. Когда дети дома - раз в день.

и вот я не могу понять, исходя из всего этого - что же выбрать?%) может, осуществить мечту и купить робот?
или я еще что-то ен учла? подумайте со мной. ну и заодно просветите насчет моделей роботов.

это не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга пылесосы. более того, робот периодически нужно чистить обычным. так что если нужно выбрать один - то имхо обычный пылик

Робот он же движется хаотично..т.е. целенаправленно под стол не побежит. :)

Государственная Тайна робот периодически нужно чистить обычным

у нас есть в гараже старый обычный маломощный пылик. самый обычный. Его хватит? он нужен только для чистки робота? ковров-то у нас ведь нет так-то. с детского дивана все снимается-стирается при необходиомсти, а почистить диван в гостиной можно вызвать, наверное, клининг, этож не так уж часто...?
Нет, я понимаю, чтов идеале хорошо бы купить и мощный хороший пылесос для генеральных уборок и робот - для ежедневного "подметания", но пока это неосуществимо. Может быть, в будущем.

Государственная Тайна
если нужно выбрать один - то имхо обычный пылик

Хрюша целенаправленно под стол не побежит

то есть он вообще под стол заехать не сможет? или в каком смысле? а как же пишут, что они сканируют поверхность, можно даже запрограммировать чтобы лего не подбирал, бла-бла-бла...?

котёнок™
у нас есть в гараже старый обычный маломощный пылик. самый обычный. Его хватит? он нужен только для чистки робота? ковров-то у нас ведь нет так-то. с детского дивана все снимается-стирается при необходиомсти, а почистить диван в гостиной можно вызвать, наверное, клининг, этож не так уж часто...?

без ковров - хватит. но мы все равно периодически пылесосим. ну и в ванной, например, там у нас роботу не разбежаться.

робот пылесос метет, а не сосет пыль, для ковров не подходит. только керхер вроде сосет.

Хрюша
Робот он же движется хаотично..т.е. целенаправленно под стол не побежит.

есть разные программы, в том числе быстрая уборка в ограниченном пространстве - тоже

АА..так далеко я в роботах не сильна, мне давали потестить недорогой, тыщ за 15, он ничего не сканировал- бегал от стены до стены и в результате за день комнату конеш пылесосил, пока нет никого

Государственная Тайна в ванной

у нас и мне не разбежаться. Я там мою по 3 раза за вечер - они, блин, так купаются, шокапец, если б не гидроизоляция давно б соседям ремонты делали:)

Государственная Тайна робот пылесос метет, а не сосет пыль

блин, а в инете пишут, что даже моющие роботы есть - они ж не могут воду "мести", они ее всасывать должны.
у тебя есть робот? какой?

Хрюша за день комнату конеш пылесосил

хреееень:(

котёнок™
даже моющие роботы есть

они есть, но отзывы по ним сильно плохие

робот шняга удобная, в плане текущего постоянного поддержания чистоты, но генералить им не получится. Т.е. реально если он постоянно ползает по дому - пыли в целом меньше, но тем не менее регулярно приходится пылесосить обычным.

ну, мне моющий не надо. мне б крошкособирательный)))))

Оборотень Uma генералить им не получится

не-не, яне обольщаюсь. Генералить все равно придется тряпочкой и водичкой:) а пыль из воздуха круглосуточно собирает мойка воздуха.

котёнок™
хреееень

ну у нас пороги между комнатами, так что его надо переносить по помещениям, так-то может и быстрее чистит))

Я за робота!
Особенно если у вас ребенок аллергик! Я сама страдаю аллергией на пыль, так с ним дышится намного легче. Он вроде самые мельчайшие частицы подбирает. И убирает везде, где я б не смогла-под диваном,под кроватью.. А обычного пылесоса у нас нет, без него обходимся прекрасно.
Тем более вы говорите дома вас нет весь день- вообще прекрасно-поставили программу, он пока вас нет дома прошелся,все прибрал. Но только надо брать модель дорогую-чтоб программировать, и чтоб датчики в других комнатах были.
А на счет того, чтоб лего не собирал- пока это фантастика)) а на самом деле очень бы пригодилось! т к от ребенка очень много маленьких игрух бывает остается, он их засасывает и не едет пока не почистить! это пожалуй единственные минус его-что перед его выходом надо вообще все с пола убрать,в чем он может застрять!

Наш робот отлично собирает пыль, шерсть, волосы, а вот гречку и бумажки больше распинывает в разные стороны - может процентов 50 соберет, остальное полетит туда, куда он уже побывал и больше не собирается ))
Собрать за детьми гораздо удобнее и быстрее обычным пылесосом (1-2 минуты), робот может и справится, если ограничить его зону уборки, но жужжать же будет долго и нудно, раз в 10-20 дольше.
Поэтому у нас в доме кроме робота и бытовой, и еще промышленный пылесосы.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 22:30

У нас айробот румба 770, цена около 25 т.р. Они лучшие среди роботов.
Покупать какие то другие фирмы подешевле - только выкид денег (скупой платит дважды).
Про функции: у нас немоющий, а они категорически боятся воды - если где в какую лужу заедут, то хана ему.
Пыль, кошачью шерсть, крошки и пр. засасывает, а не только разметает по углам, как тут пишут, но мощность всасывания небольшая. У нас коврик только в прихожей, его прочищает плохо.
На счет сканирования - уж не знаю как он там сканирует, но бегает да - хаотично. Иногда вот в такой беготне из комнаты в комнату что нить да пропустит, поэтому для более эффективной уборки я его поочередно закрываю в комнатах))
Еще именно у нашей модели уже есть какие то доп.датчики, которые чувствуют сильное загрязнение, и тогда робот по одному и тому же месту начинает ездить вперед-назад, имитируя движения, как если бы вы водили щекой обычного пылесоса.
Его можно ставить на таймер - будет включаться в одно и то же время, хоть всю неделю, хоть только по средам, например, а потом вставать на базу))

Про чистку: для его очищения простым пылесосом не пользуюсь - как то и без него справляюсь))

Ну вот как то так) Вывод: если есть возможность купить хороший робот, то купить, но для генералки использовать обычный, т к узкие щели остаются нетронутыми роботом. Но и опять же надо обязательно контролировать тему с водой, чтоб не дай бог где то нахлебался.
А моющие роботы, как правило, используют, в идеале, после того как немоющий робот прошелся)

Zвеzдунова
они категорически боятся воды - если где в какую лужу заедут, то хана ему.

а вы пробовали или заранее испугались?
у нас

Zвеzдунова
айробот румба 770,

ничо от луж не случилося :nose:

Я вот не совсем в тему скажу, но введите правило, что кто насорил, тот сам за собой и убирает. Тогда крошек будет в разы меньше. :)

Государственная Тайна
это не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга пылесосы

+100
Робот удобен тем, что убирает, пока вас дома нет. А, если вам нужно что-то быстро пропылесосить - это только обычный пылесос.

Горянка
кто насорил, тот сам за собой и убирает. Тогда крошек будет в разы меньше.

чет коты мои ну никак не научатся

Государственная тайна, мы не пробовали и, пожалуй, экспериментировать с водой не будем)) Т.к. случись что, каждый раз покупать новый робот возможности нет))
Но поверю Вам на слово))

Государственная Тайна
это не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга пылесосы

да, лучше и не скажешь. Если надо какой то один из двух -берите обычный, потому что его все равно будет не хватать.
У меня была острая необходимость в роботе, когда мои малявошные были мелкие совсем, пылесосить не давали - требовали внимания, да и боялись, в общем, купила робота, чтоб пылесосить, пока нас дома не бывает. Вот на тот момент он выручил сильно. Сейчас я его включаю в основном только в спальне - пропылесосить под кроватью, либо когда совсем надоедает за детьми собирать крошки на кухне.

Главный минус роботов - надо убирать все препятствия - в кухне, например, убрать все стулья, иначе он будет долго путаться в ножках. А про игрушки вообще молчу - пока их соберешь %) В общем, для меня быстрее порой пропылесосить обычным, чем подготовить комнату для робота Муж у меня сразу как то эту штуковину не принял - слишком долго он все делает, сам быстрее в разы пропылесосит
И, как уже выше сказали, если пустить его пылесосить по всем комнатам, то качество уборки ниже, чем если его закрывать в каждой комнате. А это тоже долго и нудно.

Я за хороший пылесос для ген уборок. Где-то видела рекламу нового пылесоса, по-моему Бош, он какой то супер тихий, можно пылесосить, когда дети спят, меня бы такой очень устроил, потому что в течении дня можно пропылесосить только когда ребенок мульты смотрит. Но цена у него в районе 19 - 25 тыс. руб. При наличии обычного пылесоса и румбы меня пока жаба душит.
А румба это так игрушки для мужей, типа я купил тебе посудомойку и румбу и теперь дорогая не говори мне, что ты устаешь, деля работу по дому.

я заказала себе не робот-пылесос, а полотер
www.amazon.com/Evolution-Robotics-Mint-Automatic-4200/dp/B00408PCEW/ref=sr_1_1
отзывы хорошие, как у нас так и на амазоне. плюс электровеник к нему хочу купить керхер.

Хрюша

Штуковина

рыПка

Девочки, напишите модели, которыми пользовались

Zвеzдунова

огромное спасибо за отзыв. Посмеялась над пыликом закрытым в комнате:) а под диванами он как убирает?%) Он настолько плоский?%) или диваны у вас высокие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы