Стиральная машина с функцией сушки

Выбражуля
Эта глубиной 59.5 см

Полноразмерный стандарт. Самый лучший вариант, если место позволяет.

Выбражуля
Эта глубиной 59.5 см. - нам не подходит.

У нее заявленная глубина - 55. Но выпирает дверца люка и ручка. А по крышке, если мерить, наверное, будет 55.
Да, я заказала, жду с нетерпением, обязательно отпишусь про свои ощущения...

Бибочка

Рассматривала варианты стиралки и сушилки отдельно. Большинство сушек, конечно полноразмерные. Нашла два Боша мелкогабаритных. Их можно на стену вешать. Но измерив свободное пространство в ванной, пришла к выводу, что никак два агрегата не вклиниваются. Влезть-то они влезут, но выглядеть это будет ужасно. К тому же водонагреватель уже висит, так что отложили отдельную сушку до времен, когда будем жить в просторном доме .

jarkaja
К тому же водонагреватель уже висит,

У мну нет. Отказалась в пользу сушки

Южаночка
Вот не верю, никакая сушка не заменит утюг, либо представления о непомятых вещах у нас разное

Это 100%. единственное, что могу себе позволить - это полотенца не гладить, потому что они пушистые:)Но кухонные глажу.
Остальные вещи все глажу, но я вообще неглаженное терпеть не могу:)

jarkaja
отзывы, которые нашла были противоречивыми,

тоже отзывы о машине не очень нравятся

Выбражуля
Эта глубиной 59.5 см. - нам не подходит.

тоже не подходит, не влезет в нишу предусмотренную для с.машины

уже начинаю сомневаться, что найду, что-то подходящее :(

не представляю машину без сушки. Например, куртки-уличные штаны если в ней не сушить, то дооолго будут сохнуть. То же самое касается одеял и подушек. И в принципе всего, что толстое. даже после отжима на 1200 оборотах такое сохнет довольно долго.

Лариса
не представляю машину без сушки

тоже уже хочу не представлять себе,как раньше без сушки жила :)

до кучи еще дочь аллергик, подушки, одеяла надо стирать хотя б раз в две неделе, это еще хорошо, когда отполение есть
а вот в межсезонье %) , когда дома холодно и сыро

вот нашла узкую - Стиральная машина с сушкой LG F1203CDP
отзывы вроде бы нормальные, осталось сгонять в магаз, посмотреть на нее

dealya

Да, но у нее класс потребления электроэнергии "D". Я искала "А", или на крайняк "В"

dealya
подушки, одеяла надо стирать

Войдут в узкую машину? ;)

jarkaja
Войдут в узкую машину?

Вообще легко! У меня всё входит в узкую. Одно, конечно, одеяло за раз. Большой комплект белья (с двумя пододеяльниками даже) тоже запросто. Мне вот полноразмерная вообще не нужна. Буду полупустую её гонять, так как часто по 1-2-3 вещи стираю. И только место занимать будет. Привыкла к узкой, даже и не хочу полноразмерную.

jarkaja
Да, но у нее класс потребления электроэнергии "D". Я искала "А", или на крайняк "В"

Ага, я тоже на сайте в инструкцию залезла и там этот класс энергоэффективности "D". Печально! Всем, кроме этого, устраивает.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 13:30

Выбражуля
класс энергоэффективности "D". Печально

ага, печально
но блин, пока альтернативы не нашла :(
в выходные поеду в магаз, посмотрю, потрогаю ее

Она будет электроэнергии больше потреблять, чем с классом "А"??? :dontknow:
Раз есть классы "A", "B", "C", "D".... То, что то она, значит очень много будет потреблять... :=-O: Особенно, в отличие от класса "А+". %)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 13:48

Выбражуля
больше потреблять, чем с классом "А"???

Однозначно :( и думаю, что разница будет немалая, уж больно много буковок посередине (от А до D)

Выбражуля
Она будет электроэнергии больше потреблять, чем с классом "А"??? :dontknow:

Класс энергопотребления

Всего существует 9 классов потребления энергии: от А++ до G. Показатели берутся из расчета стирки 1 кг хлопкового белья при 60 °С.
Современные стиральные машины, имеющие классы А, B и C, оцениваются как очень экономичные и экономичные
• А — расход менее 0.19 кВтч;
• А+ — расход менее 0.17 кВт
ч;
• А++ (менее 0.15 кВт*ч/кг);
• D — средний показатель;
• Е, F и — высокое и очень высокое потребление.

тоже поумывала купить стиралку с сушкой.но в отзывах прочитала,что вещи изнашиваются быстрее,да и качество вещи портит.так ли это?

посмотрю еще дома, какой класс потребления у моей старой машинки
если тоже D, то наверное скорее всего буду брать эту модель LG, раз другой альтернативы нет :(

Выбражуля
часто по 1-2-3 вещи стираю

Тогда, конечно... У меня сейчас была тоже узкая и очень нравилась... НО в машинках с сушкой, надо помнить, что допустимая масса белья для стирки и для сушки разная. Поэтому, где заявлено, что сушить можно 2,5 - 3 кг белья, не знаю - можно ли смело загружать постельное или одеяло (я просто не замеряла, может они и не превышают эту массу). В отзывах и рекомендациях просто читала, что лучше учитывать этот весовой параметр, чтоб машинка прослужила дольше. Хотя многие пишут, что пренебрегают этим советом. Но в этом случае, скорее всего и белье более мятое и машинка наизнос работает...

Мама Милы
вещи изнашиваются быстрее,да и качество вещи портит.так ли это?

с чего вдруг им быстрее изнашиваться? :=-O: не замечала такого

Мама Милы
вещи изнашиваются быстрее,да и качество вещи портит.так ли это?

Возможно. Но каков процент "этого изнашивания" по сравнению с процентом "просто изнашивания", "изнашивания в обычной стиральной машине" или просто "состаривания вещи" думаю он очень-очень-очень невелик. И потом какие-то фирменные, любимые моему сердцу вещи я не только не буду сушить, я и стирала-то их всегда руками. А уж джинсы, рубашки, футболки, особенно детские - совершенно спокойно засуну в такую машинку. И потом вещам принесет вред пересушка - это да, понятно, что ткань портится - если вещи не пересушивать, только польза будет им. А современные машины пересушат вам белье, только если сами "не ту кнопочку нажмете".

Выбражуля
Тоже присматриваюсь к машине с сушкой. Напишите, пожалуйста, у кого есть такие машины с сушкой, вещи и правда можно не гладить даже? Ну, в смысле, они не такие мятые как просто после отжима???

stv0710
вы, меня, извините, конечно, но что это за минимализм вещей? у вас с мужем по одной рубашке и один комплект постельного белья на всех? А до покупки машины с сушкой, как с постельным обходились?

машина с сушкой - жутко удобно))) сушкой пользуюсь с полотенцами и посткльным, полотенца очень мягкие и пушистые после нее... ну всякую мелочевку еще могу высушить, носки там всякие и тп... то что не нужно гладить... сушила хб вещи. помялись жутко, гладить после нее тяжело... но я теперь не соглашусь на машинку без сушки, так как решается большинство проблем по сушке, развешиванию этих бесконечно огромных полотенец банных и постельного)))

stv0710

Тань правда классная вещь ;)

jarkaja

у нас аристон, класс энергопотребления В :)

Лариса
Лариса
Модератор

Может быть поэтому:
из-за пересушивания некоторых участков тканей.
от дополнительного механического и теплового воздействия
??
Лучше всего, чтобы бельё после стирки оставалось чуть влажным: пересушенные волокна ткани становятся хрупкими и вещи быстрее изнашиваются.

"Так, например, стирально-сушильные машины чаще всего «горят» именно из-за перегрузки при сушке — владельцы забывают, что все постиранное белье нельзя сушить за один раз."-это я сейчас прочитала.Не все белье сразу сушится чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы