а вы стираете на руках?

мама
Екатеринбург

MAMAангелочков

поподробнее пожалуйста.

я на глаз дела, не помню. мне всего пару раз такие вещи попадались. просто уксус это закрепитель краски. так же как яйца на пасху красите- там же уксус добавляется. или когда синькой раньше вещи красили. то тоже потом их в уксусе надо было держать. точно! поищите в инете инструкцию к синьке))))))))

мама
Екатеринбург

Meta
поищите в инете инструкцию к синьке))))))))

спасибо

мама
Екатеринбург

Ante
Машинка. Только машинка

да-да-да

Венеция
Настиралась в детстве на руках, теперь их берегу

помню, до кровавых мозолей приходилось стирать свои и мужские вещи (тогда еще не мужа, но стирала ему все равно я)

Надоедка
не люблю когда мои трусики стираются с мужниными носками или штанами

фууууу... "котлеты отдельно, а мухи отдельно" )))

MAMAангелочков
на первый раз перед применением решила все таки на руках простирнуть

да, кстати, тоже так делаю - иногда это очень помогает не покрасить ВСЕ детские трусы в голубой или зеленый цвет)))

мама
Москва

Приходится вручную некоторые детские колготки стирать, боюсь что могут полинять.

просто посетитель
Екатеринбург

MAMAангелочков
Вот мне стало интересно стирает ли еще кто нибудь на руках?

исключительно шерстяные вещи
хватило стираемых в юности на руках джинсов, пуховиков, простыней :=-O: нафик-нафик

мама
Кемерово

Стираю на руках все рубашки мужа, все свое белье, трикотаж, шелковые вещи. Хотя машинка-автомат тоже есть. Вот фобия у меня, что вещи испортятся. Мама все стирает на машинке спокойно. Хотя были эпизоды в детстве несколько раз, когда мама красила случайно мои любимые вещи в машинке. Наверное с тех пор такое отношение.

просто посетитель
Екатеринбург

Ничего, кроме капроновых колготок, руками не стираю. Вещи не линяют, не скатываются. Иногда еще нижнее белье могу простирнуть, а вообще, машинка - мое все

Санкт-Петербург

да, сегодня впервые за 10 лет вручную стирала. Стиралки нет потому что.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 18:04

просто посетитель
Екатеринбург

Моя первая машинка-автомат пояивлась....14 или 15 лет назад. С тех пор я НИЧЕГО не стираю на руках. Все в машинке, включая бюстгалтеры на косточках, капроновые колготоки, трикотаж и прочее.

мама

СВГ
я НИЧЕГО не стираю на руках. Все в машинке, включая бюстгалтеры на косточках, капроновые колготоки, трикотаж и прочее.

Аналогично. Берегу руки.

мама
Екатеринбург

колготки - в мешок для стирки и в машинку. на руках стираю только то, на чем написано "ручная стирка" и одну мужнину футболку, которую он сам разукрашивал. мне жалко рисунок, в машинке даже на самой бережной стирке он может облезть.

мама
Екатеринбург

вспомнила! еще чулки стираю на руках. потому что силиконовая "липучка" на них после машинки липнет гораздо хуже.

просто посетитель
Екатеринбург

Если на этикетке стоит ручная стирка, то я банально забрасываю в машинку, ставлю самый бережный режим и отключаю отжим - белье просто бултыхается в барабане и все. Температуру ставлю на 30 или холодную, тогда нет контраста температур стирки и полоскания.

мама
Тюмень

Не стираю. И вообще руки стараюсь лишний раз не мочить.

мама
Екатеринбург

А я стираю на руках некоторые вещи. Например вязаные шерстяные вещи, например детские, которые и в химчистку лень и испортить в машине жалко. Детские платья нарядные.
Ну и вещи, где на ярлыке ручная стирка (например часть своего нижнего белья)
Хотя в машине есть и режим ручной стирки и для шерсти даже режим. Они адекватно имхо не работают

самомама
Екатеринбург

MAMAангелочков
а вы стираете на руках

нет. у меня как-то тут машина сломалась. чинили долго, я все ан руках стирала - половину выкинуть пришлось%) оно все вытянулось, катышки появились (трикотаж) То ли руки кривые у меня, то ли действительно машина стирает бережнее, но я больше не экспериментирую.

самомама
Екатеринбург

SofkaMorkovka
Они адекватно имхо не работают

это зависит от машины. у меня свекровь не может стирать в ВЕКО ни пуховики, ни подушки... у нее все потом комкастое:( а аристон у меня отлично все стирает, никаких комков.

Екатеринбург

сценическую и репетиционную одежду свою и дочери стираю на руках. Особо деликатное белье тоже. Остальное в машинке.... периодически промахиваюсь с режимом стирки трикотажа и получаю миленькие свитера на котика...

мама
Екатеринбург

котёнок™
это зависит от машины.

У меня сиеменс немецкой сборки ;) а все равно руками надежнее и гарантировано вещь уцелеет, а в машине-лотерея

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
периодически промахиваюсь с режимом стирки трикотажа и получаю миленькие свитера на котика...

я так постирала любимую шерстяную шапку... :(

просто посетитель
Екатеринбург

Не-е, на руках больше шансовповредить вещь - шерстяную растянуть, например. Я тут свою вышивку готовую в машинку захерачила - постирала и отжала и в отличие от стирки на руках ее не покосило.
Все зависит от машинки и от выбранного режима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";