Муж говорит, что посудомойка - это двойная работа

Крупные остатки пищи в ведро, посуды в посудомойку, на протяжении 20 лет мой фаворит в мытьё посуды- порошок сомат, мою 33 минуты, на самом коротком режиме, посуда идеально чистая.

Аноним 29: Мой муж любит посудомоечную машину, потому что только он ее загружает
Я не подхожу к раковине с грязной посудой и к машине вообще никогда.

Также. Пока жили отдельно после развода, узнал, что купила ее и ворчал, типа «на его алименты и зачем она нужна»🙈 сейчас сошлись снова, полюбил ее. У нас измельчитель пищевой стоит, сполоснул- сразу в нее, балдеет теперь сам же

Как со стиралкой. Не представляю как жить без своей пмм. Выбросила остатки еды, сложила. Без замачиваний. Посуда чистая, скрипит даже. Красота . У нас 5 человек в семье. Задолбалась мыть в свое время, даже, если тарелку каждый за собой моет

Б.м. тоже сначала гундел, потом первый осведомлялся, не заканчиваются ли у нас таблетки для посудомойки. Ненавижу мыть посуду вручную, как енот-полоскун. Посудомойка форевер

не понимаю про какие остатки еды многие вещают? накладываете много и не съедаете? размазываете еду по всей тарелке? ну вот что у вас там такое остается, что нужно прям мыть перед тем как в пмм поставить?

у меня на сковородках только может жир остаться, но это убирается салфеткой и тоже дело 30 секунд.

обожаю свою пмм, посуду туда складываем сразу после еды, никаких завалов на столе или в раковине никогда не бывает, насыпать порошок и нажать кнопку, а потом идти заниматься любимыми делами - это ж просто кайф. И да, у меня максимально загружена техника, а не я пашу на ниве домашнего хозяйства. Пмм, стиралка, робот-пылесос, электрощетки для уборки и мойщик окон, не говоря уж о технике для готовки всякой.... я ленивая, мне проще технику купить, чем самой что-то мыть или стирать

Аноним 542: не понимаю про какие остатки еды многие вещают?

Аноним 542: ну вот лчто у вас там такое остается, что нужно прям мыть перед тем как в пмм поставить?

Остатки круп, овощей и банально недоеденное. Ну и не мыть, а скидывать в мусорку или просто секундно водой споласкивать.
Например, тарелка после витаминного салата. Ну неужели засовывать ее с остатками капусты и моркови.

Chайkа: А если посудомойка занята в это время?

А чем она занята?
Мы включаем машинку раз в 1-2 дня и чаще всего ночью. В течении дня она наполняется и не может быть «занятой».

Аноним 511:

видимо мы как-то аккуратнее едим, ничего такого не остается на тарелках. или не приучены оставлять... порции можно регулировать, каждый накладывает ровно столько, сколько может съесть..

ну или как говорила моя прабабушка - важна культура еды, кладем на тарелку аккуратно, едим тоже аккуратно, на тарелке должна быть эстетика всегда

Мы тут Кака то жили без посудомойки временно, наша сломалась. Это был кошмар, пять человек. Дети за собой моют и я постоянно находила грязную посуду, плохо отмытую. Потом сама мыла какое то время. Сейчас установили новую, не замачиваю, в ведро остатки и в посудомойку плюс таблетка. Все.
У нас принято доедать. Много не накладывать, кто не хочет. Ну и не оставляют лук итд. Моет на 90

Аноним 511: чем она занята?

Посудой, конечно.

Аноним 511: Мы включаем машинку раз в 1-2 дня и чаще всего ночью. В течении дня она наполняется и не может быть «занятой».

А я два раза в день включаю, а а выходные чаще. На ночь тоже, но утром мне точно некогда освобождать посудомойку, значит, утренняя посуда уже точно ставится в раковину(((
У меня маленькая ПММ, в следующий раз куплю большую. Хотя нас двое.

Chайkа: Посудой, конечно.

Днем складывайте в посудомойку, на ночь запускайте. Тогда днем всегда будет хватать места.

Chайkа: У меня маленькая ПММ, в следующий раз куплю большую. Хотя нас двое.

Ааа, ну тогда понятно.

Chайkа: меня маленькая ПММ, в следующий раз куплю большую.

У меня дома на 60, а на даче на 45. Как же меня бесит эта маленькая, вот вроде всего 15см, но насколько неудобно. И включать чаще приходится. Просто она нам досталась вместе с домом, уже встроена, на 60 не заменить.
Это к тому,что многие спрашивают- какую ставить. Нас трое, и 45 это мало !!

Не знаю чего там плохо моют посудомойки, что руками лучше.

Бывают случаи, если присохло.

Нас 2. Обожаю посудомойку)
Таблетки по-разному моют, да.

Ничего не мою до, как и многие)

Меня так бесит, когда люди, которые не понимают в конкретных средствах производства - лезут.
Вот женщины, в основном, не понимают в машинах. Мы же не советуем какие брать шланги или аккумуляторы, хомуты итд. А мужики чего лезут.
В следующий раз поинтересуйтесь зачем муж ездит на 92 или 95 бензине, 80 же дешевле и машина тоже едет, а что ? Зачем лишние деньги тратить? Что он там ещё делает сигареты или алкоголь, есть же дешевле эффект тот же.

Аноним 167:

Если сильное загрязнение на посуде, то споласкиваю сначала. Если нет, то убираю остатки еды и так ставлю. Пользуюсь в основном таблетками и отдельно соль ещё, так лучше промывается на мой взгляд.
Руками практически не мою, только определенную посуду, все таки ПММ облегчает жизнь).

Я обязательно каждую посудинку протираю колючей стороной губки для посуды в раковине, при минимальном количестве воды, просто влажной губкой, затем- в посудомойку. А вот дочь моя лентяйка, в ПММ отправляет посуду прямо со стола. Только самые крупные остатки может удалить. А я потом вытаскиваю посуду и в перемой отправляю, на повторное мытье. Не все, конечно, но 2- 3 посудинки остаются недомытыми. Надо удалять с посуды все остатки, даже соус с тарелок. А на зубчиках вилок и даже на ложках может остаться прикипевшая пища после посудомойки. Промыть простой водой перед посудомойкой- дело секунд.

Я читала в инструкции, и там написано, что надо просто убрать крупные остатки, ничего замачивать не надо.
Зачем посудомойка тогда?

Людмила_57: Даже утром после завтрака помыть 4 тарелки это дело 3 минут, а не

У меня так бывшая свекровь говорила: и нафига эта автоматическая стиралка, пока она 2 часа мусолит одну закладку - я на своей Вятке-полуавтомат все уже перестирала в три захода, в ванне прополоскала, отжала и развесила. Ну, флаг в руки активной женщине, чо

Если вы такие пляски устраиваете возле посудомойки, то на мудрено что муж в недоумении. Все проще намного. Я ничего никогда не замачиваю. С утра складываем потихоньку, на ночь ставлю мыть то, что накопилось за день. Ну естественно без остатков пищи. И экспериментируйте с программами. Есть лёгкая мойка для не сильных загрязнений, есть мощная для сильных. Если что-то сильно грязное, засохшее, то ставите более глобальную майку при высокой температуре. И отдыхаете))

Мою на коротком режиме, посуду споласкиваю.
Не руками, просто под струёй воды.
Если ложки/вилки собираются в раковине, тоже в кружку с водой закидываю.
А вот сковородки не мою. Жирные, т к газ.

У меня в посудомойке есть режим предварительного ополаскивания, если уж очень нужно. Пользуюсь, когда посуда долго копится и подсыхает там, пока ждёт мытья.

Аноним 167: А как вы пользуетесь своей посудомойкой? Очищаете предварительно, замачиваете? Чем нравится пользоваться, таблетками или жидким моющим средством? Как часто включаете цикл очищения пмм? Буду благодарна за отзывы))

также:
замачиваю, очищаю, полощу, ставлю в ПММ
пользуемся только таблетками
цикл очищения - 1 раз в месяц
10 лет, все устраивает.

Gingel: Мини таблетки. Включаю только на ночь. День посуда копится.

Добрый вечер. Подскажите, пжл, что за мини таблетки?
Я не знала , что такие бывают. Может подсказать какие берете?

Одуванчик72: обязательно каждую посудинку протираю колючей стороной губки для посуды в раковине, при минимальном количестве воды, просто влажной губкой, затем- в посудомойку. А вот дочь моя лентяйка, в ПММ отправляет посуду прямо со стола. Только самые крупные остатки может удалить. А я потом вытаскиваю посуду и в перемой отправляю, на повторное мытье. Не все, конечно, но 2- 3 посудинки остаются недомытыми. Надо удалять с посуды все остатки, даже соус с тарелок. А на зубчиках вилок и даже на ложках может остаться прикипевшая пища после посудомойки. Промыть простой водой перед посудомойкой- дело секунд.

У вас не дочь лентяйка, а или тараканы в голове или стремная посудомойка.
У меня была стремная. Я не оценила, живу дальше без неё, еле сбагрила обратно по гарантии. Разбрызгиватель постоянно забивался едой, хотя посуду всегда сиавили чисиую, без кусков еды то есть, но и без плясок с губками в раковине. Посуда была далека от идеала после пмм. Больше пока не решилась на эксперимент.

Аноним 129: Добрый вечер. Подскажите, пжл, что за мини таблетки?
Я не знала , что такие бывают. Может подсказать какие берете?

Любые по 10г. Например Клин энд фреш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы