Муж говорит, что посудомойка - это двойная работа

Мой муж любит посудомоечную машину, потому что только он ее загружает
Я не подхожу к раковине с грязной посудой и к машине вообще никогда.

Ничего не ополаскиваю, остатки в ведро и в посудомойку. В машинке есть режим ополаскивания, если так уж захотелось ополоснуть. Зачем руками это делать?

Аноним 167: Так как я сначала все замачиваю и ополаскиваю от остатков еды.

Сразу после еды ополаскивайте и в посудомойку. Тогда и замачивать не надо будет.
Все верно вы делаете. Если с ошметками загрузите, то с ними и будет мыться вся посуда. Плюс внизу мелкое сито - эти ошметки просто не уйдут, а застрянут и надо будет каждый раз выковыривать их оттуда.

Посудомойка моет долго на высокой температуре и хорошо смывает моющее средство. Руками так посуду никогда не отмыть.

Аноним 167: Но муж постоянно ворчит и говорит, что не понимает, зачем она мне.

Почему ВАМ? Он посуду не пачкает?

У нас нет остатков еды, все тарелочки чистые всегда.
Кидаются в раковину, набирается стопочка, все это постоянно мочится водой, так как моем руки, овощи.
В посудомойку складываю практически чистую посуду.
Цикл на 30 минут, мне хватает.
Самый кайф, это я не мою жирные контейнеры с работы мужа.

Аноним 167: Но муж постоянно ворчит и говорит, что не понимает, зачем она мне.

Спросите его уже, с какой целью он это делает. Ворчит. Пресекать надо.

Кароши люблю, плохой-нет: Ну стараюсь, что б не было засохших остатков, какого-то специального замачивания не делаю, просто что б засохшее не стояло, те поставил тарелку в раковину, сразу водички на нее плеснул, споласкиваю перед пмм.

+++

АнониМ: Поели - убрали с тарелок остатки и каждый свою тарелку в посудомойку поставил.

А если посудомойка занята в это время? Мы в раковину всю грязную посуду складируем, без остатков еды, конечно. Замачиваю только кастрюли, если из-под гречки и т.д.

У нас уже третья посудомойка. Ничего не заканчиваю остатки еды убрала и в посудомойку

Chайkа: если посудомойка занята в это время?

У нас такого не бывает. Утром освобождаем посудомойку, в течение дня складываем посуду, на ночь запускаю. В раковине посуду ненавижу. У нас дома порядок такой - поел, посуду в посудомойку за собой убрал. Раковина всегда пустая и чистая

Электролюкс. Программа 30 мин. 50 градусов. Убираю только крупные остатки в мусорку.
Прекрасно моет.

У меня час программа любимая, порошок сомат+ соль. Иногда покупаю ополаскиватель, мою с чистящей таблеткой примерно раз в 3 недели.
Могу пару раз в день запустить,помощница моя. Не мою теперь сама даже ложечку. Достаточно я в жизни посуды намылась. Сгребаю остатки в мусорку. А вообще дома общество чистых тарелок, кто не доел, наказывается складыванием тарелок в пмм😆

Вот кстати после посудомойки всегда вижу , что у многих у кого её нет , посуда замызганная какая то, особенно кастрюли, сковороды. Далеко не все до скрипа отмывают все. А посудомойка сама все

В вашем случае с предварительным полосканием посуды действительно двойная работа получается.

Chайkа: если посудомойка занята в это время?

Практически всегда она занята ночью у нас, когда уже никто не ест. Утром встаю, разбираю.
У нас только я загружаю и выгружаю. Больше никого не смогла приучить.
Я терпеть не могу мыть посуду. До появления посудомойки её мыл муж. Загрузить и выгрузить мне совсем не сложно. Лучше чем ждать, пока кто-то помоет. И тем более гонять детей за это, как в некоторых темах пишут.

Аноним 159: Сковородки все с покрытием, мою только руками.

Вот любят же люди задолбаться . Какие то сковородки со спец покрытием, чтоб потом руками жир растирать...

Аноним 167: как я сначала все замачиваю и ополаскиваю от остатков еды

Неправильно пользуетесь. За 2- часовую программу любое засохшее прекрасно отмывается .
Что касается споласкивания - с тарелки убираю ложкой в ведро только кусочки, чтоб потом не собирать из фильтра.
В раковине ничего не коплю - сразу в пм убираю.
Брезгливо есть из посуды, вымытой руками, честно

Нашей посудомойке 10 лет в этом году. И все 10 лет муж каждый раз как её разгружает, восхищается. Только и слышу: как мы без неё жили? Одно из лучших изобретений)

Людмила_57: Поэтому и не понимаю какой смысл тратить на это 2 часа, хоть и не самой

Дак вы их не тратите, или вы перед пмм сидите и выжидаете???
Включила на ночь, утром разобрала.
Или приготовила, наполнила- ушла гулять. Машинка моет.

Только остатки еды стряхиваю, самые дешёвые таблетки использую с Озона. Функцию очистки ПМ не использую, не знаю даже, есть она или нет. Как жить без ПМ даже не представляю.

svetlonio: Вот кстати после посудомойки всегда вижу , что у многих у кого её нет , посуда замызганная какая то

Кстати да. В гости редко хожу, а вот на работе регулярно наблюдаю контейнеры ужасного серого цвета. И как-то не брезгливо коллегам из таких есть.

Очень хорошо понимаешь плюсы ППМ когда вдруг сталкиваешься с тем что ее нет, ну в отпуске, у родственников там, сначала такой: ой, да ладно, сколько там это ППМ у меня, да я с детства посуду мою, фигня ща помою иии... на второй тарелке понимаешь как хорошо с машинкой,
не паришься и вода расходуется экономнее, стриаю на эко-режиме, иногда ради разнообразия на каком-нибудь другом типа авто или кастрюли.

Аноним 167: я сначала все замачиваю и ополаскиваю от остатков еды. Грубо говоря в посудомойку складываю предварительно очищенную посуду.

А белье тоже застирываете и замачиваете перед тем,как в стиралку сложить?
Муж прав, вы ерундой маетесь

Аноним 920: как её разгружает, восхищается. Только и слышу: как мы без неё жили? Одно из лучших изобретений)

Тоже так считаю, величайшее изобретение. Дай боженька всего чего надо тому кто изобрел и его потомкам 😆

Ничего не замачиваю, остатки пищи в ведро и ставлю в посудомойку, запускаю поздно вечером. У меня теперь всегда будет посудомойка

Аноним я: В течении дня ставим посуду в раковину. Мне так удобнее, тк посудомойка маленькая, ставлю сама, что бы все вошло. Смываю все остатки еды, кофе и тп.
Таблетки из Ленты их бренда.
Обожаю чистенькую посуду из машины. И контейнеры пластиковые только в ней мою.

Вот один в один, у нас также. И до посудомойки никогда сразу посуду не мыли, вечно в раковине копилась. Посудомойка для нас - спасение.

svetlonio: Вот кстати после посудомойки всегда вижу , что у многих у кого её нет , посуда замызганная какая то, особенно кастрюли, сковороды

Я обалдела от чистоты вилок и ложек после посудомойки, от кастрюль тоже, когда первый раз в ней помыла.

Аноним 834:

У меея тоже такая, реакция была в первый раз. А ведь руками мыл же до этого старательно с фейри всякими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы