Муж говорит, что посудомойка - это двойная работа

Всем добрый вечер. Год назад сбылась моя мечта. Поменяли кухню и наконец я заказала себе посудомойку)

Но муж постоянно ворчит и говорит, что не понимает, зачем она мне. Так как я сначала все замачиваю и ополаскиваю от остатков еды. Грубо говоря в посудомойку складываю предварительно очищенную посуду.

Может я делаю что-то не так? Запускаю на цикл 1ч 20 мин (авто). Результат мне нравится.

А как вы пользуетесь своей посудомойкой? Очищаете предварительно, замачиваете? Чем нравится пользоваться, таблетками или жидким моющим средством? Как часто включаете цикл очищения пмм? Буду благодарна за отзывы))

Аноним 167: Но муж постоянно ворчит и говорит, что не понимает, зачем она мне.

Ну мог бы на себя взять мытьё посуды.
По теме: остатки еды в помойку, посуду в посудомойку. Ничего не замачиваю и не споласкиваю.
Иногда ставлю посудомойку на чистку.

Ничего не замачиваю, только остатки еды убираю. Все отмывается. Режим 1 час. Мини таблетки. Включаю только на ночь. День посуда копится.

Остатки еды в ведро, посуду в ппм. Пол таблетки закидываю, от целой ощущение, что непромыто.

Остатки еды убираю, ничего не записываю, на обычном цикле дляскатрюль, 58 минут порошок или 1,16 таблетки. Правда после еды сразу ставим в посудомойку.

Ну стараюсь, что б не было засохших остатков, какого-то специального замачивания не делаю, просто что б засохшее не стояло, те постааил тарелку в раковину, сразу водички на нее плеснул, споласкиваю перед пмм. Ни в каком случае это не сравнится со стояним над раковиной. Муж в эти вопросы не суется, не нравится ппм, мой сам

Не споласкивать, убираю остатки еды с тарелки и в ПММ. Таблетки использую недорогие. Посуды много, так как готовка и пять человек в семье

Не замачиваю, убрала остатки еды (если осталось что-то) и убрала в посудомойка, все ок

Аноним 167:

Ничего не замачиваю, ничего не ополаскиваю. Если не доели, то сразу выбрасывается. Зачем это копить?

Ну я тоже не поняла, зачем она мне, и отказалась. Если вы понимаете, зачем - значит, нужна

Остатки еды убираю и ополаскиваю. Потом в посудомойку.

В течение дня наполняем, ничего не замачиваем, не ополаскиваем.
Остатки, естественно, убираем.
Мою я всегда на самом горячем режиме, 2часа где-то.
Обожаю эту горячую, скрипящую от чистоты посуду .
Муж тоже

Аноним 352: не поняла, зачем она мне

Чтоб не мыть посуду руками, не?
Ненавижу мыть посуду, обожаю свою посудомойку, моя любовь, ниче не замачиваю
Засунула, включила, забыла

А зачем вы ополаскиваете посуду? Остатки убрали в ведро и все. Смысл её споласкивать? Это да, двойная работа
Поели - убрали с тарелок остатки и каждый свою тарелку в посудомойку поставил. Раз в месяц фильтр чищу, таблетки самые недорогие
Любят же женщины усложнять себе быт

Аноним 606: Чтоб не мыть посуду руками, не?

Не. Мне нравится мыть руками и не нравится, как моет посудомойка. И не только моя

Пусть муж моет сам руками, если не оценил пмм

за 18 лет вторая посудомойка, на 10% используется. Нам удобнее мыть каждый "сам за собой", т.к в разное время бываем на кухне. Муж на удаленке дома, я прихожу в 18,00, дочь в 16.00. Поели-помыли. Сковородки все с покрытием, мою только руками.
Летом, когда заготовки, удобно банки мыть)) и после гостей люблю загрузить на 120% и забыть))

Просто ставлю в посудомойку, отмывает прекрасно, лучше чем муж уж точно) если забыли запустить и что-то засохло сильно - просто ставлю режим замачивание на 15 минут.

С мужем согласна)

Аноним 352: Ну я тоже не поняла, зачем она мне, и отказалась

Такая же ерунда))) Использую для хранения посуды)
Даже утром после завтрака помыть 4 тарелки это дело 3 минут, а не

мудрая Блондинка: Мою я всегда на самом горячем режиме, 2часа где-то.

Мне жалко тратить свое время на очистку, собирание посуды, загрузку/разгрузку.
Больше 10 минут, даже после гостей посуду не мою. Поэтому и не понимаю какой смысл тратить на это 2 часа, хоть и не самой)

Аноним 167: Так как я сначала все замачиваю и ополаскиваю от остатков еды. Грубо говоря в посудомойку складываю предварительно очищенную посуду.

Так-то ваш муж прав. Ерундой занимаетесь. Уже помытую посуду в посудомойку складываете. Тогда в ней действительно смысла нет

А зачем замачивать посуду?
Остатки еды в мусорку, а посуду в посудомойку, никакого замачивания. Изредка что-то остается из сильных загрязнений на какой-нибудь сковороде, например. Тогда оставляю на следующий цикла в посудомойке. Руками вообще ничего не мою.
С ним действительно двойная работа.

В течении дня ставим посуду в раковину. Мне так удобнее, тк посудомойка маленькая, ставлю сама, что бы все вошло. Смываю все остатки еды, кофе и тп.
Таблетки из Ленты их бренда.
Обожаю чистенькую посуду из машины. И контейнеры пластиковые только в ней мою.

Если регулярно мыть посуду в посудомойке, то посуда не засирается… все кастрюли, сковородки, крышки - все чистейше. Разве руками там отмыть? Да, 2 чашки не проблема ополоснуть. Но со временем посуда загрязняется… Для меня посудомойка это прежде всего идеально чистая посуда. Мы уже 17 лет пользуемся посудомойкой. Когда меняли старую на новую, то старую в сад увезли))) теперь даже в саду у нас посудомойка.

Килька в томате: остатки еды в помойку, посуду в посудомойку

Так же делаю. Таблетки финиш, цикл 1,5 часа, 60 градусов.
Купила пмм в прошлом году, жалею, что не сделала этого раньше. Руками так хорошо не отмыть, ну либо надо реально много времени потратить.

Нам не нужна оказалось, когда остались вдвоем. Посуды мало, мне ее выгружать/загружать лень. Мою мин за 5

Остатки еды в мусорку, тарелки в посудомойку, не замачиваю. Программа авто ,там градусы разные от 45 до 65 примерно, видимо сама как то выбирает, таблетка целая, есть эко режим он дольше моет реже использую, соль ещё добавляю в отсек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы