По следам тем про расхламление

Аноним 638: А вообще ваша тема просто отдает снобизмом, поэтому и реакция такая

Ну тут, как говорится «красота в глазах смотрящего». Я абсолютно ни какого снобизма не увидела. Потому-что также отношусь к дому и покупкам в него. Принес в дом новую кастрюлю-выкинь старую. А если я не собираюсь выкидывать старую кастрюлю, то и новую в дом не принесу. И я ни какая-то там богачка, просто люблю порядок и не люблю захломление. Думаю это из детства идет тк у родителей вечно все было забито «нужными» вещами

726: Потому-что также отношусь к дому и покупкам в него. Принес в дом новую кастрюлю-выкинь старую.

К дому и покупкам можно относиться как угодно. Я тоже если покупаю новое избавляясь от старого. Другое дело что думаю, прежде чем купить новое. Точно ли оно мне надо. И всё-таки стараюсь не выкидывать. Использовать в другом качестве, на благотворительность отдать, на переработку....но это детали. Снобизмом отдает не отношение к покупкам, а высокомерие к тем, у кого не так. Называть покупки другого человека

Аноним 366: говняшки

И далее в том же духе немного неправильно, как бы ты к ним не относился.

На дачу к родителям, им все надоо))). Сама стараюсь расхламляться, избавляться, что то продаю на авито, много отдаю. Но все равно все заполняется новым. Я ещё и шопоголик(((

Аноним 306: Я в этой теме на стороне автора, но хрусталь покупаю 🤣.

А я еле избавилась. Хрусталь не люблю.

Аноним 306: Люблю все красивое .

Я - тоже, но выборочно.

Аноним 306: а кастрюли могу выкинуть, потому что они не красивые, какими хорошими бы они ни были)))

Зачем выбрасывать отличные швейцарские кастрюли? Чтобы потом купить китайские?

Аноним 306: Тут еще многие писали про сервизы коричневого стекла, люминарк вроде. Нам такой дарили на свадьбу, так я через 10 лет на него смотреть не могла-надоел ( но не разбился зараза). Вынесла и выдохнула .

Не нравится, никогда бы не купила и в подарок не взяла бы.

Chайkа:

Пледы и одъяла любой приют для животных заберёт с удовольствием.

tra-ta-ta: в подарок не взяла бы.

К вам на свадьбу пришли гости, подарили подарок, а вы такая нет, не нравятся, не красивые. Забирайте обратно?

tra-ta-ta: Зачем выбрасывать отличные
швейцарские кастрюли

У меня были не швейцарские. К тому же к индукции не подходили.
И вообще, мы переехали в новую красивую и светлую квартиру мне хотелось все соответствующее , а не старье и разнобойку из прошлого жилья.

лэнка: Пледы и одъяла любой приют для животных заберёт с удовольствием.

+100
Разномастное постельное и ненужные полотенца берут благотворительные организации (лежачие больные, собачьи приюты и т.д.). Необязательно это выкидывать в прямом смысле слова.

Килька в томате: Чаще всего встречаются 2 типа людей.

Ответ:

Килька в томате: Хранят старое пол жизни не используя.

Ну есть у меня к примеру три новых постельных комплектов ikea, пару таких же новых гардин, два новых пледа-всё десятилетней давности
К пенсии рассчитываю продать всё «свое богатство» и купить квартиру в Сочи..
А если и lego посчитать, дак и на домик у моря хватит

Аноним 450:

фото покажете? хочу посмотреть посуду под кухню и постельное под спальню в одном стиле

Аноним 366: У меня всё очень практично при большом количестве всяких покупок.

Ну и какой смысл в том, что у вас все расхламлено?
Расхламление, по мне, должно соседствовать с осознанным потреблением. Я ушла от спонтанных покупок, чтоб потом не избавляться от них. Лучше взять меньше да лучше. И потом не отдавать мешками.

tra-ta-ta:

в защиту дымчатого ( так на коробке написано было)коричневого люминарка из стекла.
он продается до сих пор. да мне тоже он уже давно не нравится. но..
это было модно очень давно. когда после всяких цветочков от богдановича стало появляться что то другое. сначала было модно собирать красную посуду( пластик) . потом вот эта красота появилась.
покупала частями. то тарелки то кружки. то стаканы тогда всяких однотонов из икеи и в помине не было.

Аноним 971: было модно собирать красную посуду( пластик) . потом вот эта красота появилась

Вот именно, что жизнь не стоит на месте, мода меняется на все - на интерьер, одежду, обувь, и даже посуду.
Но, судя по большинству мнений форумчан, если ботинки «прощай молодость» в хорошем состоянии, то надо носить, пока не истлеют. Есть из посуды Богданович или люминарк коричневый, вытираться полотенцами с надписью Хургада ( потому что тетя привезла)))
( еще кастрюли, которые на индукцию не подходят, но можно приколхозить какую-то штуку, и тогда они будут пригодны)

Аноним 366: Мультиварка, гриль, орешница - долго стояли без дела - отдала маме.

Аноним 366: Вот мама и бабушка у меня хомяки. Там вещей со времен ССС

Аноним 366: что то маме

Так ваше барахло у мамы хранится, вместо вашего дома🤷‍♀️

Неопознанная землеройка: Где я такое написала? Если я покупаю новую технику, значит старая меня не устраивает. Если покупаю новые туфли (к примеру красные), то старые-красные уже потеряли товарный вид. И зачем покупать новые полотенца если старые в отличном состоянии?

У вас все нормально, а вот автор какая-то беспокойная, постоянно что-то покупает, а то, что есть дома, сбагривает. Круговорот. Такое ощущение, что цель жизни автора побольше понакупить и побольше повыкидывать.

Неопознанная землеройка: А у кого дома порядок, только от нападок «воспитанных» и отбивается

Это вы сами себя так противопоставили. У меня порядок, но автора не поддерживаю.

Аноним 366: я уже задумалась что я ку-ку

Все-таки, да, вот это самое) я постеснялась написать, но вы сама все поняли

726: А если я не собираюсь выкидывать старую кастрюлю, то и новую в дом не принесу.

Вооот. А автору надо постоянно что-то отдавать или выкидывать.

Аноним 971: хочу посмотреть посуду под кухню и постельное под спальню в одном стиле

что вас удивляет, не понимаю?
Комплект одинаковых кастрюль, разной емкости, мне так приятнее , чем были бы разномастные плошки.
Так же и белье, зачем мне простынь одного цвета, разные наволочки и пододеяльник, который сам по себе?
Комната в светлых бежевых тонах, кровать тоже, комплекты подбираю не кричащего цвета, со спокойным рисунком.
А вообще да, по фоткам на сайте, особенно когда кошечек своих выкладываете, которые на кроватях спят - у многих прямо ужас-ужас, у меня бы нервный срыв случился спать на таком белье.

Аноним 971: защиту дымчатого

у меня этот сервиз был лет 20 назад, после него еще два, сейчас третьим комплектом посуды пользуемся. Я не хочу всю жизнь есть с черной тарелки.

Аноним 618: Так ваше барахло у мамы хранится, вместо вашего дома

И вполне возможно что тоже мешает только в путь, но у мамы с советским воспитанием выкинуть дочкин подарок рука не поднимается.

Аноним 971: в защиту дымчатого ( так на коробке написано было)коричневого люминарка из стекла.
он продается до сих пор. да мне тоже он уже давно не нравится. но..
это было модно очень давно. когда после всяких цветочков от богдановича стало появляться что то другое. сначала было модно собирать красную посуду( пластик) . потом вот эта красота появилась.
покупала частями. то тарелки то кружки. то стаканы тогда всяких однотонов из икеи и в помине не было.

У меня из икеи вообще ничего нет. Люблю небольшие мисочки или большие тарелки для вторых блюд.

Чашки все разные, самая любимая - эмоциональная чашка, купила абсолютно новую в секонде за копейки, да ещё и с блюдечком. И две миски такие же есть.

Есть ещё и советские чашки в цветочек, но ими не пользуюсь.

Аноним 279: Такое ощущение, что цель жизни автора побольше понпеупить и побольше повыкидывать.

Надо порадоваться за автора, человек нашел смысл жизни.

Аноним 306: Но, судя по большинству мнений форумчан

Я считаю, каждому человеку нужно хоть раз в жизни съездить на мусорный полигон и посмотреть, что они творят своими руками. Чтобы люди не считали, что, выбрасывая мусор в контейнер, мусор чудесным образом испаряется.

Я вот слишком ленивая для расхламления. И когда начинаю - ой не когда нибудь это точно пригодится.
Но вот что вспомнилось. Есть друзья-пара. Сколько их знаю - мусор сортируем, бережем планету, такую-то упаковку покупать нельзя она же не переработается, копим на электрокар что бы не загрязнять воздух.
По итогу купили большущий дом, каждый год-два меняем стиль кухни, полностью замена всей посуды, так же и с текстилем. Каждый год новый стиль здоровенной елки. Натуральную кожу не ношу, поэтому у меня 100500 исск сумок))) Я говорит все ненужное аккуратно выставляю у мусорки, кто-нибудь заберет и использует. И это в небольшом, закрытом и очень богатом СНТ
Ну вы или крестик снимите или...

Аноним 757: съездить на мусорный полигон

Зачем? Человек гадит много тысяч лет, моя жизнь в лучшем случае 70-80 лет, почему именно я должна смотреть, что там на мусорном полигоне?
Селяви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы