По следам тем про расхламление

Аноним 638:

не знаю. у меня это стекло бессмертное какое то. убрала пока с глаз.

Аноним 638: Но черные не бьются, может они небьющиеся

Бьются, ой как бьюся, правда раза с 1000го))))
Я недавно разбила, на 1 000 000 мелких, острых стеклянных осколков последнюю тарелку, купленную аж в 2010 году
Теперь решила пользоваться только керамикой или фарфором, чтоб не повторять этот квест по выковыриванию стеклянных заноза отовсюду.

Аноним 891: Бьются, ой как бьюся, правда раза с 1000го))))

Аноним 500: Если такие хорошие, чтож злющие-то такие?

Вы причинно-следственную связь вообще не отражаете и не видите, что я хамлу ответила его же тоном? Или вам лишь бы что ляпнуть?

Неопознанная землеройка: Вы причинно-следственную связь вообще не отражаете и не видите, что я хамлу ответила его же тоном?

"Хамло", с ваших слов, гораздо менее агрессивным и воспитанным вас выглядит и спокойно вам написала свое мнение, вы прямо на людей бросаетесь.

Аноним 500: "Хамло", с ваших слов, гораздо менее агрессивным и воспитанным вас выглядит и спокойно вам написала свое мнение, вы прямо на людей бросаетесь.

Я заметила, что здесь агрессивно себя ведут, те кто хлам копит.
А у кого дома порядок, только от нападок «воспитанных» и отбивается

PS Это как с айфонами. Владельцам айфонов все равно на тех у кого андройды. А большинство владельцев андройдов (не все а большинство) при каждом удобном случае говорят, что айфоны гомно

Бобрито бандито: изголовье поднимать

Кровать уже на кирпичах стоит и постоянно к утру съезжаю вниз вместе с подушкой

Аноним 638: А вот коричневое стекло я расколотила, х

Сколько у меня дети поколотили этого "небьющегося" стекла...не передать. Так еще и билось на такие мелкие осколки, что до сих пор иногда где то попадается за мебелью....жуть

Аноним 366: оказалось, я реально не хомяк
У меня всё очень практично при большом количестве всяких покупок.
Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.

Вы не хомяк, но и практичной вас сложно назвать при большом количестве покупок "актуальных" вещей.

Попробуйте посчитать в деньгах, сколько вы тратите на замену немного надоевших вещей, возможно, суммы этого вашего хобби по покупкам хватило бы на какую-то крупную поездку или дорогостоящий актив.

Килька в томате: При покупке нового избавляются от старого.
Хранят старое пол жизни не используя.

Ну странно взять две крайности и возвести их в норму.
Шопоголизм,как и любая зависимость, это зависимость.
Ну не хватает людям радостей, вот и идут, одни за бутылкой, третьи за косяком, вторые за новой курткой.
Но все трое из одной бочки.

Автор, спасибо. Я расхламила ящик с бельем своим 😄 и заказала новое

Аноним 306: Попробуйте посчитать в деньгах, сколько вы тратите на замену немного надоевших вещей, возможно, суммы этого вашего хобби по покупкам хватило бы на какую-то крупную поездку или дорогостоящий актив.

Да, скорее всего, не хватает радостей здесь и сейчас. Поэтому отложить на будущее, это не то. Надо вот по жизни, в мелочах, чем то утешаться.
Хотя бы набором посуды и фактом, что она "актуальная".

Аноним 220:

Щас вас тоже польют г%ном как и меня и выводов наделают

У них вон кастрюлям 37 лет. А мне самой ещё столько нет и да, как замуж вышла всё покупали новое, так уж вышло ничего не досталось. Всё молодое у нас

Аноним 366: У них вон кастрюлям 37 лет. А мне самой ещё столько нет

Молодость - это такой недостаток, который с годами проходит (с). А качественные кастрюли - они вечные. Повторюсь - качественные, а не актуальный ширпотреб

Аноним 829: Кровать уже на кирпичах стоит и постоянно к утру съезжаю вниз вместе с подушкой

блин ((( с клиновидной тоже поедите. это проверено. даже функциональные кровати в больнице именно поэтому ноги поднимают чтобы не съезжал никто.

Не люблю разномастное, хоть белье, хоть сервиз. Уже писала 100 раз за годы на форуме, что ни одной кружки, тарелки,посторонних нет. Только сервиз. Огромный, целиком. Е ли разбила что то, то сразу покупаю другой. Кастрюли тоже из одного набора. Постельное..да я с ума сойду если не комплект, ещё и чтоб подходил к интерьеру.Я очень подбираю тщательно. Нижнее белье тоже только комплектами. Очень люблю , часто меняю, как только мне кажется что теряет вид. Вообще дома взгляд "замыливается" , кажется что норм., а на самом деле не очень. Поэтому меняю часто. По деньгам...так мимо всяких Чижиков и Фикспрайсов хожу спокойно, мне там ничего не нужно, и всегда удивляюсь что эта куча хлама продаётся. Люблю когда шкаф откроешь, а там чисто и пусто.

Аноним 450: Не люблю разномастное, хоть белье, хоть сервиз. Уже писала 100 раз за годы на форуме, что ни одной кружки, тарелки,посторонних нет. Только сервиз. Огромный, целиком. Е ли разбила что то, то сразу покупаю другой. Кастрюли тоже из одного набора. Постельное..да я с ума сойду если не комплект, ещё и чтоб подходил к интерьеру.Я очень подбираю тщательно. Нижнее белье тоже только комплектами. Очень люблю , часто меняю, как только мне кажется что теряет вид. Вообще дома взгляд "замыливается" , кажется что норм., а на самом деле не очень. Поэтому меняю часто. По деньгам...так мимо всяких Чижиков и Фикспрайсов хожу спокойно, мне там ничего не нужно, и всегда удивляюсь что эта куча хлама продаётся. Люблю когда шкаф откроешь, а там чисто и пусто.

Я, в этом году, купила на авито чайно-кофейный сервиз и столовый, (было написано на тот и другой - наследство, стоял в серванте), получается люди всю жизнь пролюбовались, а наследники не оценили и продали. С таким удовольствием выкинула свои некомплекты. И теперь кайфуюююю, мне красиво))))

По одежде, как-то не готова я по 10-15 лет носить что-то (есть единичные вещи, которые никогда не потеряют актуальности), но в основном-то, носить что-то только потому, что оно у тебя есть и не износилось, оно же не актуальное совсем становится, в среднем лет 5 служит вещь, потом выкидывается, а куда ее. Вещей на случай похудею/поправлюсь/снова войдет в моду/перешить можно - вообще нет, если 2 года не носила, выкидываю.
Фото 20 летней давности смотрю, мама дорогая, что мы там носили)))), да даже 10 летней давности, рукав укороченный этот - куда сейчас в этом.
Но шопоголиком себя не назову, я много не покупаю, чтобы мешками выкидывать что-то.
Постельное тоже, мне надо комплект, по другому мне не красиво и бесит

Аноним 450: деньгам...так мимо всяких Чижиков и Фикспрайсов хожу спокойно, мне там ничего не нужно, и всегда удивляюсь что эта куча хлама продаётся. Люблю когда шкаф откроешь, а там чисто и пусто.

Вооооот да! Я с Вами! Зато в темах про говняшки из фикса, лошадок, домики, свечечки и всякое разное - хвала и почёт, все затариваются

А посуду сменить раз в несколько лет , 6 тарелок, 6 кружек - засрали планету

suslik03: По одежде, как-то не готова я по 10-15 лет носить что-то (есть единичные вещи, которые никогда не потеряют актуальности), но в основном-то, носить что-то только потому, что оно у тебя есть и не износилось, оно же не актуальное совсем становится, в среднем лет 5 служит вещь, потом выкидывается, а куда ее. Вещей на случай похудею/поправлюсь/снова войдет в моду/перешить можно - вообще нет, если 2 года не носила, выкидываю.
Фото 20 летней давности смотрю, мама дорогая, что мы там носили)))), да даже 10 летней давности, рукав укороченный этот - куда сейчас в этом.
Но шопоголиком себя не назову, я много не покупаю, чтобы мешками выкидывать что-то.
Постельное тоже, мне надо комплект, по другому мне не красиво и бесит

Да слава яйцам обычные люди вошли в чат, а то я уже задумалась что я ку-ку
Всё точно так же

В темах "оцените вид" пишут 'как вы носите этот бабушкин комод", а здесь а почёте оказывается носить вещи по 40 лет и не дай бог новое купить

Аноним 366: темах "оцените вид" пишут 'как вы носите этот бабушкин комод", а здесь а почёте оказывается носить вещи по 40 лет и не дай бог новое купить

В крайности не впадать не пробовали? А вообще ваша тема просто отдает снобизмом, поэтому и реакция такая.

Аноним 366: Щас вас тоже польют г%ном как и меня и выводов наделают
У них вон кастрюлям 37 лет.

Я Вас г%ном не поливала. А зачем мне отличные кастрюли выбрасывать, которые стоили как крыло самолёта? У них срок годности не отграничен.

Неопознанная землеройка: Я заметила, что здесь агрессивно себя ведут, те кто хлам копит.

Я очень вежливый пользователь, хотя и хлама у меня полно. Ну как хлама. Я называю вещи хламом, но речь идёт о нормальных, красивых и качественных вещах.

Вот в прошлом году хрусталь еле раздарила, никому он не нужен сейчас, это в СССР в очереди за ним стояли.

Аноним 450: Постельное..да я с ума сойду если не комплект, ещё и чтоб подходил к интерьеру.

Я приноровилась сейчас. Покупаю постельное все отдельно-наволочки, пододеяльники, простыни, но ! таких оттенков, которые сочетаются между собой. ( бежевый, белый и проч. Таким образом, если что-нибудь вышло из строя, меняю только один элемент.

tra-ta-ta: никому он не нужен сейчас

Я в этой теме на стороне автора, но хрусталь покупаю 🤣. Люблю все красивое . ( а кастрюли могу выкинуть, потому что они не красивые, какими хорошими бы они ни были)))
Тут еще многие писали про сервизы коричневого стекла, люминарк вроде. Нам такой дарили на свадьбу, так я через 10 лет на него смотреть не могла-надоел ( но не разбился зараза). Вынесла и выдохнула .

Аноним 366: здесь а почёте оказывается носить вещи по 40 лет и не дай бог новое купить
У меня были сапоги Эконика , 2 пары на высоком каблуке. Идеальное состояние, мех, кожа, колодка. Но они НЕАКТУАЛЬНЫЕ! Я ни за что их не надену, куда их хранить? Предлагала всем, не берут. Может с помойки забрали( надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы