По следам тем про расхламление

Анализирую, и оказалось, я реально не хомяк
У меня всё очень практично при большом количестве всяких покупок.
Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.
Постельное обновила, старое в утиль. Пледы новые купила - старые в утиль. И т д
Даже кухонная техника. Мультиварка, гриль, орешница - долго стояли без дела - отдала маме. Не люблю просто пыль вытирать с ненужного.
Системы хранения все закрытого типа дома, никаких полочек/статуэточек и прочей хрени. Никаких магнитов на холодильнике, короче минимализм

Постоянно сортирую нужное/не нужное и второе отдаю/выкидываю

Вот сейчас аптечку перебирала по срокам годности. Ни одной лишней коробочки в доме, ни одной лишней вещи.

Переехать могу за один день хоть куда. При том, что всё вроде есть. А лишнего вот вообще ничего
Но очень и очень много всего отдаётся. Ребёнок наигрался чем то- отдаём. Вещи малы - отдаём. Купила новую куртку - старую отдала. Хотя я шопоголик и покупаю вещи часто. Но выходит просто обновляю, без складирования.
И так со всем вообще

Вот мама и бабушка у меня хомяки. Там вещей со времен СССР. Бабулину квартиру разбирали несколько дней в 8 рук. И развозили газелями что то на дачу к ним, что то на свалку.

А у меня вообще по нулям. Хотя 2 детей, 2 собаки и никакого хлама и запасов нет, даже на балконе идеально всё только нужное по контейнерам

Вы хомяк? Есть что расхламлять? Или окр как у меня?)

Аноним 366: Или окр как у меня?)

у меня нет ОКР. в доме нет хлама, есть нужные вещи, причеми возраста СССР тоже и чуть позже. Ими пользуются. Эпизодически, регулярно или по случаю. У них такое назначение быть использованными по случаю.

Аноним 366: окр

Я с вами, из неиспользуемого: аквариум, черно - белый принтер и два мяча (муж говорит нужное).
Каждый сезон расхламляюсь.

Хлам есть и будет. Отдаю, но вдвое больше домой приношу. Не рада, конечно, но пока так.

Аноним 855: Кому?

Смотря что. Что то сестре младшей, что то маме. Всё в идеальном состоянии всегда. То, что им не надо соседке, там сложная ситуация, берут всё. Детское огромными мешками увожу в Аистёнок.

просто у вас очень много денег)))) Вы идеальный потребитель - много покупаете, недолго пользуетесь и покупаете новое. Если б вы были вынуждены экономить, то у вас вещи жили бы не до тех пор, пока не надоест, а до тех пор, пока не поломается, не износится.

Аноним 366: Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.
Даже кухонная техника. Мультиварка, гриль, орешница - долго стояли без дела - отдала маме. Не люблю просто пыль вытирать с ненужного.
Системы хранения всё закрытого типа дома, никаких полочек/статуэточек и прочей хрени. Никаких магнитов на холодильнике, короче минимализм

Всё так же. Но момента, когда дома идеально абсолютно всё, у меня не бывает. Там приберу, в другом шкафчике накопится. И так по кругу.

Это тема хваст!
Я бы может тоже расхламлялась, не жалко.
Но лень.
Я наоборот лучше не куплю.

у нас книги... Большая бумажная библиотека, причем по большей части 30+ лет изданиям. А читаем с мужем с телефонов давно. А сын вообще не читает, увы.
Думаю как упаковать на длительное хранение, на дачу увезти. Там второй этаж не достроен, но сухой

Автор, я с Вами. Не люблю хлам всякий, к покупкам рационально подхожу.

Аноним 366: у меня вообще по нулям

Завидую!!! ))) Периодически расхламляюсь, но всё равно вещи копятся..

Аноним 366: меня всё очень практично при большом количестве всяких покупок.

Аноним 366: старое в утиль.

Аноним 366: старые в утиль

Аноним 366: отдала маме

Аноним 366: отдаю/выкидываю

Аноним 366: очень и очень много всего отдаётся

Аноним 366: так со всем вообще

Аноним 366: старую отдала.

Аноним 366: отдаём

Практичность высшего уровня.
Мечта маркетологов

Аноним 366: Анализирую, и оказалось, я реально не хомяк
У меня всё очень практично при большом количестве всяких покупок.
Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.
Системы хранения все закрытого типа дома, никаких полочек/статуэточек и прочей хрени. Никаких магнитов на холодильнике, короче минимализм
Вот сейчас аптечку перебирала по срокам годности. Ни одной лишней коробочки в доме, ни одной лишней вещи.
Переехать могу за один день хоть куда. При том, что всё вроде есть. А лишнего вот вообще ничего
Но очень и очень много всего отдаётся. Ребёнок наигрался чем то- отдаём. Вещи малы - отдаём. Купила новую куртку - старую отдала. Хотя я шопоголик и покупаю вещи часто. Но выходит просто обновляю, без складирования.
И так со всем вообще
Вот мама и бабушка у меня хомяки. Там вещей со времен СССР. Бабулину квартиру разбирали несколько дней в 8 рук. И развозили газелями что то на дачу к ним, что то на свалку.
А у меня вообще по нулям. Хотя 2 детей, 2 собаки и никакого хлама и запасов нет, даже на балконе идеально всё только нужное по контейнерам
Вы хомяк? Есть что расхламлять? Или окр как у меня?)

Мне интересно, кто автору «синих баб» наставил и за что?!
И да, у меня все абсолютно также. У меня правило, если что-то новое принесла в дом (с целью обновить старое), то от старого избавляюсь. Касается всего одежды, бытовой техники итп

Неопознанная землеройка: У меня правило, если что-то новое принесла в дом (с целью обновить старое), то от старого избавляюсь. Касается всего одежды, бытовой техники итп

То есть Вы выбрасываете работающую бытовую технику, удобные туфли, мягкие полотенца?

Подписана на один ТГ канал, там ведущая такая же "практичная".
Выкинуть одним днем все! постельное белье и купить все новое по настроению - запросто.
Набрызгать брендовые кроссовки кожаные азелитом и выкинуть, потому что краска облезла, естественно, -легко.
Но там доходы семизначные, и вроде как по делу...

Аноним 880: Вы идеальный потребитель - много покупаете, недолго пользуетесь и покупаете новое

Соглашусь. Я многими вещами пользуюсь пока не выйдут из строя.

Аноним 366: Постоянно сортирую нужное/не нужное и второе отдаю/выкидываю

Вот просто ненавижу это делать. Редко стихийно сяду какой-то угол перебирать.

Аноним 366: Ребёнок наигрался чем то- отдаём.

Так и говорит "наигрался - отдавайте"?

Для меня есть просто милые душе вещи, пусть и старые. У детей такие же игрушки. Да, для кого-то это хлам.

tra-ta-ta: То есть Вы выбрасываете работающую бытовую технику, удобные туфли, мягкие полотенца?

Где я такое написала? Если я покупаю новую технику, значит старая меня не устраивает. Если покупаю новые туфли (к примеру красные), то старые-красные уже потеряли товарный вид. И зачем покупать новые полотенца если старые в отличном состоянии?

Аноним 592: у нас книги... Большая бумажная библиотека, причем по большей части 30+ лет изданиям. А читаем с мужем с телефонов давно. А сын вообще не читает, увы.
Думаю как упаковать на длительное хранение, на дачу увезти. Там второй этаж не достроен, но сухо

Часть бабушкиной библиотеки хранится на даче. Вроде сухо, но фотографии склеились, страницы чувствуется, что сыроватые
Даже жалко, но места дома нет

Надо мужу сказать, что если он собрал неплохой системник, то старый, работающий надо выкинуть или отдать соседям. Проверить его реакцию, так сказать

Аноним 880: просто у вас очень много денег)))) Вы идеальный потребитель - много покупаете, недолго пользуетесь и покупаете новое. Если б вы были вынуждены экономить, то у вас вещи жили бы не до тех пор, пока не надоест, а до тех пор, пока не поломается, не износится.

тип потребления не зависит от количества денег.
это психология.

Неопознанная землеройка: Если я покупаю новую технику, значит старая меня не устраивает. Если покупаю новые туфли (к примеру красные), то старые-красные уже потеряли товарный вид. И зачем покупать новые полотенца если старые в отличном состоянии?

Конечно, именно так.

Аноним 536: Вроде сухо, но фотографии склеились, страницы чувствуется, что сыроватые

вот я все и думаю.. Может мешочки с силикагелем раскладывать между полками? Влагу оттягивать?

Неопознанная землеройка: Мне интересно, кто автору «синих баб» наставил и за что?!

за неразумность потребления.

У меня ОКР - я терпеть не могу, когда вещь лежит без дела. И место занимает. Продаю, отдаю.
Люблю сумки. Пообещала себе не покупать новых, пока старые не продам/отдам/выкину.
При этом есть место ностальгии: маминым вещам, из детства, путешествий. Как-то во мне уживаются обе испостаси 😄

Вы молодец. Таких не так уж и много.
У меня копится всякое, хоть я тоже не очень люблю пыль вытирать ))
Посудой я пользуюсь долго, лет по 10. Ну кружки чаще бьются, но тарелки реально годами у меня. Но я не стану покупать новое, если нет необходимости.
Одежда больше всего копится.
Периодически выношу в контейнеры, особенно детское. Но что-то и в сад едет, особенно удобная верхняя одежда или кроссы какие.
Ревизия у меня регулярная, просто периоды между ними в квартал, два.
Скорее иду по пути не покупать новое, не всегда удается, но я стремлюсь ))
Статуэтки и вазочки у меня есть, мне нравится, когда уютно. Чистый минимализм не мое.
И мне сложно выбросить в мусорку хорошую вещь, потому что чьи-то силы, мои деньги в нее вложены.
Все это расхламление как тренд пришло из Японии, где дефицит территорий и пространство гораздо ценнее для проживания человека, чем для хранения вещей. Плюс сортировка мусора, потому что утилизировать его тоже особо некуда. Там люди захламляются еще и потому, что вынести мусор тоже определенные трудности. Надо сортировать и выносить в определенные часы. Поэтому захламиться им легче. Поленился сортировать или пропустил время, сиди со своим хламом дома.
Кстати, была не в Японии, а в Корее, тоже маленькая страна, капец, на улице нет урн и мусорных баков. И мусор носишь с собой в пакетике. Вечером видела мусорные мешки выставляют на улице из домов и заведений, так вот выбросить свой мусор в чужой пакет нельзя у них. Сначала читала про это, думала, странно, кому такое в голову придет. Пока как-то вечером мы гуляли и у меня не накопился пакетик с какими-то фантиками в сумке, вот реально было желание засунуть эти фантики в стоящий пакет мусорный ))) урн-то нет ни черта, только до своего номера отеля нести.
По возвращению домой, в РФ радостно было даже )) что нет проблем выбросить что-то в ближайшую мусорку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы