По следам тем про расхламление

НаталЪя: Человек гадит много тысяч лет,

Положа руку на сердце, так гадим мы только последние лет 100-150. И даже меньше.

Аноним 638: гадим мы только последние лет

Ну 50. Ну какие 150? 150 лет назад основное население до дыр все съедало, донашивало и использовало.

Аноним 116:

Ну может где в Америке перепотребление раньше началось, я ж за все человечество но реально и гадили меньше, и гадость была экологически чистой. Никакого тебе микропластика и прочей...гадости

НаталЪя:

когда все в светлых тонах-это не стиль в комнате. видела ваши фото-там обои какие с цветами или вензелями были. белье такое же?0
Стильно это типа флипперских квартир

Массовое использование пластика началось с 1950х. Россия включилась немного позже. Только вот на западе решают проблему раздельного сбора и переработки, а у нас нет. Растут только полигоны. И если вы не хотите туда съездить, в скором времени они будут максимально близко к вашим жилищам. Да и ездить не обязательно, в интернете куча фильмов на эту тему. Люди просто не желают умерить свои аппетиты. В очередной раз убеждаюсь благодаря этой теме - люди - наиглупейшие существа на этой планете.

Аноним 971:

Вам до моих вензелей дела быть не должно
Что хочу, то и делаю в своём доме

НаталЪя:

да на здоровье. )
пс и посуда и скатерть у вас на любителя тоже)

Аноним 971: у вас на любителя тоже)

естественно, я любитель, не обессудьте, ваши вкусы не учла.
На икону стиля не претендую, тема лишь о новых тарелках и белье, но умникам, типа охрана, надо ткнуть обязательно.
Но приятно, что вы в курсе, какие у меня тарелки.
Мне вот на вас , как бы без мата то сказать, монопенисуально

НаталЪя:

что ж вы тогда тут не забыли про котиков на некрасивом белье указать. им на вас так же -как бы без мата..

Аноним 971:

я так и поняла, что котики задели

Аноним 116: Ну 50. Ну какие 150? 150 лет назад основное население до дыр все съедало, донашивало и использовало.

Даже 30. В конце 90х ещё в посёлках мусорок как таковых не было. Объедки-животным, старая одежда в огородах снашивалась, бумага сжигалась. Сейчас мусоровоз не успевает разгребать)
Да, и в самом начале этого века в городе ещё с мусорным ведром, помнится бегала. Из мусора большая часть была туалетная бумага

Аноним 638: Положа руку на сердце, так гадим мы только последние лет 100-150. И даже меньше.

Да всегда гадили во все времена. Раньше всё выкидывали по берегам речек, Вот археологам раздолье, откапывать разные банки-склянки. Проблема в появившихся технологиях и не разлагаемых материалах.

Аноним 757: ь, что они творят своими руками. Чтобы люди не считали, что, выбрасывая мусор в контейнер, мусор чудесным образом испаряется.

Вы там работаете? Ну люблю я вот наблюдать за погигоном в строну Лесного. Раньше был ужас-ужасный.
Сейчас зону сортировки окультурили, эеленый муслоный зиккурат вот растет. Может и в Вавилоне это были мусорные кучи)))
Природа борется с мусором, все прекрасно зарастает

Аноним 757: В очередной раз убеждаюсь благодаря этой теме - люди - наиглупейшие существа на этой планете.

Вы бот, робот, не человек? Наиумнейшее существо?

Аноним 757: Только вот на западе решают проблему раздельного сбора и переработки, а у нас нет. Растут только полигоны. И если вы не хотите туда съездить, в скором времени они будут максимально близко к вашим жилищам. Да и ездить не обязательно, в интернете куча фильмов на эту тему.

Не нагнетайте. Будут и у нас заводы по переработке пластика. Вообще это интересное зрелище смотреть как его перерабатывают. Человечество решит эту проблему.

И да, проблема мусора стояла во все времена. Но это не значит, что нужно носить трусы до последней нитки
и винить себя за чистоту и красоту в доме. Разумное потребление, конечно, имеет смысл, но не надо впадать в крайности.

НаталЪя:

Так Вы так и не ответили - почему Вам можно обсуждать чужие постельные цветочки, а другим Ваши вензеля нельзя? Или Вы священная корова?

Blagovo: Так Вы так и не ответили

Так меня не спрашивали
У вас цветочки, у меня вензеля и новые тарелки
В чем проблема?

НаталЪя:

Проблема в том, что Вы хамите в ответ на обсуждение Ваших вензелей, а по чужим цветочкам проехались и не заметили.

Blagovo:

Вам везде хамство мерещится, успокойтесь, мне ровно до вашего разномастного белья

НаталЪя:

Вот тут я удивилась - где Вам удалось подглядеть мое белье?))))

Blagovo:

Не отвечайте мне, я не хочу с вами вступать в переписку.
Тема о новых тарелках и кастрюлях, и не более того.

белая река: Но это не значит, что нужно носить трусы до последней нитки

белая река: не надо впадать в крайности.

Или вы тоже не видите разницу между "носить до последней нитки" и выбросить нормальную вещь просто потому что покупательский зуд и лишние деньги?

белая река: Разумное потребление, конечно, имеет смысл, но не надо впадать в крайности.

Да, не хватает именно разумного подхода. Как тут писали выше: выбрасываю весь столовый сервиз, если повредился один предмет из него.

Никто не призывает штопать дырявые носки, но люди скупают синтетическое дешевое тряпье тоннами и тоннами выбрасывают. Но это для меня не про комфортную жизнь, а про восполнение своих комплексов, которые невозможно удовлетворить, сколько бы ты ни купил.

НаталЪя:

Какие еще будут приказания? Ответа тоже не жду, спасибо, до свидания, Вы были очень любезны.

Кошмар, конечно, сколько потребителей. И ведь думают, что они самые умные, а остальные глупцы.
Хорошо, что сейчас трубят о разумности потребления со всех сторон, даже у сына в детском саду. Будем надеяться, что наши дети будут умнее, чем мы сейчас.

Аноним 757: Никто не призывает штопать дырявые носки, но люди скупают синтетическое дешевое тряпье тоннами и тоннами выбрасывают. Но это для меня не про комфортную жизнь, а про восполнение своих комплексов, которые невозможно удовлетворить, сколько бы ты ни купил.

Здесь согласна. Но часто стоит проблема в деньгах. Люди вынуждены покупать некачественное и дешевое. Хотя по факту получаются те же самые деньги и дорогое служит дольше. Но в моменте у людей нет денег на дорогое и они покупают то, что могут.

Аноним 880: Или вы тоже не видите разницу между "носить до последней нитки" и выбросить нормальную вещь просто потому что покупательский зуд и лишние деньги?

Если вещь нормальная, но не нравится, её или отдают/продают другим или несут на помойку, где её заберут другие.
Ничего плохого в этом не вижу. Еще не видела не разу, чтобы нормальную вещь не забрали. Хотя, конечно, я у помойки не дежурю

белая река: Но часто стоит проблема в деньгах. Люди вынуждены покупать некачественное и дешевое.

Вопрос не в вынужденности, а в том, что существует такая зависимость, именуемая шопоголизмом. Им не одежда нужна, а сам процесс покупок.

Аноним 757: штопать дырявые носки

А я штопаю
У меня сильно мёрзнут ноги, покупаю чистошерстяные носки, которые моментально протираются на пятке. И что, я должна выбросить в целом хорошие носки?
Славатапкам, я умею штопать и после штопки ещё долго ношу эти носки. Да, ещё и потому, что

белая река: стоит проблема в деньгах

Я со своей пенсии каждый месяц не напокупаюсь носков(трусы и остальное не штопаю ), поэтому штопала, штопаю и буду штопать. Но, если носки плохи и недостойны моего труда, то безжалостно выбрасываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы