По следам тем про расхламление

Аноним 638: Сказала спасибо маме и бабушке, что они не выкинули тарелочки образца 60 года и снова их достану. Нам вполне актуально

А природа вам сказала спасибо

А автор не понимает, что, меняя тарелки каждые два года, способствует перепроизводству и захламлению природы, хоть конкретно её квартира чиста от хлама.

Бобрито бандито

конечно зависит.

Нам тут наследство досталось. В коробке набор новой чехословацкой посуды от тети мужа, которая его всю жизнь хранила зачем-то (посуде 50 лет). Я сначала скептически глянула на желтую пыльную коробку и думала отдать в какой-нибудь шурум-бурум, потом посмотрела и решила, что на дачу увезу и будем есть из красивой посуды. Недавно случайно зашла в хозяйственный магазин на Шаумяна и ахнула. Тарелки точно с таким же рисунком той же фирмы выпускают до сих пор! а цена за одну небольшую тарелку от 1000 руб. Я очень удивилась. Продавец сказала, что это фирменный рисунок "Богемии" и они его всю жизнь выпускают до сих пор. Теперь хочу срочно все привезти домой и пользоваться ими. У меня ни оной тарелки нет в сушилке за 1000 руб. Даже не представляю сколько стоит весь наследственный набор:)

Я не люблю шопинг и люблю денежки на счету, поэтому пользуюсь вещью до тех пор, пока она функционирует. Если я ей не пользуюсь, то выношу в коробке с надписью "В дар". Кому надо, заберет. У меня много разномастных кружек и тарелок, есть в том числе выцветшие от посудомойки - мне все равно, главное, что без сколов и свою функцию выполняют.

Единственное, на что легко трачусь, это одежда, колготки, дорогое белье, хорошая обувь и кремики/маски для себя любимой. Вот тут бывают лишние вещи, но все равно в конечном итоге все используется. Еще на книги легко трачусь, но тоже читаются. На днях отправила в кладовку на длительное хранение хорошие книги, распакую лет через 15-20, буду наслаждаться с внуками)

Аноним 366:

бабушатники и хламовники захламляют только конкретную квартиру.
а вот кто каждый год -два покупает новое, а старое выбрасывает- те захламляют планету

Аноним 480: Вы ещё и модератору жалуетесь, что же вас так оскорбило в моем сообщении?! То что вы планету загрязняете своим расхламлением ?!

Вот-вот. Эго через край. Полюбуйтесь какая я. Ну такая себе по мнению одной части, и что?

sadolga: Если это не марки

шутите? Там эти альбомы толстенные, да по коллекциям разделение....
3 книжные полки заняты мужниным богатством

Лучше бы автор объяснила, что такое актуальные кастрюли или актуальные тарелки, которые нужно менять раз в два года.

Аноним 366: Откуда эти опилки в вашей голове?)

Неопознанная землеройка: С вами все хорошо? Где написано, что я много покупаю и тем более отдаю? Я не храню хлам и выбрасываю изжившие себя вещи. А если вам нравится жить в «бабушатнике» со столетним хламом, то живите

Если такие хорошие, чтож злющие-то такие?

Аноним 318: У меня куча барахла. Но чисто из-за количества. Это проблема. Те знаю людей у которых реально одна шапка, одни перчатки, один шарф, одни ботинки зимние, одни Деми, одни кроссовки и 3 футболки. Белый. Черный, беж

у меня нет барахла. исходя из описаний это мой муж. у него 1 шапка
я вчера обувь мыла. свою. выставила в комнату. Муж спросил для чего мне столько. Сказала что до декрета было больше. Разап в 2. Сейчас ресурс тратится еще и на мальчика. сниму с баланса - вернусь к прежним привычкам. У меня нога не растет и по бездорожью я не бегаю

Аноним 757: Лучше бы автор объяснила, что такое актуальные кастрюли или актуальные тарелки, которые нужно менять раз в два года.

Модные наверное. Но мода циклична, можно увозить на дачу в коробках, а потом менять

tra-ta-ta: Кастрюли практически не выбрасываю

у меня нержа. она вечная. есть те, которым лет 35-40. новые докупила что надо и живем. сковородки расходник. и то не все. нержа тоже долго живущая.

Аноним 829: Поделитесь, плиз, какая🙏 А то ГЭРБ замучил, а отзывы на подушки такие противоречивые.

мне доктор говорил что эффективно только изголовье поднимать.

Ну вот, сейчас на прививают чувство вины с экологией и планетой. Только избавилась от чувства вины за бабушатник и стала всё выкидывать. А тут опять неправа

Аноним 366: А тарелки да, могу и обновить раз в пару лет, не считаю это проблемой. 6 тарелок одинаковых на семью купить раз в пару лет и другие 6 отдать тем, кому они необходимы.

Вчера буквально я вдруг посмотрела на черную люминарковскую тарелку 10-летней примерно давности и вдруг подумала - да как же они мне надоели, другие купить, что ли. И пошла смотреть на Озоне.

Аноним 638: пошла смотреть....ну ребята, это или г полнейшее из фиг знает каких материалов, или стоит как крыло самолёта. Сказала спасибо маме и бабушке, что они не выкинули тарелочки образца 60 года и снова их достану. Нам вполне актуально

Аналогично. Те же мысли и эмоции. Не нашла, в общем, на что поменять. Шило на мыло? А старые пристраивать куда-то в шкаф? Или выбрасывать? Кому можно простые б/у тарелки-то отдать?

мама: Вот нафига взрослому зрелому человеку чужое мнение как я живу (расхламляюсь и затариваюсь) и его оценка?

Ну имеет право автор завести тему и спросить, почему нет.

tra-ta-ta: Вы выбрасываете работающую бытовую технику, удобные туфли, мягкие полотенца?

Я недавно выкинула полотенца мягкие, но разноцветные. Заменила все на другие цвета, которые мне подошли.
Обувь в идеальном состоянии , но уже не актуальная, например, ее куда носить? Тоже выкидываю.
Работающая пароварка вот была - всем предложили, никому не нужна - выкинула.
Пробовала отдавать бесплатно на авито-больше не буду. Пришел мужик за детской кроваткой. А вы ее хорошо упакуйте мне, обмотайне пупыркой и так далее, и все равно угол нам снес .

Chайkа: Кому можно простые б/у тарелки-то отдать?

Знакомым автора. Они, похоже, любители собирать хлам

Аноним 366: окр как у меня

это потребительство чистой воды.

Неопознанная землеройка: И зачем покупать новые полотенца если старые в отличном состоянии?

Автор и не по необходимости обновляет а потому-что захотелось

Аноним 366: Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю

Мне кажется автор путает тёплое с мягким. Вроде и хочет себя похвалить что не складирует,но сама видит что шопоголик и параллельно захламляет маму и близких своим излишеством. Почитайте все же про разумное потребительство. Это ведь не только про деньги и возможности. Это в первую очередь про осознанность.

белая река: можно увозить на дачу в коробках, а потом менять

Вот да, есть же священная дача очень много чего там прекрасно доутилизируется. То же постельное белье прекрасно доживает свой век сначала по назначению, потом в виде тряпок и подвязок под помидорчики, а потом эти ошмётки сгорают неплохо и меня греют и в садовом чате все ненужное мигом разбирают, это не город нос воротить

Chайkа: черную люминарковскую тарелку 10-летней примерно давности и

Мне подарили когда-то, пользовалась пару лет, надоели, убрала, достала белые которые ещё на свадьбу дарили, потом те надоели и я снова про черные вспомнила так и меняю. Когда все перебью и останется меньше двух, тогда и подумаю о замене. Но черные не бьются, может они небьющиеся

Аноним 757: актуальные кастрюли или актуальные тарелки, которые нужно менять раз в два года.

ширпотреб с маркетплейсов.

хорошей посудой люди пользуются годами.
я не представляю, что может случиться с нержавейкой, чтобы я побежала в магазин за новой.

Аноним 638:

черные или коричневое стекло?у меня второе. разбился один стакан из этого. остальное живучее.
есть черное от икеи. там время от времени отлетает осколок

Аноним 971: черные или коричневое стекло?

Они непрозрачные. Вроде то, что называют опаловым стеклом. А вот коричневое стекло я расколотила, хотя обещали небьющееся

Аноним 638: Вот да, есть же священная дача

У нас нет, и хорошо, а то бы увозили в никуда, а потом нам же все это выбрасывать и прибирать.

Аноним 638: То же постельное белье прекрасно доживает свой век сначала по назначению, потом в виде тряпок и подвязок под помидорчики

Не, я пластиковые клипсы покупаю специальные 100 р. пучок, потом уж в топку их.

Аноним 638: и в садовом чате все ненужное мигом разбирают, это не город нос воротить

Это да, я летом в чате посёлка скромно спросила, куда увезти мешок ненужной одежды (взрослой), у меня тут же его забрали приехали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы