По следам тем про расхламление

Опилки не у меня как раз, постоянно покупая новое и избавляясь от старого вы загрязняете планету, у вас дома чисто конечно, но зачем покупать набор посуды каждые пару лет🤦‍♀️что за пару лет с кастрюлей сделается ?!

Аноним 366: Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.

Вы ещё и модератору жалуетесь, что же вас так оскорбило в моем сообщении?! То что вы планету загрязняете своим расхламлением ?!
Не похвалила вас какая же вы молодец что ли?! А я не считаю вас млодцом!! Мое сообщение на которое вы пожаловались можно прочитать у вас в сообщении вы его копировали!

Аноним 764: По факту только ди Каприо и Грету Тунберг

Грету? Грету это совсем не волнует.

Дочь писала реферат в школе "История одной футболки" Сколько тратится ресурсов планеты для ее производства от выращивания хлопка (требует много воды, сельхоз техники, пестицидов), транспортировки его на фабрику (выхлопы), окраски ткани (опять вода и ее загрязнение краской), шитья, снова транспортировки и т.д. Очень много используется воды, загрязняется воздух и вода, а в итоге сама эта футболка превращается в мусор, гораздо быстрее, чем действительно испортится, потому что просто надоела хозяину.
Может наших детей научат беречь планету.

Аноним 366: Наоборот, считаю что землю загрязняют хламовники и бабушатники.

Так кому вы постоянно что-то отдаете? Они и превращаются в хламовники ваших вещей. Типо ответственность переложили?

Помню, смотрела как-то на ютубе канал девушки, тоже сначала гордо про расхламление и минимализм вещала, какая она молодец, а потом оказалось, что сначала она в неимоверных количествах покупает, потом так же в неимоверных количествах расхламляется через короткое время. И так без конца. Вы мне её напомнили.

Будущим поколениям придется решать проблему мусора, ведь однажды ее уже не смогут игнорировать, с учетом того, что каждый год прирост мусора составляет площадь Москвы и Питера вместе взятых.

Кстати, многие из молодого поколения у себя поддерживают минимализм за счёт складирования добра в родительской квартире.

Неопознанная землеройка: Мне интересно, кто автору «синих баб» наставил и за что?!

Я ставлю. Себя не похвалишь - никто не похвалит. Да еще такими полотенцами

Автор, между

Аноним 366: штопать на пятый раз старую куртку.

и через пару лет пользования менять тарелки, потому что

Аноним 366: хочется актуальный

гигантская разница, не находите?

Аноним 880: и через пару лет пользования менять тарелки, потому что

Мои три кастрюли со мной 5й год
А тарелки да, могу и обновить раз в пару лет, не считаю это проблемой. 6 тарелок одинаковых на семью купить раз в пару лет и другие 6 отдать тем, кому они необходимы.

Аноним 880: через пару лет пользования менять тарелки

когда я меняю тарелки или покупаю новые кастрюли, о захламлении планеты я думаю в самую последнюю очередь, точнее совсем не думаю.
Пусть Китай и Индия подумают.

Аноним 366: раз в пару лет и другие 6 отдать тем, кому они необходимы

По нищим семьям ездите, у которых нет денег на тарелки?

Если автор имел ввиду ОКР как психическое заболевание, то она понятия не имеет что это такое. Желаю ей никогда этого не узнать. Споры потребителей (как образ жизни) и тех, кому достаточно необходимого, вечны. Каждый живет как ему хочется и можется, - в разных моральных принципах и устоях. Одни сваливают ответственность на других, а вторые несут ее сами. Автор, Вам зачем самоутверждение через эту тему на сайте или вы сомневаетесь в своей политике потребительства/накопительства/расхламления? Вот нафига взрослорму зрелому человеку чужое мнение как я живу (расхламляюсь и затариваюсь) и его оценка? Даже с подругами не буду обсуждать эту тему как я или они расхламляются или накопительствуют, уважая свой и их образ мыслей и жизни. Жду синих баб и недоумеваю

Аноним 854: У детей такие же игрушки

Смотрели тут м ребенком его детскую,, библиотеку,, и он там нашел стихи Чуковского, уже видавшую виды, зарисованную, но такую родную. Так и сказал давай оставим моим детям, чтобы я им потом читал,, ( ему 12 лет, книге 10). Ну как тут отдать или упаси боже выбросить. Конечно оставили

Аноним 880: просто у вас очень много денег

Именно, было бы у простого народа столько, тоже бы расхламлялись. Но это непозволительная роскошь, отдавать то, что еще работает потому что ,, надоела,,. Нет у народа столько денег

Аноним 366: Мои три кастрюли со мной 5й год

Моим некоторым кастрюлям 37 лет.

У меня сапоги есть. Нормальные, им 20 лет.

tra-ta-ta: Моим некоторым кастрюлям 37 лет

У меня тарелка сохранилась еще с СССР как новая. Жаль, что только одна. А тут, оказывается, надо менять тарелки каждые два года на актуальные. Тему надо назвать «быстрая мода на практике».

Аноним 757: У меня тарелка сохранилась еще с СССР как новая. Жаль, что только одна. А тут, оказывается, надо менять тарелки каждые два года на актуальные. Тему надо назвать «быстрая мода на практике».

Вы правы. Мне не понять, как можно менять нормальные тарелки каждые два года.

Аноним 757: У меня тарелка сохранилась еще с СССР как новая

А у меня есть пара чудесных чугунных сковородок, бабушкиных, а уж не знаю когда она их приобрела, но я пользуюсь с удовольствием, причин «расхламлять» их не вижу ))

tra-ta-ta: Моим некоторым кастрюлям 37 лет.

tra-ta-ta: У меня сапоги есть. Нормальные, им 20 лет.

Ну, это уже винтаж, а винтаж нынче в моде!

НаталЪя: Если бы я пользовалась постельным из сундука, мне бы на всю жизнь хватило

Между прочим отличный лен и хлопок, пользуюсь с удовольствием

726: Те кто всю жизнь над хламом трясется, годами его складирует, чтобы потом дети и внуки их захламленные квартиры разгребали, вас все равно не услышат

Не покупать лишнего чтобы не вышвыривать бездумно старое не равно захламляться. Покупать качественные вещи и использовать долго, а потом давать им вторую жизнь - тоже.

А вот как коллекционеры? Это дело ведь требует мест хранения. Если это не марки

Кстати, о тарелках ...подумала тут к новому году "парадную" посуду обновить...пошла смотреть....ну ребята, это или г полнейшее из фиг знает каких материалов, или стоит как крыло самолёта. Сказала спасибо маме и бабушке, что они не выкинули тарелочки образца 60 года и снова их достану. Нам вполне актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы