По следам тем про расхламление

Аноним 685: Все это расхламление как тренд пришло из Японии, где дефицит территорий и пространство гораздо ценнее для проживания человека, чем для хранения вещей. Плюс сортировка мусора, потому что утилизировать его тоже особо некуда. Там люди захламляются еще и потому, что вынести мусор тоже определенные трудности. Надо сортировать и выносить в определенные часы. Поэтому захламиться им легче. Поленился сортировать или пропустил время, сиди со своим хламом дома.
Кстати, была не в Японии, а в Корее, тоже маленькая страна, капец, на улице нет урн и мусорных баков. И мусор носишь с собой в пакетике. Вечером видела мусорные мешки выставляют на улице из домов и заведений, так вот выбросить свой мусор в чужой пакет нельзя у них. Сначала читала про это, думала, странно, кому такое в голову придет. Пока как-то вечером мы гуляли и у меня не накопился пакетик с какими-то фантиками в сумке, вот реально было желание засунуть эти фантики в стоящий пакет мусорный ))) урн-то нет ни черта, только до своего номера отеля нести.
По возвращению домой, в РФ радостно было даже )) что нет проблем выбросить что-то в ближайшую мусорку.

У нас тоже мусор забирают в отдельные дни, для каждого мусора свой бачок с кодом и номером и пакеты разного цвета. Мусор обязательно надо сортировать, не «тот» мусор просто не заберут. Наклеют на пакет этикетку «содержимое пакета не соответствует правилам». Урны есть, но их маловато, конечно. Есть специальные урны для батареек, герметически закрытые. Есть большие урны с пакетами «для всего», потом их содержимое кто-то сортирует. Громоздкие вещи нужно увозить на специально отведённую площадку.

НаталЪя: Или на тряпки - окна мыть, мужу в машину, чистые большие тряпки пригождаются, при мелком ремонте что то прикрыть, в машине на заднее сиденье кинуть если везем крупногабаритное

А где храните? То что на тряпки

Бобрито бандито: это может быть. но при наличии денег люди тоже носят до талого. покупают классику и базу. это реально тип потребления. я в принципе всегда пользую пока пользуется. смысла менять нормальное на просто новое не вижу. и да я расстраиваюсь утрате и ущербу.
доход значения не имеет.
вещь в пору - ношу долго. не в пору - далее у нее вторая жизнь не со мной. ребенок вырос - вроде логично отдать дальше.
техника дорогая (ранее) работает по сей день. для чего мне снова такая же микра или такой же рюкзак ребенку, при условии что ему надо снова той же фирмы и даже расцветки? он целый, он с ним ходит и ему нормально.
те в прицнипе мы не про нет денег, а про бабки есть, но тип потребления другой. конечно мы мало интересны современному маркетингу.

Я вещи долго ношу, очень редко что-то выбрасываю, кроссовки не в счёт. Кастрюли практически не выбрасываю. Духовка очень много лет прослужила, новая не нравится, не то. Стиралка тоже новая с кучей опций, но старая была как-то лучше продумана.

Аноним 239: Я бы на такой не смогла уснуть

Прикольная наволочка) Мне только розовый цвет в ней не нравится. Моя простыня, если что

Аноним 685: Вообще не прекрасно. Почему-то раньше я об этом не думала. Куда уезжает то, что мы выбросили. Где этот утиль. Вся эта старая техника, вышедшая из моды одежда, старая мебель. Не то, чтобы я не знала, просто не задумывалась. Вынес из своего дома и у тебя хорошо. Но оно же не аннигилирует потом.
И у нас переработка мусора не так развита. Потом вот надо строить мусорные полигоны, подальше от города куда-то в лес «на природу» увезут и там оно будет лежать.
Лучше уж как-нибудь не генерировать лишнее.
Но да, наша экономика построена на этом бесконечном потреблении.
Хз, может, когда-то и дойду до того, чтобы обувь снашивать, а пока еще не дошла, все равно хочу хоть разок-другой в год купить актуальную пару обуви.

Люди очень много выбрасывают, наша планета стала как большая помойка и самое страшное, что это мало кого волнует.

Аноним 318:

Там не залежи, на 100 метрах есть уж место для стопки тряпочек

Аноним 318: где храните? То что на тряпки

У меня две полки в шкафу,, на тряпки,,. И старые льняные скатерти и простыни там же, которые не жалко постелить на пол при ремонте или вытереть кота после ванны, например.

Стала хомячить, денег перестало хватать на круговорот вещей в природе. Лишний раз подумаю, надо ли купить новую, а надо ли выбросить старую но рабочую.
Выбрасываю то что категорически не нравится. Но как оно попадает в дом опять же 😂ну, подарки не по душе и тп.
Но если вещь нравится, могу десятилетиями ею пользоваться.

Аноним 592: Матрасы, зараза, скользкие, поэтому только натяжные простыни

Купите наматрасники, это и для матраса лучше, гигиеничнее, и наматрасники снаружи обычно нарочно сделаны не скользкими, обычные даже сатиновые гладкие простыни не съезжают.

Неопознанная землеройка:

За выгуливание белого пальто, молодец какая
Много покупает и отдает

tra-ta-ta: Люди очень много выбрасывают, наша планета стала как большая помойка и самое страшное, что это мало кого волнует.

По факту только ди Каприо и Грету Тунберг

Аноним 764: За выгуливание белого пальто, молодец какая
Много покупает и отдает

С вами все хорошо? Где написано, что я много покупаю и тем более отдаю? Я не храню хлам и выбрасываю изжившие себя вещи. А если вам нравится жить в «бабушатнике» со столетним хламом, то живите

Бобрито бандито: тип потребления не зависит от количества денег.
это психология.

Да, есть такое у некоторых, называется жить не по средствам. У знакомых сын женился на такой даме, она требует от мужа менять мебель и кухонный гарнитур раз в три-пять лет, обои готова каждый год переклеивать, про одежду молчу, тк две норковые шубы, на третью кредит не дали. При этом она только-что вышла из декрета, живут в деревне и зарплаты не хватает, чтобы расплатиться с кредитами, а ей всё мало, всё надо...

Аноним 318: знаю людей у которых реально одна шапка

Ой, это не про меня, мне обязательно раз в год надо прикупить себе шапочку, я шапочный маньяк Но я покупаю недорогие, до 500 рублей и все их ношу, только меняю.

Аноним 318: Наволочка или простынь порвалась

Смотря как порвалась. Если проносились - в тряпки, если по шву - зашиваю. Я вообще сама шью постельное, у меня тоже нестандартная кровать/подушка.

Аноним 592: клиновидная подушка от ГРЭБ.

Поделитесь, плиз, какая🙏 А то ГЭРБ замучил, а отзывы на подушки такие противоречивые.

Аноним 239: бы на такой не смогла уснуть

Даладна, глазки закрыли и баиньки

Аноним 592: на длительное хранение,

Зачем? Я сама недавно сидела и думала, что делать с библиотекой. Реально поняла, что никому не нужно. У детей свои интересы, внуки кто то не читает, а кто то читает но электронные уже. Книг было нереально много. Перебрала, из пяти шкафов оставила один, то, что очень сильно люблю, или перечитываю по многу раз. Все остальное отнесла в библиотеку рядом, взяли все.
И прям, счастлива.
Особенно хранила детские книги, которые когда то доставали с невероятным трудом, привозили отовсюду....но внуками оказалось востребовано лишь 1\10 из них. Поэтому с легким сердцем все отдала.

Аноним 829: Поделитесь, плиз, какая

у меня конкретно вот эта
2 года сплю, начала сплющиваться
брала самую дешевую на тот момент, тоже отзывы смутили. Но мне очень помогла. На следующий год менять буду - износ изделия
Единственное - на них наволочки не продаются, только самим шить или под натяжную простыню складывать

urtica: Зачем?

ну на даче бывает электричество отключают - тогда бумажные книги снова читаем.
Перебираем, да книги. Часть отдали уже
Надо тоже с детским расставаться потихоньку

Аноним 592: - тогда бумажные книги снова читаем.

Главное не везите туда то, что потом ни разу не тронете. Я об этом. Так то, конечно, есть многое, что перечитываешь не единожды. Но отвезти, чтоб просто хранить - бессмысленно. Я вот к этому пришла

Книги мне капец как жаль выкидывать
У нас тоже много
Но я люблю посидеть, почитать в креслице в выходной . Редко получается правда . Но это лучший отдых

Аноним 366:

отлично что вы можете себе позволить купить в любое время новое. а старое отдать
я или изнашиваю до дыр или продаю хорошее. но не нужное уже мне. а это не быстро.
ну и купить на распродаже впрок-это тоже для меня. поэтому минимализма не получается, ног так хочется
согласна с 880. а так-тема хваст

Аноним 592: Думаю как упаковать на длительное хранение, на дачу увезти.

Что тут думать - в коробки и отвести. Мы вывезли все на дачу. Там стеллаж в потолок для книг (как раз дома и стоял). Там и пыли меньше и беру что надо и обратно привожу.

Аноним 829:

как в фильме ,,Покровские ворота,. запаять кастрюлю.У мамы были эмалированные кастрюли. пользовалась пока эмаль не отлетела на краю в одном месте и стала протекать.

Меня сосед периодически топит. Зае. Потолок волма, не натяжной. И вот у меня в кладовке волма, краска, валик и т.д. мне жалко из за стакана волмы покупать упаковку. Я бы с радостью это выкинула. Но экономлю

Аноним 480: постоянно покупаю новое! К чему эта тема вообще?! Какая я молодец не коплю хлам!? А вот и фу вам автор! Из-за таких как вы вечных расхламителей земля погрязнет в отходах!!!

Аноним 480:

Откуда эти опилки в вашей голове?)
Где то я написала периодичность покупок? Наоборот, считаю что землю загрязняют хламовники и бабушатники.
У меня нет лишних покупок, а у вещей есть вторая и третья жизнь в других руках.

И да, у меня нет второй жизни, я в этой хочу жить комфортно по возможности, а не штопать на пятый раз старую куртку.

Грязь как раз таки можно не разводить. Не копить и не покупать барахло, не устратвать дома склады статуэтномагнитной китайской дряни на все случаи жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы