Автор, может лучше в ук проконсультироваться, а то как бы потом все демонтировать не пришлось, а после письменного ответа из ук уже и планы строить
Аноним 689
Согласно действующим в РФ нормам, на балконах и лоджиях многоквартирных домов должно быть перильное ограждение высотой не менее 1,2 м.
СП 54.13330.2022 "Здания жилые многоквартирные" п.6.4.4, ГОСТ Р 56926-2016 "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий."
Аноним 399
545, Я на Фрунзе видела как нагородили огромный балкон на последнем этаже. Как он до сих пор не рухнул? Если вам не далеко-как нибудь посмотрите на углу дом , где трамвай в парк поворачивает
Аноним 468
Марья-старушка: Причем, у них на балконе, похоже, игровое место. Там круглый год ребенок играет в футболке, то есть видимо еще и утеплили они
Вот вот, все вокруг знают, что там кто делает и в чем ходит
где-то выше крыш
Аноним 399: Я на Фрунзе видела как нагородили огромный балкон на последнем этаже.
фото дома на Фрунзе с яндекс.карт
и еще фото балкона на Ленина, 2
Либре
Марья-старушка,
и крест на крыше
ни разу не видела такого
Это в Екб?
Аноним 10
Аноним 2,
Минус один- мыть снаружи, мараются они там со скоростью света
Аноним 399
где-то выше крыш,
во-во про него. ага. писала. Не на последнем, но не суть)
Аноним 313
где-то выше крыш: и еще фото балкона на Ленина, 2
этот балкон делали с расчетами.
А вот то, что на Фрунзе, это жесть. Вижу иногда это убожество и глаз дергается
где-то выше крыш
Аноним 313: Вижу иногда это убожество
я его слепила из того, что было
да-да
Аноним 313: этот балкон делали с расчетами
да, про него много писали на е1, даже где-то видео из квартиры показывали, про всех хозяев этой квартиры писали, и да, там всё узаконено
Аноним 689
вот в соседних восточных странах (Казахстан, Киргизия, Узбекистан) есть очень смелые люди
у меня там родственники, реально люди вот такое делают, много фирм, предлагающих такие услуги
Аноним 2
автор
Спасибо всем за ответы. Не зря завела тему. Буду думать. Это наш балкон.
Аноним 689: вот в соседних восточных странах (Казахстан, Киргизия, Узбекистан) есть очень смелые люди
у меня там родственники, реально люди вот такое делают, много фирм, предлагающих такие услуги
Ооо это вообще мелочи))), можно сказать, что "минималистично", и даже, почти безопасно
Там есть более масштабный самострой, когда на сваях к дому целые комнаты поэтажно пристраивают.
гуглится по тегу "Махачкалинский самострой", "Армянский самострой" и тп.
Это во многих странах СНГ есть, и у нас на Кавказе в некоторых республиках.
Они, мало того, что строят не по нормам, дак еще соседям источник света перекрывают.
Аноним 2: Тонировку хочу только низ. Остекление по типу лоджии (боковые стенки глухие), т. К. у нас идут балконы парами.
У меня была синяя тонировка, как во всем доме, но стеклопакеты мы меняли. Так вот цветы у меня не росли с тонировкой, в итоге заменила нижние стеклопакеты.
Анонимка: На третьем этаже - ну на фиг такое счастье
Да, у меня 12 кв м. Толку ноль. Ни вина попить ни в трусах посидеть.
Limoncello: Учтите только, что когда солнце - на балконе баня, там очень жарко,
+60 летом термометр летом показывал, это у него предел был. Я иногда сауну на 60-80 натапливаю и балдею)). А с лоджии либо все цветы убираю, либо шторами щавешиваю и кондей в комнате гоняю.
Limoncello: Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик
Робот моет.
545
Аноним 786: куда обратиться?
Понятия не имею, но наверное в управляющую компанию вначале, они же за кап ремонт деньги берут?
Аноним 399: Как он до сих пор не рухнул?
Понятия не имею, вы думаете я могла бы представить что балкон может обвалится? Тем не менее это так, пятиэтажка Фурманова 120
Утверждать что от снега это, тоже не буду это так судачили между собой, от чего на самом деле🤷♀️
Автор, может лучше в ук проконсультироваться, а то как бы потом все демонтировать не пришлось, а после письменного ответа из ук уже и планы строить
Согласно действующим в РФ нормам, на балконах и лоджиях многоквартирных домов должно быть перильное ограждение высотой не менее 1,2 м.
СП 54.13330.2022 "Здания жилые многоквартирные" п.6.4.4, ГОСТ Р 56926-2016 "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий."
545, Я на Фрунзе видела как нагородили огромный балкон на последнем этаже. Как он до сих пор не рухнул? Если вам не далеко-как нибудь посмотрите на углу дом , где трамвай в парк поворачивает
Вот вот, все вокруг знают, что там кто делает и в чем ходит
фото дома на Фрунзе с яндекс.карт
и еще фото балкона на Ленина, 2
Марья-старушка,
и крест на крыше
ни разу не видела такого
Это в Екб?
Аноним 2,
Минус один- мыть снаружи, мараются они там со скоростью света
где-то выше крыш,
во-во про него. ага. писала. Не на последнем, но не суть)
этот балкон делали с расчетами.
А вот то, что на Фрунзе, это жесть. Вижу иногда это убожество и глаз дергается
я его слепила из того, что было
да-да
да, про него много писали на е1, даже где-то видео из квартиры показывали, про всех хозяев этой квартиры писали, и да, там всё узаконено
вот в соседних восточных странах (Казахстан, Киргизия, Узбекистан) есть очень смелые люди
Спасибо всем за ответы. Не зря завела тему. Буду думать. Это наш балкон.
Он не на крыше, там сразу за домом храм маленький Порт-Артура, крест над домом поднимается. Это храм в честь последней остановки царской семьи)))
У нас был панорамный балкон от застройщика, но перила все-равно были, хоть и редкие
для "эксперта" - швеи: на Фрунзе консоли не из швеллера, а из двутавра
Ооо это вообще мелочи))), можно сказать, что "минималистично", и даже, почти безопасно
Там есть более масштабный самострой, когда на сваях к дому целые комнаты поэтажно пристраивают.
гуглится по тегу "Махачкалинский самострой", "Армянский самострой" и тп.
Это во многих странах СНГ есть, и у нас на Кавказе в некоторых республиках.
Они, мало того, что строят не по нормам, дак еще соседям источник света перекрывают.
Отвратительное уродство
У меня была синяя тонировка, как во всем доме, но стеклопакеты мы меняли. Так вот цветы у меня не росли с тонировкой, в итоге заменила нижние стеклопакеты.
Да, у меня 12 кв м. Толку ноль. Ни вина попить ни в трусах посидеть.
+60 летом термометр летом показывал, это у него предел был. Я иногда сауну на 60-80 натапливаю и балдею)). А с лоджии либо все цветы убираю, либо шторами щавешиваю и кондей в комнате гоняю.
Робот моет.
Понятия не имею, но наверное в управляющую компанию вначале, они же за кап ремонт деньги берут?
Понятия не имею, вы думаете я могла бы представить что балкон может обвалится? Тем не менее это так, пятиэтажка Фурманова 120
Утверждать что от снега это, тоже не буду это так судачили между собой, от чего на самом деле🤷♀️
Ещё один соседний дом. Балкон приляпан на одной ноге. Первый этаж ( высокий) . В этом доме большой ни у кого нет балконов на первом этаже)))
поняла, где
думала, он за трубой прямо из крыши
Вот так это смотрится между этажами.