Панорамный балкон в хрущевке

Аноним 2
автор

Доброе утро. В апреле хотим стеклить балкон, увидела, как вариант, панорамный. Красивый, конечно. У кого такой есть? Плюсы и минусы. И, если возможно, фото🙂 Снаружи и внутри.

Аноним 337

Тонировку зеркальную сделать не забудьте, и не засирать хламом.

Аноним 524

Аноним 2,

А стены на балконе можно снести без согласования ?

Аноним 653

Красиво! Этаж не высокиц,не страшно подходить к стеклу) у меня в новостройке. Высоко там перила - тогда не страшно)
Да, вам правильно написали.хлам не складировать,в трусах не выходить,иначе тонировку с низу нужно ,все видно

Аноним 2
автор

Аноним 337,

Тонировку хочу только низ. Остекление по типу лоджии (боковые стенки глухие), т. К. у нас идут балконы парами.

Аноним 2
автор

Аноним 653: Этаж не высокиц,не страшно

Этаж третий

Аноним 2
автор

Вот подобный у нас

Аноним 653

Аноним 2,

я поняла что не выше 5 гокак то сидела во дворе летом
Тетка вышла на балкон на этаже 4 в трусах
Очень видно!) если бы этаж 15,то там всматриваться нужно,не так уже видно

Аноним 2
автор

В идеале хочу так

Аноним 442

У меня не хрущ, балкон был панорамный от застройщика. Красота, этаж 11, мне не страшно.

Аноним 812

Продавала в свое время квартиру с передаланной лоджией. Бетонный блок который выполнял роль ограждения, на метр от пола, был полностью демонтирован и сделано остекление пластиковыми окнами от пола до потолка. 8 этаж.
Никаких перил-ограждений не было. Сама конструкция пластикового блока (стеклопакета) была закреплена "на сопли" (Считайте один анкерный крепеж с каждого угла для конструкции 3*6 м) и запенена монтажной пеной.
Не дай бог никому опереться на данное чудо - вместе с остеклением полетит с 8 этажа.
Очень опасно!!!! (Кто-то толкнул или сам запнулся, или не подумал навалился и "привет земля").
В остальном - очень красиво было на лоджии, особенно когда заглядывало солнышко - она вся была обшита евровагонкой - на лоджии всегда было ощущение релакса. Светло и уютно.
В общем автор, хоть этаж и третий, рекомендую продумать элемент ограждений, закрепленный в бетонную плиту пола, на которые можно опереться или навалиться, например, при мытье окон.

Анонимка

Аноним 2: панарамный

Какой, какой?

На третьем этаже - ну на фиг такое счастье

Аноним 2,
Вы расчетную нагрузку считали? В курсе что балконы ваши отпасть могут?

просто посетитель
Екатеринбург

Учтите только, что когда солнце - на балконе баня, там очень жарко, а площадь него маленькая и никакая тонировка не спасет.
Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.

Аноним 2
автор

Обморочная коза: Вы расчетную нагрузку считали? В курсе что балконы ваши отпасть могут?

Как я могу себя обезопасить от такого варианта? Как выбирать исполнителей? Что с них спросить?

Аноним 2
автор

Limoncello: Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.

Да, про это уже думала

Аноним 2: Как я могу себя обезопасить от такого варианта? Как выбирать исполнителей? Что с них спросить?

Проектный институт и проект, там указана нагрузка. Обследование конструкций и балкона сверху.
Алюминиевые конструкции.
Я реально смотрю на балконы и всегда думаю про слабоумие и отвагу.
У меня лоджия самонесущая если что.
В хруще для меня минус именно балкон.
А так идея не плохая. Если не ставить хлам туда.

Аноним 653

Аноним 812, ужас! Кто такое разрешил? Или не регистрировали перепланировку?

мама
Екатеринбург

Вот у нас в соседнем доме. Ну и да делают на соплях, страшновато(((.

мама
Екатеринбург

Аноним 2: В идеале хочу так

В хруще такого точно не будет... Это скорее лоджия метров пять, шесть.

Аноним 2
автор

Т. Е. Не советуете?

Аноним 313

Обморочная коза: Вы расчетную нагрузку считали? В курсе что балконы ваши отпасть могут?

+++
Полностью стеклянный балкон -очень тяжелая конструкция. Я отказалась от этой идеи. Посмотрите основание своего балкона, оно по краям осыпается (так ведь?). Постепенно конечно, но процесс этот идет, а стеклянная конструкция его ускорит.

Екатеринбург

Аноним 2,

Вы сначала уточните, нужно ли согласовывать данную конструкцию, чтобы потом сюрпризов не было. Так-то красиво, но чтобы ещё и безопасно было.

Аноним 2
автор

новопузик,

Спасибо, учту

Аноним 2
автор

Аноним 313: стеклянная конструкция его ускорит.

Так и не стеклянная ускорит, Вообще не стеклить, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).