Аноним 468: И то на нижних этажах мне кажется шумно сидеть будет. Каждый звук и голос слышно как на улице
Ну да, конечно все слышно и видно ( если не тонировать)
Мы вот не сидим, хотя у нас 11 этаж. Жарко в первую очередь, да, тк юго-запад, и окна на дорогу выходят. У соседей, у кого окна на северо-запад, хоть вид на город есть, и не жарко так. Вот им нормально стульчик- столик сделать, и наслаждаться по вечерам видом
Аноним 399
Вот. автор, смотрите как застройщик мощно укрепляет низ. Может в хруще. где все на одном выступе держится. действительно. опасно?
Limoncello: Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.
Кстати да. Я поэтому особо и не мою у себя нижние глухие, и верхние глухие (особенно где раздвижные). Нафик мне на 11 и 13 этажах этот квест.
В идеале, УК раз в год альпинистов должна за доп денюжку нанимать, чтобы мыли это все.
Аноним 468
ancora85: Мы вот не сидим, хотя у нас 11 этаж. Жарко в первую очередь, да и окна на дорогу выходят. У соседей, у кого окна на северо-запад, хоть вид на город есть, и не жарко так. Вот им нормально стульчик- столик сделать, и наслаждаться по вечерам видом
Ну вот у нас тоже 20 этаж и вид на лес - прекрасно, тихо и не жарко
Аноним 468
ancora85: В идеале УК раз в год альпинистов должна за доп денюжку нанимать, чтобы мыли это все.
Вот у нас так делают, моют весной балконы
Аноним 851
Какая функция у остекления балкона?для чего? Я понимаю - лоджия и тп. Хотя тоже пришла к тому, что не нужно. Но балкон в хруще???
Вы больше денег потратите, чем реально времени там проведёте. Там даже место удобное не поставить для отдыха. А для цветов остекление не нужно. Поставить пластик или ротанг с подушками. Подушки заносить.
Аноним 399
Аноним 851,
странный вопрос-чтоб там чисто было . посидеть на стуле -можно влезть.
Аноним 365
tiun1982: какой из них, простите, панорамный ?
приведён пример балкона, который автор имеет. А не пример панорамы.
Аноним 365: приведён пример балкона, который автор имеет. А не пример панорамы.
ааа, спасибо
Аноним 851
Аноним 399: странный вопрос-чтоб там чисто было .
Эмм.... Для этого надо панорамное делать? Других вариантов нет?
Откуда там особая грязь берется? Там два метра квадратных. Пол протереть не проблема. А вот панорамные стекла мыть - это жесть
Аноним 399
Аноним 851, за зиму там много грязи набирается. тряпки черные.
Аноним 851: Какая функция у остекления балкона?для чего?
не от пыли, а скорее от проникновения осадков ( дождь/снег)
в свое время, именно поэтому балкон в хрущевки застеклили и зашили, но, конечно, не панорамными стеклами.
Аноним 399
ancora85,
да и от осадков. в открытом ничего не оставить-даже подушку со стула заносить придется
Аноним 711
У нас родственики заехали в новостройку, балкон-лоджия, ну т.е встроенный. В буклете от застройщика написано что можно, а что нельзя делать в квартире. Про балкон- допустимая масса нахождения на балконе не должна привышать 140кг. То ли человека, то ли человека и вещей-непонятно
Аноним 786
545: у нас на Фурманова в хруще балкон рухнул
У меня очень наклонен пол на балконе, дому 45 лет, 9ти этажка, кирпич, куда обратиться?
Аноним 399
Аноним 711,
всего 140 кг.
Это не я
Ласковый май: Так много заморочек, да и вид с третьего этажа того не стоит, чтоб так заморачиваться
Аноним 468: Объясните в чем смысл панорамного остекления на нижних этажах?
Соседям по прошлой квартире примерно так сделали, как на фото.
Аноним 689
Аноним 711: Про балкон- допустимая масса нахождения на балконе не должна привышать 140кг. То ли человека, то ли человека и вещей-непонятно
Аноним 399: всего 140 кг.
по строительным нормам (СП 20.13330.2016) полезная нагрузка (люди, мебель, барахло) на перекрытие балкона/лоджии 200 кг на квадратный метр (2 кПа) и/или 400 кг/кв.м на полосе 0,8 м вдоль наружного ограждения
У нас вот так сделано в соседнем доме. Причем, у них на балконе, похоже, игровое место. Там круглый год ребенок играет в футболке, то есть видимо еще и утеплили они
мне , почему то кажется, что в хрущевке это будет странно смотреться.
А какой из них, простите, панорамный ?
Ну да, конечно все слышно и видно ( если не тонировать)
Мы вот не сидим, хотя у нас 11 этаж. Жарко в первую очередь, да, тк юго-запад, и окна на дорогу выходят. У соседей, у кого окна на северо-запад, хоть вид на город есть, и не жарко так. Вот им нормально стульчик- столик сделать, и наслаждаться по вечерам видом
Вот. автор, смотрите как застройщик мощно укрепляет низ. Может в хруще. где все на одном выступе держится. действительно. опасно?
Кстати да. Я поэтому особо и не мою у себя нижние глухие, и верхние глухие (особенно где раздвижные). Нафик мне на 11 и 13 этажах этот квест.
В идеале, УК раз в год альпинистов должна за доп денюжку нанимать, чтобы мыли это все.
Ну вот у нас тоже 20 этаж и вид на лес - прекрасно, тихо и не жарко
Вот у нас так делают, моют весной балконы
Какая функция у остекления балкона?для чего? Я понимаю - лоджия и тп. Хотя тоже пришла к тому, что не нужно. Но балкон в хруще???
Вы больше денег потратите, чем реально времени там проведёте. Там даже место удобное не поставить для отдыха. А для цветов остекление не нужно. Поставить пластик или ротанг с подушками. Подушки заносить.
Аноним 851,
странный вопрос-чтоб там чисто было . посидеть на стуле -можно влезть.
приведён пример балкона, который автор имеет. А не пример панорамы.
ааа, спасибо
Эмм.... Для этого надо панорамное делать? Других вариантов нет?
Откуда там особая грязь берется? Там два метра квадратных. Пол протереть не проблема. А вот панорамные стекла мыть - это жесть
Аноним 851, за зиму там много грязи набирается. тряпки черные.
на панорамной лоджии тоже грязь собирается только так. ( от конструктива остекления, конечно, тоже будет зависеть сила запыления)
у нас на лоджии керамогранит светлый, дак я постоянно его мою. Летом то вообще регулярно, если открывать окна. 2-3 дня и слой пыли уже лежит.
ancora85,
я понимаю. фото выше-закрытый и хрущ без всего. разное. выйти без тапок нельзя=улица. есть улица
не от пыли, а скорее от проникновения осадков ( дождь/снег)
в свое время, именно поэтому балкон в хрущевки застеклили и зашили, но, конечно, не панорамными стеклами.
ancora85,
да и от осадков. в открытом ничего не оставить-даже подушку со стула заносить придется
У нас родственики заехали в новостройку, балкон-лоджия, ну т.е встроенный. В буклете от застройщика написано что можно, а что нельзя делать в квартире. Про балкон- допустимая масса нахождения на балконе не должна привышать 140кг. То ли человека, то ли человека и вещей-непонятно
У меня очень наклонен пол на балконе, дому 45 лет, 9ти этажка, кирпич, куда обратиться?
Аноним 711,
всего 140 кг.
мне тоже непонятно.
Соседям по прошлой квартире примерно так сделали, как на фото.
по строительным нормам (СП 20.13330.2016) полезная нагрузка (люди, мебель, барахло) на перекрытие балкона/лоджии 200 кг на квадратный метр (2 кПа) и/или 400 кг/кв.м на полосе 0,8 м вдоль наружного ограждения
У нас вот так сделано в соседнем доме. Причем, у них на балконе, похоже, игровое место. Там круглый год ребенок играет в футболке, то есть видимо еще и утеплили они