Панорамный балкон в хрущевке

Екатеринбург

мне , почему то кажется, что в хрущевке это будет странно смотреться.

мама
Екатеринбург

Аноним 2: Вот подобный у нас

А какой из них, простите, панорамный ?

мама
Екатеринбург

Аноним 468: И то на нижних этажах мне кажется шумно сидеть будет. Каждый звук и голос слышно как на улице

Ну да, конечно все слышно и видно ( если не тонировать)

Мы вот не сидим, хотя у нас 11 этаж. Жарко в первую очередь, да, тк юго-запад, и окна на дорогу выходят. У соседей, у кого окна на северо-запад, хоть вид на город есть, и не жарко так. Вот им нормально стульчик- столик сделать, и наслаждаться по вечерам видом

Аноним 399

Вот. автор, смотрите как застройщик мощно укрепляет низ. Может в хруще. где все на одном выступе держится. действительно. опасно?

мама
Екатеринбург

Limoncello: Мытье окон нижних превратится для вас в квест, это или робот мойщик, или длинная палка, иначе вы их мыть не будете совсем.

Кстати да. Я поэтому особо и не мою у себя нижние глухие, и верхние глухие (особенно где раздвижные). Нафик мне на 11 и 13 этажах этот квест.

В идеале, УК раз в год альпинистов должна за доп денюжку нанимать, чтобы мыли это все.

Аноним 468

ancora85: Мы вот не сидим, хотя у нас 11 этаж. Жарко в первую очередь, да и окна на дорогу выходят. У соседей, у кого окна на северо-запад, хоть вид на город есть, и не жарко так. Вот им нормально стульчик- столик сделать, и наслаждаться по вечерам видом

Ну вот у нас тоже 20 этаж и вид на лес - прекрасно, тихо и не жарко

Аноним 468

ancora85: В идеале УК раз в год альпинистов должна за доп денюжку нанимать, чтобы мыли это все.

Вот у нас так делают, моют весной балконы

Аноним 851

Какая функция у остекления балкона?для чего? Я понимаю - лоджия и тп. Хотя тоже пришла к тому, что не нужно. Но балкон в хруще???
Вы больше денег потратите, чем реально времени там проведёте. Там даже место удобное не поставить для отдыха. А для цветов остекление не нужно. Поставить пластик или ротанг с подушками. Подушки заносить.

Аноним 399

Аноним 851,

странный вопрос-чтоб там чисто было . посидеть на стуле -можно влезть.

Аноним 365

tiun1982: какой из них, простите, панорамный ?

приведён пример балкона, который автор имеет. А не пример панорамы.

мама
Екатеринбург

Аноним 365: приведён пример балкона, который автор имеет. А не пример панорамы.

ааа, спасибо

Аноним 851

Аноним 399: странный вопрос-чтоб там чисто было .

Эмм.... Для этого надо панорамное делать? Других вариантов нет?
Откуда там особая грязь берется? Там два метра квадратных. Пол протереть не проблема. А вот панорамные стекла мыть - это жесть

Аноним 399

Аноним 851, за зиму там много грязи набирается. тряпки черные.

мама
Екатеринбург

Аноним 399: Аноним 851, за зиму там много грязи набирается. тряпки черные.

на панорамной лоджии тоже грязь собирается только так. ( от конструктива остекления, конечно, тоже будет зависеть сила запыления)

у нас на лоджии керамогранит светлый, дак я постоянно его мою. Летом то вообще регулярно, если открывать окна. 2-3 дня и слой пыли уже лежит.

Аноним 399

ancora85,

я понимаю. фото выше-закрытый и хрущ без всего. разное. выйти без тапок нельзя=улица. есть улица

мама
Екатеринбург

Аноним 851: Какая функция у остекления балкона?для чего?

не от пыли, а скорее от проникновения осадков ( дождь/снег)

в свое время, именно поэтому балкон в хрущевки застеклили и зашили, но, конечно, не панорамными стеклами.

Аноним 399

ancora85,

да и от осадков. в открытом ничего не оставить-даже подушку со стула заносить придется

Аноним 711

У нас родственики заехали в новостройку, балкон-лоджия, ну т.е встроенный. В буклете от застройщика написано что можно, а что нельзя делать в квартире. Про балкон- допустимая масса нахождения на балконе не должна привышать 140кг. То ли человека, то ли человека и вещей-непонятно

Аноним 786

545: у нас на Фурманова в хруще балкон рухнул

У меня очень наклонен пол на балконе, дому 45 лет, 9ти этажка, кирпич, куда обратиться?

Аноним 399

Аноним 711,
всего 140 кг.

Это не я

Ласковый май: Так много заморочек, да и вид с третьего этажа того не стоит, чтоб так заморачиваться

Аноним 468: Объясните в чем смысл панорамного остекления на нижних этажах?

мне тоже непонятно.

мама
Екатеринбург

Соседям по прошлой квартире примерно так сделали, как на фото.

Аноним 689

Аноним 711: Про балкон- допустимая масса нахождения на балконе не должна привышать 140кг. То ли человека, то ли человека и вещей-непонятно

Аноним 399: всего 140 кг.

по строительным нормам (СП 20.13330.2016) полезная нагрузка (люди, мебель, барахло) на перекрытие балкона/лоджии 200 кг на квадратный метр (2 кПа) и/или 400 кг/кв.м на полосе 0,8 м вдоль наружного ограждения

У нас вот так сделано в соседнем доме. Причем, у них на балконе, похоже, игровое место. Там круглый год ребенок играет в футболке, то есть видимо еще и утеплили они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).