Хронический зуд промежности -просто крик души уже

Аноним 382

Автор, у меня похожая с вами ситуация. Проблема не решается с августа месяца. В мае и июле произошел рецидив герпеса 2 типа. В августе резко началось непонятное. Жжение, краснота, все опухло. Анализы сдавала, все хорошие. Была у разных гинекологов, потом лечение проходила у кмн дерматолога. Была в квд. Ничего не помогает. Одна гинеколог и эта дерматолог сказали 50/дерматит или лихен. Поехала я в Москву к врачу, кмн, спец по патологии вагины.Пишет научные статьи на эту тему. Никакого лихена она не подтвердила, связывает все с моим долгим нахождением в стрессе и атипичным течением герпесом. Она считает что именно он вызывает такую реакцию кожи и слизистой. Кожа сухая в промежности. Но у меня еще и между ягодицами сухость. Отправляет за АД к психиатру. Увлажняю. Устала от дискомфорта. Половая жизнь похерена..

Аноним 977
автор

Аноним 382,

Мне назначили амитриптилин. По эффекту пока не скажу, только начала пить. Но у меня никаких изменений слизистой нет, врач смотрела под микроскопом. Сухости нет.
На Лихене я знаю специализируется Волкова в доктор плюс. Там же и лечение, но чтоб диагноз подтвердить, нужно вульвоскопия и биопсия.
Амитриптилин от вульводении - зуда и дискомфорта в промежности при отсутствии органических причин, которые нужно лечить
АД может прописать невролог, психиатр и гинеколог, возможно и дерматолог. Ваш врач тоже должна была Вам дать рецепт, они имеют на это право

Аноним 977
автор

Аноним 55,

Кровь пцр сдавала
САМА,

Да, на данный момент аж три гинеколога подтвердили диагноз

Аноним 382

Аноним 977: вульвоскопия

В Москве врач смотрела. Все норм, ну неьольшая сухость есть, но у меня пременопауза, она связала с этим. Биопсию не стала брать, нет белесых участков. На данный момент иногда есть зуд, ночью. Но он не изнурительный, как при лихене. То есть, то нет. Кожа может внезапно покраснеть, как при дерматите, на след. день все норм. Или может несколько дней прдряд выглядеть воспаленной, от одежды дискомфорт. Да, кстати полгода я была на Семавике. Но врачи говорят не может быть от него такой побочки.

Аноним 977
автор

Аноним 382,

Попробуйте лечение АД, возможно, действительно, нарушение нервной чувствительности.
От Семавика не знаю побочные, но слышала, что сейчас стали выявлять новые побочки, так как пул пациентов растет
Не впадайте в отчаяние, все пройдет!🌷
Гинекологи мне говорили проверить сахар, на паразитов ИФА кровь, ну и Флороценоз с анализом на зпп

Аноним 382: [cit]Аноним 382: Аноним 382, [/c

Хоть кто-то не обвиняет семавик во всех смертных грехах;) тоже колю его, побочек нет, только вес уходит, сахар 5,2 держится.

мама
Москва

Аноним 977,

У меня реакция на мёд - сильнейший зуд, как у вас. Началось не с первой ложки мёда, а накопилось за несколько лет. Теперь даже если в выпечку добавлен мёд, не могу есть. Через пару часов буду лезть на стену от зуда.

мама
Екатеринбург

Znayka: Аллергия может быть на все, даже на гипоаллергенное))))

факт. и даже на респираторные аллергены тоже может быть такая реакция. организм - странная штука

у меня у дочери поллиноз на березу. ( и соответственно была реакция на пищевые перекресты - яблоко, морковь, орехи и тп)

дак вот у нее во время пыления до лечения был дичайший аллергический вульвит, переходящий в цистит.

Слизистая так сильно реагировала на пыление, что 2-3 недели ребенок жил в этом чесоточном аду. Расчесывал там все, половые губы опухали, писалась в трусы, жжение и тп.

кое как все симптомы облегчались гормональными мазями ( а что делать..) и нанесением аг капель для глаз прямо на слизистую половых губ.

вот. бывает даже так. поэтому, все что угодно может быть триггером, даже то, на что не думаешь...

а у меня самой, кстати, при острой крапивнице были тоже признаки аллерго-вульвита. Иногда я прям ощущала, как там начинается покалывание, жжение и зуд. и в районе половых губ, и даже ближе к анусу.

мама
Екатеринбург

ancora85,

Вы принимаете или принимали асит?

мама
Екатеринбург

Znayka: Вы принимаете или принимали асит?

дочка на АСИТ, да. Как начала лечение, с 1 года ушли эти симптомы вульвита. Это самое важное для нас было))))

у меня поллиноза нет, но вот при хрон крапивнице ( так и не выявили причину, скорей всего был стресс и усталость хрон), я тоже испытала эти "непередаваемые" ощущения.

мама
Екатеринбург

ancora85,

У меня старший на асит сейчас первый год, надеемся на улучшение, но у него симптомы обычные были

мама
Екатеринбург

Znayka: У меня старший на асит сейчас первый год, надеемся на улучшение, но у него симптомы обычные были

ну у мальчиков слизистой такой "масштабной" нет как у девочек, а у девочек, как оказывается, такая реакция на триггеры не редкость ( это я потом уже узнала по отзывам мам), многие имели осложнения именно в виде вагинитов/вульвитов сильных и и еще и с циститом.

Znayka: надеемся на улучшение

дай бог! чтобы вам помогло. Для моей это реальное спасение.

мама
Екатеринбург

Znayka: но у него симптомы обычные были

самый прикол, что мне некоторые врачи в тч аллергологи прямо в глаза утверждали, что такого не бывает. и такой реакции быть не может.

мол причина не в аллергене-триггере. не бывает аллерго-вульвита при пылении.

но когда заканчивалось пыление - все исчезало, как будто и не было.
Единственно, что продукты перекресты могли вызывать покалывание и жжение на слизистых, но при мини дозах, это скорее про рот, не половые губы и анус.

мама
Екатеринбург

ancora85: не бывает аллерго-вульвита при пылении.

Да все бывает
У меня астма много лет и нет никакой респираторной реакции, неаллергического характера

мама
Екатеринбург

ancora85,

Господи, бедные дети (((
Вам тоже выздороветь и никогда не вспоминать)

Аноним 977
автор

egcc,

ancora85,

Но на слизистой то должны быть каки то проявления? Меня даже под микроскопом смотрели, ничего

И началось все с бассейна, то есть причина была конкретная, вода и химикаты в ней

мама
Екатеринбург

Аноним 977: слизистой то должны быть каки то проявления?

У дочери была красная слизистая.

Но у нее и очень яркие проявления были, раз цистит на фоне зуда начался. При пылении нагрузка на иммунку огромная.

У меня не сильно зудело, покалывало.. цвет не знаю, не смотрела не заглядывала.

Аноним 977: есть причина была конкретная, вода и химикаты в ней

Аллергия на хлор, кстати, существует. Это один из аллергенов химикатов частых.
Воду хлорируют всю, в тч и в домах водопроводную. Контакт мб постоянный, реакция тоже сохранится так или иначе.

Ну это как теория

Аноним 977
автор

ancora85,

Это я к тому, что слизистая у меня в полном порядке, уж сколько меня врачей смотрели
От хлорки точно был компонент раздражения, но сколько уж времени прошло с тех пор
Врачи говорят, что такое бывает, нервный импульс как то нарушается
Патологии нет, а сигнал есть
В любом случае, причин много, девочки, спасибо, что делитесь
Бедная Изольда, тяжела ее жизнь 🤣🤣🤣

мама
Екатеринбург

Аноним 977: Бедная Изольда, тяжела ее жизнь

Не то слово

Аноним 619

Аноним 977,
Напишите потом спустя время хоть, есть ли эффект от АД

мама
Москва

Аноним 977: цитата

Кроме зуда, на мёд нет проявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).