Сбить высокую температуру взрослому.

Аноним 94
автор

СветланкаЯ: Анальгин+Аспирин+Парацетамол

Буду пробовать.

Еремей: Можно ещё в тёплый душ, если руеи/ноги не ледяные ( скорая советовала при высоченной температуре ребенка).

Спасибо.

Екатеринбург

душ не каждому подойдет, помню при ангине под душ залезла, чтобы сбить температуру, я думала сердце разорвется, теплая вода казалась ледяной, а когда намокла - как ножами ощущение на коже было. Температура упала, но больше такого я не практикую
пью ношпа+парацетомол+ибупрофен - сбивает тоже хорошо

Аноним 196

Аноним 916,
Ну, я как бы тоже с этим напрямую работаю, уже больше 30 лет. Основная причина так называемого неснижения температуры- это неправильная дозировка

Аноним 916

Аноним 196: тоже с этим напрямую работаю, уже больше 30 лет

Я 35.

Аноним 196

Аноним 916, Тогда вы тем более должны знать клин.рекомендации

Если снижается даже на полградуса, значит, жаропонижающее работает
У вас нормальное снижение для первых дней вируса

Екатеринбург

Аноним 94,

Ибуклин очень эффективен при температуре которая плохо сбивается.

еще не кутаться, даже если морозит. душ действительно не всем подойдет, растирать (именно растирать до покраснения легкого) водой в местах скопления сосудов: под коленями, локтевые сгибы, подмышки, шея, стопы. если руки-ноги ледяные - спазмолитик, лучше ношпу. спазм снимете - легче сбиваться будет.

Аноним 631

До 39 не сбиваю, но у нас сердечно-сосудистых заболеваний и других хроней нет

Аноним 477

Руки-ноги холодные?
Что ещё беспокоит?
Пьете достаточно?
Если не помогают жаропонижающее, то причин может быть три:

• низкая дозировка
  • недостаток воды
  • бактериальная инфекция
    И снижение на 0.5 градусов- это, по-моему мнению, не помогает.
Аноним 631

Антибиотик не надо, пить нужно очень много и проветривать часто, ещё спать, лежать. Температура - это лучшее лечение, при высокой температуре гибнут вирусы

Аноним 572

Автор, а из родственников вас некому привезти в город?

Астрахань

Если парацетамол или Ибупрофен по отдельности не помогают, пью сразу вместе по таблетке, нельзя, наверное, так, печень тоже спасибо не скажет. Но помогает. Нечасто болею, может 1-2 раза в год

мама
Екатеринбург

парацетамол и супрастин , вместе , медсестра дочке садичной тогда еще назначала , а сейчас ей 10 лет , также даю , нурофена ей хватает на 4- 6 часов , а парацетамол вместе с супрастином на 8 -10 часов

Аноним 261

Температуру сбивала: анальгин, аспирин и ношпа. Это тройчатка называется.
Но, помог только антибиотик на 5 день.

мама
Екатеринбург

Нимесулид ( Найз) сбивает температуру на 12 часов, он от лихорадок послеоперационных же, поэтому помогает.

Аноним 60

Не такая, ну вот мне ни разу не помог...

мама
Екатеринбург

Аноним 60,
Всё индивидуально. Сыну 18 лет, с 5 лет только нимесулид.

Автор, за руль только не садитесь. В таком состоянии, по таким дорогам. Лучше полежите там

Аноним 128

Автор, как вы?

Аноним 94
автор

Аноним 128: Автор, как вы?

Мне легче, удалось сбить до 37,5.
С душем не стала рисковать, просто обтирание.

Спасибо всем за советы!
Сегодня в Екб и на прием к врачу.

мама
Екатеринбург

Вы хотите до 36 что ли сбить? Почему температуры-то так боитесь? Нормальная она у вас для этого периода заболевания. Никакой сверх нагрузки на сердце она не дает. Да, каждый градус будет добавлять примерно 10 ударов ЧСС, но это физиологично и не страшно. Обеспечьте себе постельный режим и обильное питье, витамины С и Е. И можно не сбивать такую температуру, она сама на спад пойдет. А так вам выше правильно написали, что вы недостатачную дозировку парацетамола пьете, его по весу надо расчитывать, а не просто 1 таблетку пить.

мама
Екатеринбург

Аноним 196: Основная причина так называемого неснижения температуры- это неправильная дозировка

+++100% это именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).