Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, никто не предлагал даже
Ну не крупными буквами, но есть.
Но в 2009, наверное, могло и не быть.
Вот вот, сэкономила на методе, теперь за 150 тыс один глаз оперировала из за отслойки
Как говориться, скупой платит дважды, а тут еще здоровье своё на кону, точнее зрение
Аноним 577,
Автор, я на днях в микрохирургии была около Динамо.
5000 тысяч.
Молча прогнали по приборам и 5 минут врач написал- операция показана, 85 тысяч.
Бумагу в зубы и досвидос.
Я наивно надеялась, что будет обширная консультация. Разговор с врачом.
Стоит делать операцию, какие риски.
Какой эффект будет.
Ниче неясно.
Сто раз пожалела, что пошла.
Ну, стоят циферки на бумаге какие- то. А что они значат? И что с ними делать мне?
Говорит: операция показана, но может ухудшится зрение вблизь.
Я ему: ой, я вблизь хорошо вижу, мне жалко терять.
Он: это вам кажется, что видите.
Так вижу или не вижу?
Реально, бесплатный окулист в поликлинике и на медосмотре от работы больше со мной беседовал и объяснял.
Больше не пойду и оперироваться не буду.
Хр..нь полная.
В педанте поди ))
В прошлом году оперировала в Профессорской , шла к определённому доктору по отзывам, даже не смотрела, как в других клиниках. Сейчас читаю тему , столько негативных отзывов про Микрохирургию, хорошо, что туда не пошла
Я думаю, что данный метод операции мне был противопоказан, т к у меня большой зрачек и роговица истончалась, один успели припаять лазером, а на второй делала витрэктомию
Так что мой совет - на глазах нельзя экономить, да и на здоровье в принципе
Алмаз_твоего_сердца, У моего мужа тоже тонкая роговица...но,первый раз на консультации было отказано в операции,пошел снова через какое то время.Согласились сделать операцию,но зрение "1" не обещали.Сделали.Было это уже лет 20-25 назад...Сейчас зрение у него минус 5.
Аноним 143,
Экономить?
Так не все экономят и результаты не вау, оказывается.
Здесь отзывы самые минимальные.
А статистику никто не даст да и не ведут таковую.
В каком филиале? МНТК Фёдорова на Бардина? Или Ясная?
Они же все разные.
Аноним 577,
Вы можете в Челябинске сделать. Наши туда тоже ездят. Если платно, можно и там
Я знаю свой диагноз. Если бы мне сказали, что с БА лазерная коррекция не проводится, я бы не стала проходить обследование, потому что оно мне нужно было только для операции. Что тут непонятного? Ну, как ещё объяснить. Это как вы записались по телефону на какую то процедуру, вам сказали, что для процедуры вам надо купить то то и то то. Вы купили, потратили деньги, приходите на процедуру, а вам говорят, у вас волосы темные, вам делать нельзя. А то, что вы купили, в обычной жизни не используется. Тоже будете оправдывать мастера?
Мне никуда не уперлось их обследование моих глаз, за которое я заплатила, если мне нельзя делать операцию. Они просто на конвейере стригут бабло и все. Странно читать комментарии в стиле сам дурак в подобной ситуации.
Я сейчас автору темы пишу
Наверное, многие уже забыли, но тогда интернет не был так сильно распространен и так наполнен, как сейчас. У меня только-только компьютер с интернетом через модем появился в то время, на телефоне ещё не было интернета.
Аноним 143,
И что?
Ещё пишите.
Аноним 8,
Я поняла, что у меня только минус сейчас.
Вставлю свои 5 копеек негатива про микрохирургию на ясной. Оперировалась год назад. Пока проходила обследование, так такое хорошее отношение было.
Как только прооперировали, всё, тут же стала не нужна. Толковой консультации так и не получила.
Обещали зрение единица, его нет.
Сходите в Бонум на Бардина, врач Тимофеева. Отношение тут намного лучше, хирургия конвейер настоящий
Аноним 577,
marinaiva,
Все правильно пишите
Противопоказания должны писать на сайте, в буклете
В годы без распространения интернета еще можно оправдать отсутствие информации, но сейчас то почему не пишут?
Реально операция (услуга) не нужна, если сразу знать явные противопоказания не связанные с глазами
Обследование глаз, не прием терапевта
Или начинать прием с терапевта и потом уже обследование глаз
Вся семья очкарики, всегда только негатив от микрохирургии, ни разу мы не получили ни консультации, ни лечения нормального. В итоге всегда лечились, обследовались в зависимости от вопроса в клинике Светланы Богачевой, в Профессорской, в Доктор линза. И все эти клиники стоят на порядок выше Микрохирургии.
Делал лазерную коррекцию в профессорской. Микрохирургия мне при -15 вообще в лазерной коррекции отказали. Настаивали на замене хрусталика - это похоже на бред или конкретный развод на деньги.