Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне дали на выбор 3 метода в 2021 году
Выбрала самый дорогой потому что он менее травмоопасный .
Хотя разница была до 10.000 один глаз
Разве на этом стоит экономить
Аноним 995,
Ну да ладно. У меня смайл от МХ от 2015 года, в 2022 была докоррекция. Смайл выбирала сама, мне было принципиально самую менее травматичную и новую (на тот момент) технологию. Роговица моя и в принципе показания после обследования, были в состоянии перенести любые методов коррекции, мне повезло, да. Но никто на смайл меня не уговаривал. На тот момент цена вопроса была 75000. Докоррекция бесплатна, но другим методом (как раз ласик), поскольку 2 смайла на одни и те же глаз не делают. Все отлично.
Я с 7 в МХ, пробовала и другие клиники, больше туда ни ногой. Но я прекрасно понимаю, что многое зависит от врача, а не только от самой клиники (да, многие врачи работают и тут и там), и первый и второй раз оперировалась у одного и того же.
В 10 лет и склеропластика была, и в 20 с небольшим коагуляция сетчатки - никаких нареканий.
А на профессорской знакомой накосячили, она после моей докоррекции тоже решилась на ЛК, но так же негативно была настроена на МХ. Теперь негативно настроена на 2 клиники, штош..
Все люди разные, конечно. Странно обвинять клинику в том, что при записи на прием вам не сказали о противопоказаниях по телефону. А вы спрашивали? Вы должны сами об этом поинтересоваться.
Я, прежде чем пойти на эту операцию, (а также другую, косметическую) очень внимательно изучила все противопоказания, как на сайте клиники (делала не в МХ), так и на просторах интернета.
Да, кстати, мне тоже предложили 2 операции на выбор. У меня не было особых противопоказаний, думаю поэтому предложили 2 варианта.
уа-уа,
Только собиралась туда на консультацию. Это цена за оба глаза?
А лет вам сколько, если не секрет?
Я оттягиваю уже много лет операцию
Аноним 273,
Да, за оба глаза.
50
уа-уа,
А Микрохирургию на Бардина вообще не рассматриваете?
дак это же не полис ОМС, вы чего? денег нет ходи в очках.
У Цирка посмотрите, там цены ниже в разы.
Да ладно))) и как это проявится? Считаю что это полная ерунда. У меня бронхиальная астма, и -6, и мне коррекция разрешина, коплю деньги. И впервые слышу о запрете именно по астме
расскажите что там сомнительного, сама собираюсь к ним, с лета читаю темы про зрение, отзыва перештрудировала. Расскажите
Сетчатку же обычно бесплатно оперируют, особенно срочно...
Два раза делала в МХГ профилактику, один раз во время беременности выявили риск (дегенерацию), второй как раз перед коррекцией.
Саму коррекцию делала в итоге в Профессорской, методом смайл.
После более дешевого метода еще восстановление 2-3 месяца, тут, мне кажется, лучше денег накопить, чем рисковать, тем более с более дешевым вариантом еще больничный долгий, это же минус деньги тоже
Оперируют по омс, но срочно нет, только в очередь вставать, за это время уже ослепнуть можно
Вы ошибаетесь, при отслойке оперируют срочно, глаз с отслойкой действительно почти не видит. При дегенерации, то есть риске отслойки, ставят в очередь.
В нашей семье, такая вот дурацкая наследственность по зрению, были и отслойки, а мне повезло, что сейчас хорошая диагностика и есть профилактика.
Что мне ошибаться если летом вот делала
По омс если квоты есть, вам повезло может, со мной в палате девушка лежала, ждала 2 мес операцию по квоте
Вы меня спрашиваете? Думаете, я придумала? Врач сказал, что астма аутоимунное заболевание, поэтому есть риск, что роговица не приживется, и лучше со своим -6, чем остаться без глаз. Если вам врач дал добро, копите деньги. 15 лет прошло, может, стандарты уже пересмотрели. Сейчас в любом случае не буду делать операцию, уже возрастная дальнозоркость у меня развилась плюсом к миопии.
Где ? В микрохирургии или в частной клинике ? Если у Игнатьева, то им пофиг на любые противопоказания, лишь бы денег заработать. Я из за этого чуть зрения не лишилась по глупости
Аноним 143,
Расскажите
Нам объяснили, что любые системные заболевания не гарантируют полного восстановления. Попросту, обменные процессы работают иначе. И никто никаких гарантий не дает.
При этом, не факт, что пациент обследован и знает о своих заболеваниях. Тогда он смело идет на операцию. А там уж как повезет.
У сына резко просело зрение. Спросили по операцию на Ясной при очередным плановом визите. Вот обсуждая имеющиеся диагнозы нам это все подробно объяснили.
Благодарна очень. Причем доктор, кто консультировал, сразу сказала, что скорее всего полный запрет.
А потом еще сходила к кому-то, уточнила, может каким-то способом можно.
Ответ однозначный - очки, гимнастика, морковка.
Аноним 273,
Теперь уже нет.
Исследования показывают, что наличие астмы может увеличить риск возникновения синдрома сухого глаза.
Наличие данного заболевания обычно является препятствием для проведения лазерной коррекции. В данном случае у человека повышен риск послеоперационного дискомфорта и ухудшение симптомов сухости глаз.
Вот вам причинно следственная связь
Вы конечно можете наплевать на все противопоказания и сделать, просто потом когда через несколько лет начнутся осложнения куда вы пойдете ?
никому еще это не помогло, полная ерунда
От чего должно помочь-то?
исправить зрение морковкой
Автор, если вас не устроил результат - пишите жалобу на сайте. Муж так весной ходил с резким падением зрения, светобоязнью и тд. Ему выписали очки, просмотрев катаракту... Слов просто нет. Он написал жалобу, указав все обстоятельствп, его пригласили на приём ещё раз (бесплатно), был другой врач, диагноз поставили верно, посоветовали хрусталик, какой надо ставить (самый дорогой). И не сказали, что при его хронических болезнях такой хрусталик противопоказан.
в итоге оперировался в Глазцентре на Толмачева, там и диагностировали все с первого раза, и хрусталик тут же посчитали, и вышло в 2,5 раза дешевле, чем в МХГ. Но дело даже не в деньгах, а в отношении их к пациентам. После этой истории веры им нет у меня никакой.