Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чтоб повысить уровень железа необходим адекватный уровень белка от 70. Железо надо принимать с метилфолатом и метилкобаламином и аскорбатом натрия
Мари5, у детей входит в общий расширенный анализ крови. У взрослых не знаю. Понравился комплекс в Гемотесте. Там терапевт бесплатно принимает. Можно сходить с результатами или наоборот, узнать какие нужны ли анализы
vitta01,
Взрослых принимает? Напишите адрес?
Это целая сеть, можно в поисковой системе выбрать подходящий адрес самостоятельно
Znayka,
У нас есть на Эльмаше такая услуга. На Красных командиров
Едой не выйти из дефицита, из мяса усваивается не более 20% содержащегося в нём железа, а из других продуктов 5-10%. Красное мясо нужно есть не более одного раза в неделю, печень и того меньше.
Аноним 374,
Да вот именно. Вообще раздражает, когда советуют гречку, мясо, свеклу и .п. Было б так все просто
Гораздо хуже, когда капельницы назначают при нормальном гемоглобине и самочувствии.
Сестра в Америке живет, у них нет такого повального увлечения капельницами. Только, если гемоглобин ниже 90. Уровень ферритина не является показателем для назначение внутривенных препаратов, так как имеет сеьезным перечень побочных эффектов.
Моя тётя - врач-терапевт, очень много стало случаев, когда люди получают побочные эффекты от высокого содержания железа (самый частый - гипофосфатемия и боли в суставах и костях длительное время), а вывести железо невозможно быстро
есть инструкции к препаратам, в них точные схемы расчета в зависимости от веса, уровня гемоглобина, ферритина и тд.
И врачи ими долины руководствоваться, а не данными из интернета и русмедсеврера. Лихо вы советуйте менять врачей)
Чтобы понять, что что-то усвоилось нужно сдать повторно анализы. Ферритин стоит 400 с чем то руб в инвитро.
Согласна, белок тоже контролирую. Ну и правильно пишут, что нужно понять причину.
Аноним 337,
Ну я свою причину знаю. Амг выше нормы, поликистоз, из-за этого критические дни обильные очень. Кок пить вредно, риск тромбоза.
Мне надо в поликлинике по ОМС сдать, чтобы при необходимости двигаться дальше. И там не только ферритин, много других показателей.
Это конечно, после лечения 100 мало
Какие-то неоднозначные штуки. 🙈Очень любопытно, что там реально в баночках…
Раньше был 120. Вот как на вторчермет переехала,132 стал ). Реально
Аноним 976,
Мне говорили, что гемоглобин выше на две единицы, чем нижняя грань. Ничего делать не будем. 4 года мучилась, у 4х терапевтов была. Жалобы были, но им всё равно было. Хотя до 1й беременности гемоглобин был 145. И эта разница прям сильно ощущалась. Спала на работе, когда подловили, поняла, что надо лечить себя самой
Аноним 976,
Ну вот сдала опять ферритин, работает. Поднимается
vitta01,
А что вы принимали?
Долорес Клейборн,
Бад доктора Зубаревой хелатное железо с кофакторами. На озоне купила. Понравился вид витамина С в составе. До этого Нэйтурес Баунти пила хелатное железо с кофакторами
Так, если кому интересно, побывала на приёме гинеколога-эндокринолога, поставили железодефицитную анемию, отсюда и бессонница с лишним весом.
Начинаю курс капельниц. Найти физраствор - это теперь прям квест
Долорес Клейборн,
Мне ференжек хорошо помог. Поднял до 27 сейчас на поддерживающей.
Аноним 790,
27- это не хорошо. Ферритин должен быть вес + возраст. Например, в моем случае 63 +37. То есть сотка как минимум должна быть