Ферритин 14

Аноним 865

Чтоб повысить уровень железа необходим адекватный уровень белка от 70. Железо надо принимать с метилфолатом и метилкобаламином и аскорбатом натрия

мама
Екатеринбург

Мари5, у детей входит в общий расширенный анализ крови. У взрослых не знаю. Понравился комплекс в Гемотесте. Там терапевт бесплатно принимает. Можно сходить с результатами или наоборот, узнать какие нужны ли анализы

Аноним 790

vitta01,
Взрослых принимает? Напишите адрес?

мама
Екатеринбург

Аноним 790: Напишите адрес?

Это целая сеть, можно в поисковой системе выбрать подходящий адрес самостоятельно

мама
Екатеринбург

Znayka,

У нас есть на Эльмаше такая услуга. На Красных командиров

Аноним 374

lynx: Ешьте больше красного мяса, печени

Едой не выйти из дефицита, из мяса усваивается не более 20% содержащегося в нём железа, а из других продуктов 5-10%. Красное мясо нужно есть не более одного раза в неделю, печень и того меньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 374,

Да вот именно. Вообще раздражает, когда советуют гречку, мясо, свеклу и .п. Было б так все просто

Аноним 994

Долорес Клейборн: Вообще раздражает, когда советуют гречку, мясо, свеклу и .п. Было б так все просто

Гораздо хуже, когда капельницы назначают при нормальном гемоглобине и самочувствии.
Сестра в Америке живет, у них нет такого повального увлечения капельницами. Только, если гемоглобин ниже 90. Уровень ферритина не является показателем для назначение внутривенных препаратов, так как имеет сеьезным перечень побочных эффектов.
Моя тётя - врач-терапевт, очень много стало случаев, когда люди получают побочные эффекты от высокого содержания железа (самый частый - гипофосфатемия и боли в суставах и костях длительное время), а вывести железо невозможно быстро

Аноним 994

Аноним 435: Так то есть расчеты дозы ВОЗ, навскидку меньше 1500 не могли назначить, смените врача.

есть инструкции к препаратам, в них точные схемы расчета в зависимости от веса, уровня гемоглобина, ферритина и тд.
И врачи ими долины руководствоваться, а не данными из интернета и русмедсеврера. Лихо вы советуйте менять врачей)

Аноним 337

Аноним 976: По назначению врача. Гемоглобин падает. Ферритин 7. По ОМС. Вот анализы повторно сдать это целый квест. Сдам как-нибудь, направления все есть.

Чтобы понять, что что-то усвоилось нужно сдать повторно анализы. Ферритин стоит 400 с чем то руб в инвитро.

Аноним 337

Аноним 865: Чтоб повысить уровень железа необходим адекватный уровень белка от 70

Согласна, белок тоже контролирую. Ну и правильно пишут, что нужно понять причину.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 337,

Ну я свою причину знаю. Амг выше нормы, поликистоз, из-за этого критические дни обильные очень. Кок пить вредно, риск тромбоза.

Аноним 976

Аноним 337: Чтобы понять, что что-то усвоилось нужно сдать повторно анализы. Ферритин стоит 400 с чем то руб в инвитро.

Мне надо в поликлинике по ОМС сдать, чтобы при необходимости двигаться дальше. И там не только ферритин, много других показателей.

Аноним 994

Аноним 435: У хорошего врача после лечения не будет гемоглобин 100. Искать надо таких, кто в теме.

Это конечно, после лечения 100 мало

Аноним 976

vitta01: БАД доктора Зубаревой, хелатное железо с кофакторами

Какие-то неоднозначные штуки. 🙈Очень любопытно, что там реально в баночках…

просто посетитель
Екатеринбург

Раньше был 120. Вот как на вторчермет переехала,132 стал ). Реально

мама
Екатеринбург

Аноним 976,

Мне говорили, что гемоглобин выше на две единицы, чем нижняя грань. Ничего делать не будем. 4 года мучилась, у 4х терапевтов была. Жалобы были, но им всё равно было. Хотя до 1й беременности гемоглобин был 145. И эта разница прям сильно ощущалась. Спала на работе, когда подловили, поняла, что надо лечить себя самой

мама
Екатеринбург

Аноним 976,

Ну вот сдала опять ферритин, работает. Поднимается

просто посетитель
Екатеринбург

vitta01,

А что вы принимали?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,
Бад доктора Зубаревой хелатное железо с кофакторами. На озоне купила. Понравился вид витамина С в составе. До этого Нэйтурес Баунти пила хелатное железо с кофакторами

просто посетитель
Екатеринбург

Так, если кому интересно, побывала на приёме гинеколога-эндокринолога, поставили железодефицитную анемию, отсюда и бессонница с лишним весом.

Начинаю курс капельниц. Найти физраствор - это теперь прям квест

Аноним 790

Долорес Клейборн,
Мне ференжек хорошо помог. Поднял до 27 сейчас на поддерживающей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 790,

27- это не хорошо. Ферритин должен быть вес + возраст. Например, в моем случае 63 +37. То есть сотка как минимум должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";