Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

Аноним 628
автор

Аноним 404: Как сейчас видите?

Вижу с помутнением. Оно плавает и закрывает центральное зрение.

Аноним 628
автор

Аноним 767,
По какому поводу делали витрэктомию?

Аноним 404

Аноним 628: Оно

Черное пятно?

Аноним 628: закрывает центральное зрение

Блин, а я собралась на операцию.
Напомните где/у кого делали.

Аноним 628
автор

Аноним 404: Черное пятно?

Когда оно справа, то да - пятно, а когда переводишь взгляд влево, то оно проходит по центральной оси кольцом.

Аноним 404: где/у кого делали

Я из другого региона.

Но это не ошибка хирурга. Это следствие пожизненной близорукости + очки.

Аноним 628
автор

Аноним 929: 2х часовой операции под местным наркозом ))

Это витрэктомию так долго делали? Ничего себе, а что там так долго можно делать? Все чувствовали?

Аноним 929

Аноним 183: Вы так оптимистично говорите про витрэктомию, только умалчиваете о том, что после витрэктомии сетчатка уже не прилегает так как раньше и все видно с искажениями, которые никак не исправить.

Я думаю что это все индивидуально. В зависимости от степени отслойки ? Вы делали ?

Аноним 929

Аноним 628: Это витрэктомию так долго делали? Ничего себе, а что там так долго можно делать? Все чувствовали

Да, под местным наркозом, не больно, но очень неприятно и все затекает, пока лежишь. Ну может не 2 часа, но 1,40 точно шла операция

Аноним 628
автор

Аноним 929,
То есть эта операция делается в 2 этапа? Надо же, заменили хрусталик,а у меня теперь задняя отслойка стекловидного тела случилась. Не долго я радовалась хорошему зрению. Теперь это кольцо плавает туд-сюд, бесит уже за 2 недели.

Аноним 929

Аноним 628: Надо же, заменили хрусталик,а у меня теперь задняя отслойка стекловидного тела случилась.

И что вас тоже на витрэктомию кладут ?

Аноним 628
автор

Аноним 929: вас тоже на витрэктомию кладут

Да, для начала назначили рассасывающие капли на 2 недели, если они не сработают, то витрэктомия уже обговаривалась. Правда, хирург назвал это чисткой, что-то типа - вычистит это помутнение, но в рекомендациях написал - витрэктомия.

Аноним 929

Аноним 628: Правда, хирург назвал это чисткой, что-то типа - вычистит это помутнение, но в рекомендациях написал - витрэктомия.

Они да удаляют стекловидное тело сначала, потом чистят от этих мушек, дальше закачивают масло силиконовое. Но вас как то долго держат, меня прям на следующий день положили экстренно после диагностики отслойки. Вы в каком городе делать то будете ?

Аноним 628
автор

Аноним 929,
Я в Самаре.
У меня же замена хрусталика была. Держат долго, чтобы хрусталик стабилизировался. Не ранее, чем через месяц после операции можно. И у меня не отслойка сетчатки, а отслойка стекловидного тела.
У Вас тоже мушки были?

Аноним 929

Аноним 628: У Вас тоже мушки были?

Да были

Аноним 628
автор

Аноним 929: Да были

И как после операции стало?
И вообще, какие ощущения теперь с маслом этим? Какие ограничения? Больничный долго? В интернете все однотипно описано, а тут человек, который прошёл - расскажет детальнее. Ваш возраст какой?

Аноним 929

Аноним 628: И как после операции стало?
И вообще, какие ощущения теперь с маслом этим? Какие ограничения? Больничный долго? В интернете все однотипно описано, а тут человек, который прошёл - расскажет детальнее. Ваш возраст какой?

38 лет
Прошло 2 месяца ровно, зрение ушло в +, точнее +6 сейчас, очень из за этого не комфортно ходить. Болел глаз недели 3, потом швы сняли и стало полегче. Жду не дождусь второй операции. Ограничения как всегда - не наклоняться, тяжести не поднимать, бани сауны и тд нельзя, следить за давлением. Короче жизнь разделилась на до и после. Тут писали уже, что после 2 операции зрение должно вернуться, я верю очень и надеюсь, но все же осложнений бывает много после нее. Больничный не брала, сама на себя работаю онлайн

Аноним 628
автор

Аноним 929: зрение ушло в +, точнее +6 сейчас,

Фигасики я до замены хрусталика нифига лицо свое вблизи не видела, а с +6 как? До операции какое зрение было?
Вот мне интересно, при моей отслойке СТ тоже 2 этапа? Или в один происходит?
Ещё и швы? Капец, на глазах нитки???

Аноним 929

Аноним 628: Фигасики я до замены хрусталика нифига лицо свое вблизи не видела, а с +6 как? До операции какое зрение было?
Вот мне интересно, при моей отслойке СТ тоже 2 этапа? Или в один происходит?
Ещё и швы? Капец, на глазах нитки???

До операции почти 1 была, а до этого 6 лет назад лазерная коррекция зрения. Вам про операцию надо будет у врача узнать, они разные бывают, в зависимости от степени отслойки. Швы есть конечно, и очень они мне мешали, пока не сняли, от них глаз слезился прям

Аноним 628
автор

Аноним 929,
Спасибо Вам большое за все подробности!!!

Аноним 404

Девочки скажите еще сколько глаз заклеин после операции?
В инструкции написано заклеят. А на какой срок не сказано.
И мне на сл. День на работу идти. Смогу или больничный братт? Работа с людьми, выглядеть прилично нужно.

Аноним 628
автор

Аноним 404,

Какая работа!!! Вы хотите осложнений? Там одно неверное движение и можно зрения лишиться...

Аноним 404

Аноним 628,

А сколько нужно заклеяной ходить?
Дома нет возможности сидеть. Деньги нужны

Аноним 628
автор

Аноним 404: нужно заклеяной ходить

Я ровно сутки ходила. Через сутки снимут повязку, проверят зрение и снова заклеят, чтобы до дома доехать. Дома снять, на улицу одевать.

Аноним 901

Автор как у вас дела?

Аноним 628
автор

АННОНИМ,
Ну, я по прежнему с плавающим мутным пятном в глазу. Капаю планово Виксипин, но понимаю, что он в данном случае бесполезен. И жду приёма врача. Он назначил 2х недельный курс капель, потом к нему и будет решать по дальнейшим действиям. В общем, пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";