Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привыкли, им так удобно, не парит носить очки.
Зачем, если нет катаракты.
Не хотят, неудобно. Возможно, есть заболевания глаз, чувствительные глаза.
У нее куча противопоказаний и у офтальмологов тоже не у всех здоровые глаза.
Не переживайте. Вы сделали, все хорошо. Быть офтальмологом не значит иметь здоровые глаза без хирургических вмешательств.
Я после операций на глаза линзы носить не могу, глаза краснеют, болят. Хрусталик у меня иол,но на -2. Поэтому очки. Второй глаз -6. Катаракты там нет, менять хрусталик не предлагали и до явных причин не буду. Хожу в очках. Кто знает про мои проблемы, тот знает. кто ни знает спрашивают почему коррекцию не сделаю. А кто мне ее после отслойки сетчатки сделает?. Вижу и слава Богу.
Сегодня 4й день после замены. Прозрела при ночном освещении. Фуххх, я так испугалась, что в темноте стала слепой. И желтизна почти ушла. Воспринимаю одинаково цвета.
Мне врач сказал, который операции сам проводит. Что в микроскоп он видит очень зорошо и не факт, что после операции он будет также хорошо видеть вблизи
На даль очки носит. Но ему важно, как лн видит именно вблизи для его тонкой работы
вот меня тоже этот вопрос интересовал всегда,но ведь не спросишь у них.
АННОНИМ,
Я спрашивала))) "операция- это всегда риски"
В общем, они знают все тонкости, поэтому не рискуют.
Вот.Вот поэтому я прям сразу не раздумывая согласилась на операцию.И решила ,что я так хочу ,что ничего не буду читать и смотреть в интернете,иначе точно бы расхотела.
Это вот я очень хочу морду натянуть,хотя вроде все не так плохо,но смотрю неудачные моменты в опи и думаю,а оно мне надо.А глаза мне прям очень хотелось,а еще больше меня бесили мои красивые очки.Очки реально были красивые ,и несколько штук ,но мне все же хотелось избавиться от них раз и навсегда.
Странно. Только я обрадовалась, что и желтизна пропала, и зрачок заработал, как прилетела мушка и плавает в зрительном поле. С обеда как началось, так нет спасу от этого...
Ого.Врачу не звонили?Что это может быть?
Звонила. В обед поеду на осмотр.
Я вообще, я специально выбирала клинику, где есть возможность послеоперационного ведения этим же хирургом. Изначально меня направили в Точку Зрения, а там даже перед операцией нет возможности поговорить с хирургом. Ты его вообще не видишь. До и после операции осмлтр проводит офтальмолог, но не тот, который оперирует.
Что скащали?
А какая у вас операция была ?
У меня наоборот после лазерной коррекции через 6 лет случилась отслойка
Я читала, что после операции их носить нельзя будет, только очки
что все вообще отлично! Посмотрели на авторефрактометре и на щелевой лампе. Сказали, что они и раньше были (мушки эти), но из-за мутного хрусталика они были незаметны. А с новым хрусталиком стали яркие и заметные. Блин... Мы так не договаривались...
Аноним 628,
Да, это бред. Вам нужно к другому врачу.
Аноним 929,
Отслойка была.
Pepper,
Не было коррекции.
Да почему? Эти мушки в стекловидном теле, грубо говоря внутри глазного яблока, туда при замене хрусталика не залезают. Эти мушки специальным лазером убираются, у знакомой после ковида появились, она вообще операций на глаза не делала
Вот у меня так отслойка начала проявляться, сначала мушки, потом мутно все стало. Мушки были это кровь свернувшаяся
Я поняла, я имею ввиду какая именно была операция ?
Стало интересно про мушки, залезла в интернет. Причин может быть много, конечно нужно дополнительно обследоваться. Оказывается, что в стекловидном теле тоже идут возрастные изменения, меняется его плотность, а это может привести к отслойке. Блин, зачем зашла в эту тему, стареть прямо страшно
Аноним 468,
Кто-то всю жизнь с мушками живёт. Я жила и про отслойку сетчатки и знать не знала. Живите спокойно. не парьтесь
Если что, виртеральная хирургия творит чудеса. это операции в микрохирургии глаза
Аноним 929,
На правом глазу витрэктомия,через год замена хрусталика.
На левом секторальное пломбирование и лазерная коагуляция периферии сетчатки)
Ой расскажите пожалуйста, зрение у вас вернулось ? Как и было до операции ? И через сколько ? Я только первый этап сделала месяц назад - силиконовое масло. В январе будут удалять. Когда мне ждать улучшений ?
Аноним 929,
После масла через год помутнел хрусталик. Но я с ним полтора года ходила. Масло уберут будете нормально видеть. живу обычной жизнью. Не поднимаю больше 5 кг.
Аноним 628,
Как сейчас видите?
Аноним 767,
Вы так оптимистично говорите про витрэктомию, только умалчиваете о том, что после витрэктомии сетчатка уже не прилегает так как раньше и все видно с искажениями, которые никак не исправить.