Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

Аноним 767

Аноним 628: А ПОЧЕМУ ОФТАЛЬМОЛОГИ САМИ ВСЕ В ОЧКАХ???

Привыкли, им так удобно, не парит носить очки.

Аноним 628: не имплантируют себе ИОЛы

Зачем, если нет катаракты.

Аноним 628: не носят конт.линзы

Не хотят, неудобно. Возможно, есть заболевания глаз, чувствительные глаза.

Аноним 628: не делают лазерную коррекцию

У нее куча противопоказаний и у офтальмологов тоже не у всех здоровые глаза.

Не переживайте. Вы сделали, все хорошо. Быть офтальмологом не значит иметь здоровые глаза без хирургических вмешательств.

Я после операций на глаза линзы носить не могу, глаза краснеют, болят. Хрусталик у меня иол,но на -2. Поэтому очки. Второй глаз -6. Катаракты там нет, менять хрусталик не предлагали и до явных причин не буду. Хожу в очках. Кто знает про мои проблемы, тот знает. кто ни знает спрашивают почему коррекцию не сделаю. А кто мне ее после отслойки сетчатки сделает?. Вижу и слава Богу.

Аноним 628
автор

Сегодня 4й день после замены. Прозрела при ночном освещении. Фуххх, я так испугалась, что в темноте стала слепой. И желтизна почти ушла. Воспринимаю одинаково цвета.

Розочка пурпурная

Аноним 628: ПОЧЕМУ ОФТАЛЬМОЛОГИ САМИ ВСЕ В ОЧКАХ??

Мне врач сказал, который операции сам проводит. Что в микроскоп он видит очень зорошо и не факт, что после операции он будет также хорошо видеть вблизи
На даль очки носит. Но ему важно, как лн видит именно вблизи для его тонкой работы

Аноним 901

Аноним 628: Я тут вдруг задалась вопросом дня:
А ПОЧЕМУ ОФТАЛЬМОЛОГИ САМИ ВСЕ В ОЧКАХ??? Почему они не имплантируют себе ИОЛы, не носят конт.линзы, не делают лазерную коррекцию?

вот меня тоже этот вопрос интересовал всегда,но ведь не спросишь у них.

Аноним 927

АННОНИМ,

Я спрашивала))) "операция- это всегда риски"
В общем, они знают все тонкости, поэтому не рискуют.

Аноним 901

Аноним 927: "операция- это всегда риски

Вот.Вот поэтому я прям сразу не раздумывая согласилась на операцию.И решила ,что я так хочу ,что ничего не буду читать и смотреть в интернете,иначе точно бы расхотела.
Это вот я очень хочу морду натянуть,хотя вроде все не так плохо,но смотрю неудачные моменты в опи и думаю,а оно мне надо.А глаза мне прям очень хотелось,а еще больше меня бесили мои красивые очки.Очки реально были красивые ,и несколько штук ,но мне все же хотелось избавиться от них раз и навсегда.

Аноним 628
автор

Странно. Только я обрадовалась, что и желтизна пропала, и зрачок заработал, как прилетела мушка и плавает в зрительном поле. С обеда как началось, так нет спасу от этого...

Аноним 901

Аноним 628: Только я обрадовалась, что и желтизна пропала, и зрачок заработал, как прилетела мушка и плавает в зрительном поле. С обеда как началось, так нет спасу от этого...

Ого.Врачу не звонили?Что это может быть?

Аноним 628
автор

АННОНИМ: Врачу не звонили?

Звонила. В обед поеду на осмотр.
Я вообще, я специально выбирала клинику, где есть возможность послеоперационного ведения этим же хирургом. Изначально меня направили в Точку Зрения, а там даже перед операцией нет возможности поговорить с хирургом. Ты его вообще не видишь. До и после операции осмлтр проводит офтальмолог, но не тот, который оперирует.

Аноним 404

Аноним 628: . В обед поеду на осмотр

Что скащали?

Аноним 929

Аноним 767: Я после операций на глаза линзы носить не могу, глаза краснеют, болят. Хрусталик у меня иол,но на -2. Поэтому очки. Второй глаз -6. Катаракты там нет, менять хрусталик не предлагали и до явных причин не буду. Хожу в очках. Кто знает про мои проблемы, тот знает. кто ни знает спрашивают почему коррекцию не сделаю. А кто мне ее после отслойки сетчатки сделает?.

А какая у вас операция была ?
У меня наоборот после лазерной коррекции через 6 лет случилась отслойка

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Я после операций на глаза линзы носить не могу, глаза краснеют

Я читала, что после операции их носить нельзя будет, только очки

Аноним 628
автор

Аноним 404: скащали

что все вообще отлично! Посмотрели на авторефрактометре и на щелевой лампе. Сказали, что они и раньше были (мушки эти), но из-за мутного хрусталика они были незаметны. А с новым хрусталиком стали яркие и заметные. Блин... Мы так не договаривались...

мама
Екатеринбург

Аноним 628,

Да, это бред. Вам нужно к другому врачу.

Аноним 767

Аноним 929,
Отслойка была.
Pepper,
Не было коррекции.

Аноним 468

thought: Да, это бред.

Да почему? Эти мушки в стекловидном теле, грубо говоря внутри глазного яблока, туда при замене хрусталика не залезают. Эти мушки специальным лазером убираются, у знакомой после ковида появились, она вообще операций на глаза не делала

Аноним 929

Аноним 468: Эти мушки в стекловидном теле, грубо говоря внутри глазного яблока,

Вот у меня так отслойка начала проявляться, сначала мушки, потом мутно все стало. Мушки были это кровь свернувшаяся

Аноним 929

Аноним 767: Отслойка была.

Я поняла, я имею ввиду какая именно была операция ?

Аноним 468

Аноним 929: Вот у меня так отслойка начала проявляться

Стало интересно про мушки, залезла в интернет. Причин может быть много, конечно нужно дополнительно обследоваться. Оказывается, что в стекловидном теле тоже идут возрастные изменения, меняется его плотность, а это может привести к отслойке. Блин, зачем зашла в эту тему, стареть прямо страшно

Аноним 767

Аноним 468,
Кто-то всю жизнь с мушками живёт. Я жила и про отслойку сетчатки и знать не знала. Живите спокойно. не парьтесь
Если что, виртеральная хирургия творит чудеса. это операции в микрохирургии глаза

Аноним 767

Аноним 929,
На правом глазу витрэктомия,через год замена хрусталика.
На левом секторальное пломбирование и лазерная коагуляция периферии сетчатки)

Аноним 929

Аноним 767: На правом глазу витрэктомия,

Ой расскажите пожалуйста, зрение у вас вернулось ? Как и было до операции ? И через сколько ? Я только первый этап сделала месяц назад - силиконовое масло. В январе будут удалять. Когда мне ждать улучшений ?

Аноним 767

Аноним 929,

После масла через год помутнел хрусталик. Но я с ним полтора года ходила. Масло уберут будете нормально видеть. живу обычной жизнью. Не поднимаю больше 5 кг.

Аноним 404

Аноним 628,
Как сейчас видите?

Аноним 183

Аноним 767,
Вы так оптимистично говорите про витрэктомию, только умалчиваете о том, что после витрэктомии сетчатка уже не прилегает так как раньше и все видно с искажениями, которые никак не исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";