Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Диагноз то вам сейчас какой поставили? Кистозный макклярный отек?
Задняя отслойка стекловидного тела и деструкция стекловидного тела.
Может вам не торопиться с операцией? Тем более в Ерошевского сказали привыкайте. Со временем пройдет нейроадаптиция и вы действительно можете уже не замечать этих помех , они также могут опуститься вниз под силой гравитации. Витрэктомия это сложная операция
Да, я пока заняла выжидательную тактику. Но... Севши за руль, понимаю - как сильно это мешает. Ладно бы, только тёмное пятно... Но в середине его словно слизь и именно она затуманивает предметы, которые мне надо видеть. Срочного пока, конечно, ничего нет. В Ерошевского сказали привыкать ещё и потому, что у них на данный момент нет ретинального хирурга, уж не знаю, куда он делся, но они сказали, что возможно, когда он снова появится, Вы как раз привыкнете. Возможно. Надеюсь. Но мне пока кажется, что к пятну добавились и нити длинные и вот эта мутатень... целый день....
Пока отпишусь в промежутке: капли продолжаю. Пятно стало более назойливым, ощущение, как будто в более жидком растворе мотается туда-сюда. При переводе взгляда горизонтально, перекрывает центральную зрительную ось. Плавало бы оно себе где-то на периферии - не мешало бы совсем, но центральное зрение!!! В общем, устала невыносимо.
Аноним 628,
А из-за чего это произошло?
Я не знаю, насколько такое возможно, но как объяснил врач - из-за переменного давления во время факоэмульсификации родного хрусталика, что-то типа из-за этого переменного давления оттянуло сзади стекловидное тело от сетчатки. И что-то там теперь плавает. Если тут есть врачи, возможно они понимают, о чём речь. Я не совсем могу это понять, ведь хрусталик это рутинная операция и мало у кого такие последствия???
Возможно у вас бы отслоилось
сетчаткаи без замены хрусталика, операция могла стать ускоряющим факторомА вы другим врачам показывались?
Отслойки сетчатки как раз нет. Есть задняя отслойка стекловидного тела.
я показывалась. Я писала выше, что по стекловидному телу врачей очень ограниенное количество
Операция рутинная, но есть физиология. У всех разная длина глаза, размер камеры, размер и толщина хрусталика, состояние связочного аппарата. Даже то , как посажен глаз в орбите может иметь значение и влиять на ход операции
Аноним 468,
Я это всё понимаю. Но неужели перепад давления при работе аппарата мог такому поспособствовать?
Аноним 628,
Да, изменение вн. Глазного давления, изменение объема передней камеры во время операции. Уменьшилась передняя камера, потянула за собой стекловидное тело, что спровоцировало его отслойку. Знаете же, где тонко , там и рвется. Это как вариант. Нюансов масса