Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

Аноним 628
автор

Аноним 929: Да были

Скажите, после витрэктомии мушки ушли? Ну, то есть Вам их убрали?

Аноним 929

Аноним 628: Скажите, после витрэктомии мушки ушли? Ну, то есть Вам их убрали?

Вам к врачу то когда ?
Да, мне удалили стекловидное тело и зачистили все кровоизлияния. Но мне опять же сложно судить т к глаз видит очень мутно и плохо, есть там что то или нет, но вроде бы черных точек нет

Аноним 901

Аноним 628: В общем, пока так.

Жаль конечно что так сложилось.Восторга как я ранее писала у меня был ,вы пока не ощутили.
Поправляйтесь.Пусть все сложится супер хорошо.

Аноним 628
автор

АННОНИМ: Пусть все сложится супер хорошо.

Спасибо Вам за пожелание!!! Думаю, всё наладится.

Аноним 628
автор

Аноним 929: Вам к врачу то когда ?

Мне к врачу уже на следующей неделе. Жду вот.

Аноним 628
автор

Аноним 767: На правом глазу витрэктомия,через год замена хрусталика.

У Вас родной хрусталик помутнел? Витрэктомия по какой проблеме делалась Вам?

Аноним 767

Аноним 628,

Я там выше уже писала. Была отслойка сетчатки, причину не знаю. Сделали витрэктомию, маслом заполнили. Из-за масла помутнел хрусталик. Через полтора года убрали масло, заменили хрусталик. Всё. Прошло четыре года с отслойки, три с замены хрусталика. Живу, радуюсь жизни, ращу детей, стала более внимательна к мелочам и окружающему вокруг. Полюбила рассматривать все вокруг, очень нравится рассматривать лица людей. Раньше как-то жила не особо всматриваясь. После операций заметила какие прекрасные цветы сажают соседки у дома ну и все такое.

Девочки, а что делать, если диагноз миопия 1 степени у сына 20 лет? Есть ли лечение, может светила- врачи?

Аноним 929

Аноним 767: Полюбила рассматривать все вокруг, очень нравится рассматривать лица людей. Раньше как-то жила не особо всматриваясь. После операций заметила какие прекрасные цветы сажают соседки у дома ну и все такое.

Скажите, а у вас после удаления масла через сколько зрение вернулось ? С маслом же мутно все. И почему так долго не удаляли ?
И какое у вас зрение сейчас ? Единица ? Или вы в очках или в линзах ?

Аноним 767

Аноним 929,

Ну я же уже и это писала. Не очень хочется это все вспоминать. С маслом сначала было +5..+6. Потом через месяц или два, не помню уже, стало +1,5...+2
Хрусталик у меня на -2. Левый глаз свой -6. Хожу в очках

Аноним 628
автор

Аноним 767,
Я тоже мечтаю об этом, хочу разглядывать мир без помех и этих плавающих пятен. Очень жду витрэктомию.

Аноним 929

Аноним 628: Очень жду витрэктомию.

Там же тоже не сразу это. Я тоже очень жду уже когда зрение восстановится. Не могу ни работать ниче

Аноним 628
автор

Аноним 767: Хрусталик у меня на -2

А почему хрусталик не вывели на единичку? Мне всегда так интересно - как они это высчитывают...

Аноним 767

Аноним 628,
И был бы один глаз -6, второй 1?
Оба сделала близорукими.

Аноним 628
автор

Аноним 767,
Ааа, точно, Вы же второй не хотите вроде...

Аноним 767

Аноним 628: не хотите

Будет необходимость, сделаю. А так зачем? Пока речи о замене нет. Искусственное, оно каким бы не было хорошим, все равно не свое.

Аноним 767

Аноним 628: после витрэктомии мушки ушли?

Мушек нет. Потому что нет стекловидного тела. Но бывает блестит по центру от хрусталика

Аноним 468

Аноним 628: Очень жду витрэктомию.

Вам в той же клинике будут делать? Витрео операции в частных клиниках это дорогая история. Пока ждете прием сходили за вторым мнением?

Аноним 628
автор

Аноним 468,
Сходила, конечно... Те вообще не берутся. Говорят, привыкайте. Ну нет, мешает же... мне чтобы 8ю строчку этим глазом увидеть, надо изрядно пятно это погонять. У нас в Самаре витрео делают всего в 3х клиниках.
История да, дорогая. Но там от видов витрэктомии зависит, я так понимаю, что мне не тотальную проведут.

Аноним 404

Аноним 628: нас в Самаре витрео делают всего в 3х клиниках.

Может в соседних городах посмотреть?
По рекомендациям.

Аноним 628
автор

Аноним 404: Может в соседних городах посмотреть?

А смысл какой? Денег столько промотаешь по соседним городам, что проще в частной сделать в своём.

Аноним 468

Аноним 628,
В больнице Ерошевского были?

Аноним 628
автор

Аноним 468,
Да, там и была. Сказали, чтобы привыкала )

Аноним 468

Аноним 628: сделать в своём.

Согласна, лучше в своем. Потом и наблюдаться у доктора нужно будет

Аноним 628
автор

В общем, съездила я сегодня на контроль. Муть видна в щелевой лампе, плавает в виде взвеси при взмахе глазами. Отправил ещё на 2 недели на каплях посидеть, чтобы прошло больше времени от замены хрусталика. Рано лезть внутрь. Но витрэктомия с последующим воздухом неизбежна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";