Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет
Подозрения на цирроз
А как вот? На основании билирубина высокого? И что селезенка увеличена???
Реву капец просто
Чё реветь-то. Это что приговор, завтра смерть? Обследуйтесь, лечитесь, поживете ещё
Аноним-но,
Диагноз цирроз ставится только после фиброскана. Мужу тоже ставили, оказался фиброз 2 степени. После 2 лет лечения фаза 0..
Аноним-но,
Вам Фиброскан делали.?
Аноним 13,
Чихуанихуа,
Нет, не делали. На эластометрию что ли отправили
У вас лечение то какое то назначено уже?
Аноним-но,
Ну вот это и есть Фиброскан. Напишите потом , результат сразу.
liaram,
Поверхностное. Типа АХКислоты и тп.
Досдаю анализы
Аноним-но,
Не волнуйтесь раньше времени , эластометрия всё покажет. Без этого результата, это только догадки.
увы да.
помимо эластометрии нужна биопсия. но жаждущих ее назначить будет не много.
вам важно знать причину цирроза, его разновидность и стадию.
вас в больницу не положили для коррекции состояния? жидкости в брюшной полости или малом тазу по узи нет?
расширения варикозных вен пищевода и желудка нет? ФГС делали?
это злокачественное заболевание с летальным исходом. да, это приговор.
моя бабушка и мама умерли от цирроза. мама пожелтела за 1,5 месяца до смерти. диагноз первичный билиарный цирроз, мелкоузелковая форма.
за 2 года до смерти, при активном процессе выходящем из стадии компенсации говорили о жировом гепатозе и все.
это потом очень глубоко покопавшись в вопросе (ну как бы страшно, учитывая тенденцию) я поняла что все от чего ее лечили всю жизнь было не то.
у нее был тромбоз и ломкость сосудов, синяки появлялись, то лечили именно тромбоз и повышенную свертываемость.
все что списывалось на поджелудку, а именно чередование запоров и поноса - это тоже давала печень.
примерно за 20 лет до смерти ей удалили желчный, что увеличило декомпенсацию билиарной системы.
так же плюсом были проблемы с сердцем, которые так же дали нарушение в портальной вене.
ну и само воспаление это следствие аутоимунного процесса, которое никто и никогда даже не пытался диагностировать.
у вашего мужа был просто фиброз второй степени и до цирроза не дошло. цирроз не обратим. максимально возмжно - консервация на той стадии и все.
автор вам придется вложиться в ваше обследование. аутоимунные исследования нужны и обязательно биопсия. эластометрия показывает степень фиброза. мелкоузелковые формы визуально не видны на всех ультразвуковых исследованиях.
автор, вот вам статья из официального медицинского журнала по редким заболеваниям.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.fc3b1978-670d2177-7228fc3d-74722d776562/https/ojrd.biomedcentral.com/articles/10.1186/1750-1172-3-1
перевод автоматизированный, там есть ценное - маршрутизация обследования. на сильно иностранном, но думаю или сами переведете по поснениям ниже или закажете перевод.
У автора ещё нет диагноза, ни к чему себя хоронить раньше времени и рыдать.
У моей мамы тоже был первичный биллиарный цирроз, умерла вообще не от него, а от РМЖ. Все когда-нибудь умрут от чего-нибудь, но надо сохранять энергию по максимуму, чтобы лечиться и бороться
учитывая уровень гепатологов, а он никакой, диагноз верный чтобы получить придется вложиться в исследования.
да, вот так.
то что надо лечиться и максимально продлять компенсированную форму и задуматься о пересадке - однозначно.
Всю тему не читала, у мужа 10 лет назад были сильно повышены билирубин, АЛТ, АСТ. По УЗИ все нормально, гепатиты отрицательно, сам не пожелтел.
В итоге ему поставили синдром Жильбера, хотя до этого анализы всегда были в норме.
Сейчас тоже в целом ок.
Он тогда работал на химовозе, возможно, что-то хапнул (вдохнул или касался).
С тех пор постоянно сдает биохимию для себя (помимо медкомиссии), мониторит состояние, жирное, алкоголь умеренно.
и
не связаны тк это генетическое заболевание.
Автор добрый день, если фиброз 1-2-3 то при устранении причин и диагноза, фиброз откатиться. Даже если цирроз а стадия, тоже можно откатиться, теперь самое главное категорически отказаться от либых напитков алко и газо, жареное, острое, не поднимать тяжести, не нервничать, можно пить травы, овес, расторопша
Вы еще и медик
Автор, меньше слушайте джен эйр, она слишком всезнающая. И меньше читайте кошмары, вам пока никакой диагноз жуткий не поставили.
я заинтересованный пациент. с семейным анамнезом. и примерно пятью годами бегания по врачам с угосающим человеком и посмертным диагнозом в итоге.
вы тут хорошо веселитесь. весело ровно пока тебя лично не коснется.
и вот тогда не весело.
а если у вас чота не сложилось и вам что недоступно - ваши личные печали.
пс: заогнорьте уже.
Автор, я на стр 4 отписывалась про свой случайно обнаруженный геп В, который уже был в хронической форме, и что я как то подзабила на это со временем.
Но начитавшись вашей темы, впечатлилась, засуетилась.
В первую очередь сходила на эластометрию (мне ее три года назад ещё рекомендовали, но я тоже забила) к Чапланову М.В. в Инвитро. Как он мне понравился! И так меня, и сяк смотрел с пристрастием, и дышите, и не дышите.
Я уже такая - чё, все плохо совсем? Мне, говорит, кое что не нравится, но хочу, чтоб вы правильно подышали, чтоб я мог точно все посмотреть. В общем, в итоге все хорошо сказал.
Я тут же сдала биохимию, тоже все норм.
Но я на этом тоже не успокоилась, записалась к Ошмариной в 40ю бесплатно.
На будущее учтите, что если начать звонить ровно в 8.00, то есть шанс отхватить талон на приём через 2 недели. Иду 21 октября вот.
А вы сходили к ней в МЦ Уральский?
Раньше времени не переживайте, пройдете все стадии принятия диагноза и поспокойнее будете к этому относиться. Главное, не запускайте!
P.s. А, я ещё начала овсяный отвар пить по утрам вместо воды на всякий случай вдруг сильно оздоровлюсь)
Нажала модератору, вы офигели?!!!
Хде она?
я? это вы офигели. да, цирроз не излечимое злокачественное заболевание. это билет в 1 конец.
оно не лечится, вообще.
к заболеванию применимы понятия двухлетняя и десятилетняя выживаемость.
единственный способ продления жизни -пересадка печени.
я поздравляю, вы теперь в курсе. мир жесток.
повторю - мама и бабушка умерли от цирроза.
и генетическая предрасположенность тоже научно доказана.
меня ждет та же самая участь что бабушку и маму.
и я не офигела, такова жизнь.
У автора подозрение на цирроз
Когда вы получили мед образование?!!!
Она как многоликий
АЯнусОбморочная коза, Маня Толина, Женя Женина...
Какая бестактность. Вы глупая или притворяетесь?