Есть тут Гепатологи или гастро? Ну что...подозрения на цирроз(((((

Аноним-но
автор

Всем привет
Подозрения на цирроз
А как вот? На основании билирубина высокого? И что селезенка увеличена???
Реву капец просто

мама
Екатеринбург

Аноним-но: Реву капец просто

Чё реветь-то. Это что приговор, завтра смерть? Обследуйтесь, лечитесь, поживете ещё

Аноним 13

Аноним-но,

Диагноз цирроз ставится только после фиброскана. Мужу тоже ставили, оказался фиброз 2 степени. После 2 лет лечения фаза 0..

Екатеринбург

Аноним-но,

Вам Фиброскан делали.?

Аноним-но
автор

Аноним 13,

Чихуанихуа,

Нет, не делали. На эластометрию что ли отправили

мама
Екатеринбург

У вас лечение то какое то назначено уже?

Екатеринбург

Аноним-но,

Ну вот это и есть Фиброскан. Напишите потом , результат сразу.

Аноним-но
автор

liaram,

Поверхностное. Типа АХКислоты и тп.
Досдаю анализы

Екатеринбург

Аноним-но,

Не волнуйтесь раньше времени , эластометрия всё покажет. Без этого результата, это только догадки.

Аноним-но: А как вот? На основании билирубина высокого? И что селезенка увеличена???

увы да.
помимо эластометрии нужна биопсия. но жаждущих ее назначить будет не много.
вам важно знать причину цирроза, его разновидность и стадию.
вас в больницу не положили для коррекции состояния? жидкости в брюшной полости или малом тазу по узи нет?
расширения варикозных вен пищевода и желудка нет? ФГС делали?

А-мурка: Это что приговор, завтра смерть?

это злокачественное заболевание с летальным исходом. да, это приговор.
моя бабушка и мама умерли от цирроза. мама пожелтела за 1,5 месяца до смерти. диагноз первичный билиарный цирроз, мелкоузелковая форма.
за 2 года до смерти, при активном процессе выходящем из стадии компенсации говорили о жировом гепатозе и все.
это потом очень глубоко покопавшись в вопросе (ну как бы страшно, учитывая тенденцию) я поняла что все от чего ее лечили всю жизнь было не то.
у нее был тромбоз и ломкость сосудов, синяки появлялись, то лечили именно тромбоз и повышенную свертываемость.
все что списывалось на поджелудку, а именно чередование запоров и поноса - это тоже давала печень.
примерно за 20 лет до смерти ей удалили желчный, что увеличило декомпенсацию билиарной системы.
так же плюсом были проблемы с сердцем, которые так же дали нарушение в портальной вене.
ну и само воспаление это следствие аутоимунного процесса, которое никто и никогда даже не пытался диагностировать.

Аноним 13: Диагноз цирроз ставится только после фиброскана. Мужу тоже ставили, оказался фиброз 2 степени. После 2 лет лечения фаза 0..

у вашего мужа был просто фиброз второй степени и до цирроза не дошло. цирроз не обратим. максимально возмжно - консервация на той стадии и все.

автор вам придется вложиться в ваше обследование. аутоимунные исследования нужны и обязательно биопсия. эластометрия показывает степень фиброза. мелкоузелковые формы визуально не видны на всех ультразвуковых исследованиях.

автор, вот вам статья из официального медицинского журнала по редким заболеваниям.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.fc3b1978-670d2177-7228fc3d-74722d776562/https/ojrd.biomedcentral.com/articles/10.1186/1750-1172-3-1
перевод автоматизированный, там есть ценное - маршрутизация обследования. на сильно иностранном, но думаю или сами переведете по поснениям ниже или закажете перевод.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: это злокачественное заболевание с летальным исходом. да, это приговор

У автора ещё нет диагноза, ни к чему себя хоронить раньше времени и рыдать.
У моей мамы тоже был первичный биллиарный цирроз, умерла вообще не от него, а от РМЖ. Все когда-нибудь умрут от чего-нибудь, но надо сохранять энергию по максимуму, чтобы лечиться и бороться

А-мурка: У автора ещё нет диагноза, ни к чему себя хоронить раньше времени и рыдать.

учитывая уровень гепатологов, а он никакой, диагноз верный чтобы получить придется вложиться в исследования.
да, вот так.
то что надо лечиться и максимально продлять компенсированную форму и задуматься о пересадке - однозначно.

Астрахань

Всю тему не читала, у мужа 10 лет назад были сильно повышены билирубин, АЛТ, АСТ. По УЗИ все нормально, гепатиты отрицательно, сам не пожелтел.

В итоге ему поставили синдром Жильбера, хотя до этого анализы всегда были в норме.
Сейчас тоже в целом ок.

Он тогда работал на химовозе, возможно, что-то хапнул (вдохнул или касался).

С тех пор постоянно сдает биохимию для себя (помимо медкомиссии), мониторит состояние, жирное, алкоголь умеренно.

Аки пчела: Он тогда работал на химовозе, возможно, что-то хапнул (вдохнул или касался).

и

Аки пчела: синдром Жильбера

не связаны тк это генетическое заболевание.

Аноним 434

Автор добрый день, если фиброз 1-2-3 то при устранении причин и диагноза, фиброз откатиться. Даже если цирроз а стадия, тоже можно откатиться, теперь самое главное категорически отказаться от либых напитков алко и газо, жареное, острое, не поднимать тяжести, не нервничать, можно пить травы, овес, расторопша

Аноним 520

Обморочная коза: это злокачественное заболевание с летальным исходом. да, это приговор.

Вы еще и медик

Автор, меньше слушайте джен эйр, она слишком всезнающая. И меньше читайте кошмары, вам пока никакой диагноз жуткий не поставили.

Аноним 520: Вы еще и медик

я заинтересованный пациент. с семейным анамнезом. и примерно пятью годами бегания по врачам с угосающим человеком и посмертным диагнозом в итоге.
вы тут хорошо веселитесь. весело ровно пока тебя лично не коснется.
и вот тогда не весело.
а если у вас чота не сложилось и вам что недоступно - ваши личные печали.
пс: заогнорьте уже.

Роговая обманка 🪨

Аноним-но: . На эластометрию что ли отправили

Автор, я на стр 4 отписывалась про свой случайно обнаруженный геп В, который уже был в хронической форме, и что я как то подзабила на это со временем.
Но начитавшись вашей темы, впечатлилась, засуетилась.
В первую очередь сходила на эластометрию (мне ее три года назад ещё рекомендовали, но я тоже забила) к Чапланову М.В. в Инвитро. Как он мне понравился! И так меня, и сяк смотрел с пристрастием, и дышите, и не дышите.
Я уже такая - чё, все плохо совсем? Мне, говорит, кое что не нравится, но хочу, чтоб вы правильно подышали, чтоб я мог точно все посмотреть. В общем, в итоге все хорошо сказал.
Я тут же сдала биохимию, тоже все норм.
Но я на этом тоже не успокоилась, записалась к Ошмариной в 40ю бесплатно.
На будущее учтите, что если начать звонить ровно в 8.00, то есть шанс отхватить талон на приём через 2 недели. Иду 21 октября вот.
А вы сходили к ней в МЦ Уральский?
Раньше времени не переживайте, пройдете все стадии принятия диагноза и поспокойнее будете к этому относиться. Главное, не запускайте!

P.s. А, я ещё начала овсяный отвар пить по утрам вместо воды на всякий случай вдруг сильно оздоровлюсь)

дедушка
Санкт-Петербург

Обморочная коза: это злокачественное заболевание с летальным исходом. да, это приговор.

Нажала модератору, вы офигели?!!!

Аноним 321

Аноним 520: джен эйр,

Хде она?

#Иди за Багз: Нажала модератору, вы офигели?!!!

я? это вы офигели. да, цирроз не излечимое злокачественное заболевание. это билет в 1 конец.
оно не лечится, вообще.
к заболеванию применимы понятия двухлетняя и десятилетняя выживаемость.
единственный способ продления жизни -пересадка печени.
я поздравляю, вы теперь в курсе. мир жесток.
повторю - мама и бабушка умерли от цирроза.
и генетическая предрасположенность тоже научно доказана.
меня ждет та же самая участь что бабушку и маму.
и я не офигела, такова жизнь.

дедушка
Санкт-Петербург

Обморочная коза: я? это вы офигели. да, цирроз не излечимое злокачественное заболевание. это билет в 1 конец.

У автора подозрение на цирроз
Когда вы получили мед образование?!!!

Роговая обманка 🪨

Аноним 321: Хде она?

Она как многоликий А Янус
Обморочная коза, Маня Толина, Женя Женина...

Аноним 531

Аноним 451: вы алкоголик или каким образом так посадили печень?

Какая бестактность. Вы глупая или притворяетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";