ФГДС с минимумом неприятных ощущений

мама
Екатеринбург

Когда у меня была язва на раннем сроке беременности, меня из 41 больницы врач отправила к копытову в новую больницу, сказала, что он легче всех фгс делает. Очень быстро сделал, терпимо.
До этого ходила в гармонию, было очень тяжело.

мама
Екатеринбург

Аноним 0: там воздух надо какое-то время держать, не выпускат

А вот такого у меня не просили, делала два или три раза

мама
Екатеринбург

Я недавно ходила в Кушве, прекрасный врач из Н. Тагила приезжает, очень классно сделал, все быстро и четко. Далековато, конечно, от Екб.

Аноним 298

С 1998 года регулярно делаю ФГС без седации, никто лучше и быстрее Копытова мне ее не делал. В УГМК не была, но в последний раз пошла по полису ОМС делать и прокляла все на свете, ужасно и долго делали.

Екатеринбург

Я много раз делала ФГДС, но в УГМК мне показалось очень долго!
У меня конечно биопсию брали, но все же хотелось бы побыстрее.
В общем, рекомендую пойти в другое место. Может мы с вами к одному доктору попали?

мама
Екатеринбург

Аноним 911: А кто-нибудь в смт делал? А то мне стало страшно.

Я недавно делала. Но под седацией. Сказка просто.

Аноним 323

Аноним 0,

Не увидела, а вы у кого в Угмк делали?

Аноним 0
автор

Hel2010: к одному доктору попали?

Аноним 323: а вы у кого в Угмк делали?

Врач Крыгина О.Н., молодая.
Там в процессе исследования в желудок нагнетается воздух, что бы все складочки расправить и все рассмотреть. Так вот когда она мне желудок надувала, у меня весь воздух выходил обратно. И врач просила, что я б его не выпускала, а у меня не получалось, больно очень было этот воздух удерживать. Ну и врач, естественно, нервничала. Биопсию с первого раза не получилось взять, что еще увеличило время процедуры.
По результатам все хорошо было, ну то есть моя такая реакция не была обусловлена какими то проблемами в желудке, там все в норме оказалось.

Карбофос

В гармонии делала. Немного неприятно, когда вытаскивать начали. Но терпимо. Делала первый раз. Наверное просто не знала всю прелесть процедуры не боялась, не сопротивлялась, но вышла в растрепанных чувствах

Екатеринбург

Я была точно у другого доктора

Аноним 0: И врач просила, что я б его не выпускала, а у меня не получалось, больно очень было этот воздух удерживать.

Офигеть! Каким образом вы бы могли его удерживать???

Аноним 0
автор

Hel2010,

ну вот у вас как было?
извиняюсь, конечно, за такие вопросы...
вам нагнетали воздух в желудок? и он потом выходил с таким характерным звуком?

мама

Мне первый раз делали в Новой больнице, у меня тогда грудной ребенок был и мне не стали брызгать заморозку. Врач ( фамилию не помню) очень быстро всё сделал. Но, мне было очень плохо от процедуры чисто психологически, как насилие над человеком. Я очень долго приходила в себя....
Второй раз делали в поликлинике по месту жительства, брызгали заморозку, с ней намного легче было, тоже врач был очень вежливый и все быстро сделал. Второй раз намного легче перенесла.

Аноним 0
автор

лютик-: как насилие над человеком

вот согласна, очень точное определение, ощущается как насилие

Аноним 0
автор

лютик-: брызгали заморозку

А мне, кстати, показалось, что от заморозки никакого толку нет.
Хотя, конечно, мне не с чем сравнивать, но не было такого, что я горло не чувствовала - все прекрасно ощущала, и вход и выход и процесс

Аноним 201

Аноним 0: а до Парацельса где делали?

Это было давно очень, в подростковом возрасте, уже не актуально это. Сейчас всяко лучше делают и трубки более щадящие и методы)

Аноним 587

Делаю довольно часто. Ничего не боюсь, но каждый раз у меня в башке что-то отключается, и во время процедуры я как будто не умею и не знаю как дышать носом каждый раз паника, задыхаюсь как будто. Потом начинаю всё-таки дышать носом. Бесит.
А так вполне безобидная процедура для меня. К врачам разным ходила, везде одинаково.

Аноним 327

Аноним 0: или может кто-то в УГМК делал, и еще где- то, и может дать свою оценку

Тоже в угмк делала и тоже под впечатлением. У меня очень сильный рвотный рефлекс и в момент движения шланга постоянные рвотные спазмы, а смотрели там ооочень долго и постоянно шланг
туда обратно двигали , минут 15 не меньше и еще биопсия....в следующий раз только с седацией.
Еjidzе,
Вот мне тоже делали в муниципальной несколько раз даже без лидокаина, очень противно, но очень быстро. И я после этого спокойно в угмк шла и это был тихий ужас.

Аноним 327

Аноним 0: вам нагнетали воздух в желудок? и он потом выходил с таким характерным звуком?

Да у меня так же было, но мне никто не говорил что его надо удерживать

Аноним 327

Аноним 0: А мне, кстати, показалось, что от заморозки никакого толку нет.

Аналогично, бесполезна эта заморозка

Любовь

Аноним 327: смотрели там ооочень долго и постоянно шланг
туда обратно двигали , минут 15 не меньше и еще биопсия...

Да, видимо в УГМК такой протокол

Аноним 327: .в следующий раз только с седацией.

Не надо, попробуйте сменить клинику и врача.

Аноним 956

У меня тоже астма, но два года назад делала ФГДС с колоноскопией под седацией

Екатеринбург

Мне показалось напрямую от доктора зависит. Делала совсем недавно в гармонии, ни рефлексы ничего не помешало, вводит аккуратно и очень быстро когда нужно. И брызгалку тоже в горло.

Екатеринбург

invizz: от доктора зависит.

Это точно. В том году в 6-ке делала ФГС. Плохое впечатление от врача. Немолодой мужчина, фамилию не помню. Обращается грубо, пациенты как на конвейере. Скоро надо снова делать, направили в 7-ю. Начинаю морально готовиться.

Екатеринбург

Аноним 587: Делаю довольно часто. Ничего не боюсь,

Подскажите, а как с желанием сглотнуть быть? Нельзя глотать? На меня врач ругался, что пыталась глотать...Носом дышать смогу, наверно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";