Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Новый больнице делала. Делала процедуру женщина. Ну я там знатно рыгала. Мне в голове было очень страшно, животное во мне требовало срочно трубку вырвать и бежать оттуда, и вместо того, чтобы думать, насколько непристойно я рыгаю, я медленно дышала и успокаивала внутреннего зверя. Все прошло хорошо, не больно, горло потом не болело.
вот я как-то постеснялась сразу так написать, но по сути - да, именно так у меня и было
а врач вам в этот момент говорил, что надо постараться не выпускать воздух, а то ничего не видно ему?
Наоборот, она сразу предупредила, что будете рыгать, стесняться и переживать не надо и это нормально, все так делают. Про видно/не видно ничего не говорила.
Аноним 765,
воооооот
в мне врач говорила: не выпускайте воздух, я так ничего не увижу!!
и нервничала
может, конечно, для более качественного исследования и нужно этот воздух не выпускать, "не рыгать" в процессе
но было очень неприятно
и когда у меня трубку достали, я начала все вытирать с лица, у меня там даже кровь была немного... от шланга этого.
но я уж не стала ничего врачу говорить
Ну кровь вполне может быть. Мне когда в первый раз (давно) делали эту процедуру, видимо, задели горло на выходе из ротовой полости, когда заводили трубку. Не прямо расцарапали, но задели. Была кровь в слюне, но не ужас ужас. Тогда горло саднило потом.
Да везде одинаково. С количеством процедур просто привыкаешь и все. Учишься вроде как) А так просто слушай и делай что говорят.
Сама процедура конечно ужасная.. я еще в жизни никогда такого унижения не испытывала, как на этой процедуре в первый раз.
Попробуйте поискать капсульную эндоскопию, это капсула с видеокамерой без шланга.
В Москве в см клинике делают.
Выходит естественным путём потом.
Аноним 483,
29 тыщ стоит в УГМК 👻
Аноним 927,
Ну хоть какой-то вариант есть не мучаться, конечно очень дорого.
можно узнать где делаете и сколько стоит?
Аноним 290,
Автору нельзя седацию.
СМТ на Серова
18400 руб (с биопсией) вышло (ноябрь 2024)
спасибо
Аноним 290,
Подскажите, а у вас рефлюкс эзофагит?