Что за вирус сейчас?

Аноним 270: Я о том, что вирус сейчас не способен вызывать пневмонию

С чего вы взяли.

Аноним 24: С чего вы взяли.

Аноним 955: после омикрона был инфильтрат в легких, на КТ матовое стекло

Работаю с вирусологами.
Больше не буду объяснять. Вся информация есть в свободном доступе в научных статьях.

Аноним 270: вирус никогда не лечится антибиотиками!!! Запомните уже!!!

Вирус ослабляет иммунитет и условно патогенная (либо же вторичная) микрофлора начинает свои патологические процессы. Поэтому и пьют антибиотики, по показаниям, конечно же...

liaram: по показаниям

Ну никак сами себе дома не назначают. У меня врач по анализам и снимкам смотрела.

Аноним 270: Ну вот как будто кроме ковида нет болезней...

ковид перекрестился с другими вирусами и сейчас почти все орви стали очень тяжелыми. тк большинство из них это смесь ковид+старые простые вирусы

сама переболела жестко с 39, 5 неделю антибиотики, все вместе почти 3 недели. антибиотики назначил врач. было очень плохое состояние, в горле жгло так, как будто перца насыпали. за мои 40 лет и богатый опыт простуд и вирусов такого не было никогда. я рот не могла закрыть, так болело. на антибиотиках полегчало.

liaram: Вирус ослабляет иммунитет и условно патогенная (либо же вторичная) микрофлора начинает свои патологические процессы. Поэтому и пьют антибиотики, по показаниям, конечно же...

конечно. у меня вирус вызвал жуткую ангину. и долго пила антибиотики. если бы пила их сразу ангина было бы намного меньше и выздоровела бы быстрее. причем здесь ковид? а раз и пропали запахи. вообще все. у меня потом вернулись, у мужа нет. больше 2х недель прошло, нет обоняния у него совсем. вот вам и ангина. врач сказал, да сейчас вирусы смешанные, они мутируют и перекрещиваются. и да, антибиотик нужен очень часто.

Коронавирус существует очень много лет. Я помню, как в мои лет 20 тоже болела ОРВИ, была дикая слабость, температура и потеря обоняния. Кто бы мне тогда сказал, что это будет одним из ярких признаков ковида?
У нас 90% амбулаторных пациентов не обследуют на возбудителя. Мы не знаем, чем заражены, можем только предположить.

Аноним 605: сейчас почти все орви стали очень тяжелыми.

Это всё завазное.Спасибо туристам!

Аноним 270: Я помню, как в мои лет 20 тоже болела ОРВИ, была дикая слабость, температура и потеря обоняния.

нет это был не ковид. я читала именно про потерю обоняния как отличить ковид. так вот если у вас насморк, нос не дышит и обоняние пропадает постепенно ( по мере разбухания носа) то это может быть простое орви как и в давние годы (нет сейчас таких почти что), но если в носу чисто, вы им свободно дышите и обоняние пропала резко=ковид.

Аноним 605: носу чисто, вы им свободно дышите и обоняние пропала резко

Было так же. Мне было лет 25, наверное. Помню, как поразилась, что не чувствую запах еды. А потом поняла, что вообще не чувствую запахов. Продолжалось это дней 5. Насморка не было. Только ощущение заложенности носа и всё. Была слабость, температура.

В моем окружении заболел третий человек. Караул!
Сегодня проснулась от боли в горле, набрызгала гексорал. Что делать, чтобы не разболеться?

Аноним 270: вирус никогда не лечится антибиотиками!!! Запомните уже!!!

Хорошо, когда вас не коснулось) Я две недели загибалась, кровь спокойная, вирусная все 14 дней! Чуть не померла! На 15 день сама подключила антибиотик и через два дня поняла, что не умру! Поэтому пусть люди сами делают свой выбор, без вас и ваших восклицательных знаков, хорошо?)

Аноним 270: Вы поймите...Вы просто так пичкаете себя и близких антибиотиками, а когда они реально понадобятся, антибиотики муже не смогут помочь. Вот зачем самолечением занимаетесь?

Антибиотик не так страшен, как его малюют! С пробиотиками и все замечательно! А по поводу "не поможет", так это их постоянно жрать, все, а их очень много) Не поможет один, справится другой! Но зато антибиотик вылечит и не даст развиться осложнению! Поэтому, повторюсь, каждый решает самостоятельно, для себя и своих близких!

Ум Честь Совесть: На 15 день сама подключила антибиотик и через два дня поняла, что не умру!

А то, что наконец организм начал справляться, не допускаете?

Ум Честь Совесть: Антибиотик не так страшен, как его малюют!

Ну да. Потом люди от сесписа умирают, потому что никакие антибиотики уже их не берут.

Аноним 270: А то, что наконец организм начал справляться, не допускаете?

Ага, по истечении 14 дней вдруг решил)))) Я же не дура, чувствовала, что помираю, или вы чувствительнее меня?)

Аноним 270: Ну да. Потом люди от сесписа умирают, потому что никакие антибиотики уже их не берут.

Еще раз - у нас не 1943, не один Пенициллин! И просто так люди не жрут, ежедневно, что бы ВСЕ существующие антибиотики перестали на них работать! Не смешите) Не пейте, ваше право, но людей не будоражьте множественными восклицательными)))

Ум Честь Совесть: Я же не дура

Нет, конечно. У нас только врачи дураки. Остальные умные.

Ум Честь Совесть: 14 дней! Чуть не померла! На 15 день сама подключила антибиотик

Тоже самое было. Потом сижу и думаю нафиг так было мучаться надо было давно его начать его пить, хотя бы 7 день болезни.

Ум Честь Совесть: Антибиотик не так страшен, как его малюют

+++

slonik: Как вы лечите непроходящий непродуктивный кашель? Ничего не помогает уже больше 4 недель, утром делаю лазолван, но мокрота плохо все равно отходит, спать невозможно, приступы, как будто "щекочет" в бронхах, до рвоты приступы.

Не догадались сдать анализ на коклюш? В городе эпидемия не первый год

American woman: В городе эпидемия не первый год

Господи, я уж думала он прошёл. В том году три раза класс на дистан высаживали. В этом учебном году видимо тоже самое будет.

Веселая кошка: Что делать, чтобы не разболеться?

Чтобы не пришлось пить антибиотики? В этот раз ребенка вылечила без них, но 5 дней с температурой. Сама зимой только антибиотиком спаслась, вообще плохо мне было, ничего не помогало.

American woman: на коклюш

А для чего сейчас при отправке детей в лагеря/санатории стали спрашивать про то болел ли ребенок ветрянкой?

Аноним 176,

Бред. Никакие кондициорнеры простуду не увеличивают 🤪 фильтры грязные могут быть, это да.
и никаких «поддув» не существует. Есть вирусы и бактерии

Тоже заболела. Началось все с першения в горле.
Из лекарств-то под рукой мало, что есть (не в России сейчас).
С утра все более-менее, а к обеду - дичайшая слабость и температура 37,1-37,4-37,6.
Насморк, кашель - само собой присутствуют

Аноним 270: Нет, конечно. У нас только врачи дураки. Остальные умные.

И вы еще, всех учите)

Аноним 24: Тоже самое было. Потом сижу и думаю нафиг так было мучаться надо было давно его начать его пить, хотя бы 7 день болезни.

Я тоже себя корила, еще и осложнение на суставы заработала( Теперь такой дурой точно не буду, сразу начну. Тем более ходит вокруг неизученное, непонятное.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы