Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Аноним 205

А по каким показателям холестерин смотреть? Какой анализ сдавать?

мама
Екатеринбург

Проблема ещё в том, что готовлю сама редко. Много работаю(
Питаюсь почти всегда на доставках самокат/ ВкусВилл
Есть специальные доставки ппшные. Но там ценник ужас.

мама
Екатеринбург

Аноним 205,

липидный профиль вроде называется. В любом мед центре делают.
Важно не просто сдать общий холестерин. А смотреть какой именно повышен.
Выше сообщение моё, там пример такого анализа

Аноним...

НаталЪя: пост онкологией

Не там тема была сидел автор на анти раковой диете

просто посетитель
Екатеринбург

Я сидела на такой диете, снизила холестерин. Был высокий (к 7 подбирался), сейчас норма. Главное исключить всё переработанное мясо - колбаса, сосиски и прочее. Выпечка тоже под запретом (там маргарин, жиры вредные). Молочка не жирная должна быть. Ну и главное - много овощей, зелени. Сейчас лето, есть, где разгуляться. Ещё яблоки мне советовали, пектин как-то тоже холестерин помогает снижать. Омегу-3 принимать тоже сейчас все кардиологи почти рекомендуют.
На самом деле ничего сложного, привыкаешь. Никакого жирного и переработанного мяса, выпечки, жирной молочки. И обязательно большая миска зелёного салата в день, плюс яблочко.
Как ваше давление? Не беспокоит?

мама
Москва

***Леди***,

С такой липидограммой, вам нужен качественный осмотр у липидолога, нормальная диагностика. Это не тот случай, когда именно диетой нужно снижать уровень ХС.

мама
Москва

Дончик.: Не знаю, риск.

Вам к кардиологу нужно.

мама
Екатеринбург

Настик83,

Спасибо, я даже не знала, что есть такой врач.
Меня отравляли к гастроэнтерологу, та потом направила к кардиологу. Сделали УЗИ сосудов. Сказали пока статины не пить, если ситуация ухудшится , то их уже назначат.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, при высоком холестерине в сочетании с гипертонией, надо перестать заниматься ерундой, и с шарлатанами диеты обсуждать. Тем более, риски высокие, вся родня от этого помирает
21век. Куча препаратов новых, есть комбинированные - и от давления, и от холестерина одновременно.

автор
мама
Екатеринбург

***Леди***,
А врач что говорит? Как питаетесь

Аноним 830

Нужно найти причину высокого холестерина, а не убирать диетой следствие. У вас, скорее всего, нарушен желчеотток.

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: Мне кажется, при высоком холестерине в сочетании с гипертонией

У меня нет гипертонии, давно все в нормц пришло. Холестерин на верхней границе нормы

Аноним 205

Дончик.: На сколько у вас снизился холестерин и за сколько?

У меня мама придерживается такого питания, уже год
Но холестерин сильно не снижается, поэтому пьет назначенные статины. Показания - давление, атеросклероза нет, но чуть повышен уровень холестерина
Вот на днях очередной контроль после 3 мес статинов, посмотрим, что изменилось

автор
мама
Екатеринбург

Girls_online,

У меня, мне кажется, это из-за печени трески. Убрала ее.
Сейчас смотрю анализы в группе, в телеграмме, у всех, кто ее так ест, на моей диете, высокий холестерин.
Я ела банку в неделю.
Ну, фиг знает
Все эту печень трески едят

автор
мама
Екатеринбург

Girls_online: Как ваше давление? Не беспокоит?

Норм. Давление я победила. Осталось холестерин снизить

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 205: Показания - давление, атеросклероза нет, но чуть повышен уровень холестерина

А чуть это сколько? Что аж статины

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: Тем более, риски высокие, вся родня от этого помирает

Родня питалась не правильно. Куча мяса, пироги, выпечка. Мясо от души.

Аноним 205

Дончик.,

Дончик.: чуть

Не назову цифру,на верхней границе
Статины не только из-за холестерина, был эпизод высокого давления с госпитализацией, после чего таблетки от давления + всё положенное по протоколу лечения таких больных.
Мама всю жизнь на зож, ни лишнего веса, ни вредных привычек, но проблемы с жкт, видимо, это и причина повышения холестерина

Шейные артерии проверяла, бляшек нет

мама
Москва

У меня высокий холестерин всю жизнь, выявляют на проф осмотрах. При этом я 45-46 кг, не жру особо. Забила.

мама
Москва

***Леди***, Одного УЗИ сосудов в вашей ситуации недостаточно.

Аноним 862

***Леди***: Не могу взять себя в руки (((

У меня парень с работы с инфарктом уехал две недели назад, бляшка холестириновая тромбанула. Еле откачали, стен поставили.

Аноним 740

У меня высокий холестерин всегда был, плюс сейчас гипертония.. С прэлампсией уехала рожать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Но меня в роддоме обследовали как космонавта, не чего не нашли.. 🤷‍♀️

Аноним 740

Аноним 205,
Биохимия крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).