Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Аноним 465

За год снизила холестерин в 2 раза- был 9, стал 4,7. Ежедневно 40 минут прогулки в быстром темпе. Каждый приём пищи- овощи на гарнир. Больше ничего не меняла в питании и ни от чего не отказывалась.

мама
Екатеринбург

Сосудистая деменция - это тоже вариант развития событий. Кароч, я за препараты. Ну и диета лишней не будет

автор
мама
Екатеринбург

Маня Толина: вы заняты лабудой без смысла и результата.

Не несите чушь. Я следую рекомендации кардиолога, профессора. Пока у меня не критично и есть шанс все снизить диетой. Что мне и прописали. Пересдача анализов через месяц.

мама
Екатеринбург

Дончик.: снижение Холестерина

Холестерин хорошо снижает физ. нагрузка.

автор
мама
Екатеринбург

Маня Толина,

У меня холестерин всегда был в норме и ниже нормы. Пока не стала есть печень трески еженедельно. А в одной банке 10 сут норм.
Печень трески убрала, интересно, снизится или нет и на сколько

автор
мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Холестерин хорошо снижает физ. нагрузка.

Каждый день хожу 1.5 часа пешком.

мама
Екатеринбург

Настик83: Одного УЗИ сосудов в вашей ситуации недостаточно.

Сможете порекомендовать конкретного толкового врача ? Буду очень благодарна

МаTрица: У меня высокий холестерин всю жизнь, выявляют на проф осмотрах. При этом я 45-46 кг, не жру особо. Забила.

Высокий это какой ?

Аноним 862: У меня парень с работы с инфарктом уехал две недели назад, бляшка холестириновая тромбанула. Еле откачали, стен поставили.

Блин а((( страшно такое читать
Теперь ещё и жить страшно. А помирать то рано

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.,

Холестерин в еде и вырабатываемый самим организмом это очень разные вещи. Поищите информацию на этот счёт. Просто преступно снижать или исключать жиры в своём рационе даже при высоких показателях ЛПНП и ЛПВП.

автор
мама
Екатеринбург

У меня знакомый с инфарктом уехал год назад.
Любитель мяса, пельменей. Сейчас стоят стенты. 4 мес на больничном. Сейчас пьет статины, огород копает, мясо также в 3 горла ест

Аноним 800

Дончеик.,
Ходила к врачу гастроэнтерологу у меня 6,5 был развернуты анализ, врач что то посчитала на калькуляторе и сказала никакой диеты, все в норме.

автор
мама
Екатеринбург

Klarisska: Просто преступно снижать или исключать жиры в своём рационе даже при высоких показателях ЛПНП и ЛПВП.

Я рыбу ем и белок ячный. Желток нельзя

Аноним 800

Дончик.,
Год назад была у терапевта не развернуты был анализ 6,5 та сказала строгая диета.
Мой папа никакие конфеты, сладкое совсем не ест всю жизнь и холестерин 4,3, много двигается и нет веса лишнего. Я не могу без сладкого, сейчас правда ограничила.

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Холестерин хорошо снижает физ. нагрузка.

Выше отправляла свои показатели. У меня почти 8
Занимаюсь боксом, аквааэробикой, зумбой.
Как так ?(((

мама
Екатеринбург

Дончик.: А врач что говорит? Как питаетесь

Овощей больше кушать. Сейчас вот летом начала салаты кушать. С ложкой сметаны.
А так сказали, что в скором времени ждут меня статины(

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 800,

Я так поняла, нельзя сладкое, где маргарин, жиры. Например, зефир, халва и тд можно. Но, лучше кондитерку вообще убрать

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.,

Вы про белки пишите, а я вам про жиры ответила) Их ни в коем разе полностью исключать нельзя, если не хотите гормональные последствия потом разгребать в довесок к высокому холестерина. Тема сложная, но информации много на этот счёт. Если найду, вам сброшу что мне попадалось)

автор
мама
Екатеринбург

***Леди***: Овощей больше кушать. Сейчас вот летом начала салаты кушать. С

Я овощей 2 тарелки ела в день. Две.

дедушка
Екатеринбург

Омега и статины)

мама
Москва

***Леди***: Высокий это какой ?

Я не помню свою цифру, тк забила. Но выше нормы.

автор
мама
Екатеринбург

Klarisska,

Жиры именно животные? Я ем авокадо, оливковое и льняное масло, рыбу.

мама
Екатеринбург

Донник, а у родственников ваших как?
У нас это наследственное. У мамы, папы повышен был всегда. Дочери 16 лет, аналогично

мама
Екатеринбург

Дончик.: так поняла, нельзя сладкое, где маргарин, жиры. Например, зефир, халва и тд можно. Но, лучше кондитерку вообще убрать

Пастилу вроде можно.
А так да. Я на сладкое часто срываюсь ((

Сейчас вот жара была. Раз в пару дней мороженное ела.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, дамы, последнее время очень часто поднимается тема «лечения» повышенного холестерина, причем самим автором, исключительно диетой. К сожалению, повторяюсь, не всегда это возможно. Да, мы начинаем с модификации образа жизни, назначения средиземноморского типа питания, DACH- диеты, но в случаях генетических семейных гиперхолестеринемий и при высоких и средних рисках, обойтись без медикаментозной профилактики, к сожалению невозможно.

При цифрах ОХ более 7, всегда нужна консультация липидолога! Те врачи, которые говорят «вы молодая, не хочу вам назначать статины», и не направляют на консультацию липидолога или кардиолога, считаю совершают преступление и эту фразу нужно читать как «мне все равно, что вы угрожаемы по внезапной сердечной смерти».
Почему то все боятся появления каких то мифических побочный действий статинов, но не боятся найти умершим в коридоре мужа, мать, подросшего ребенка.
При семейных формах обязателен каскадный скрининг всей семьи! Профилактика наследственных форм в некоторых случая начинается уже с 6 лет ребенка.
Вдумайтесь, почему при современных достижениях медицины, до сих пор на первых местах смертности стоят сердечно сосудистые заболевания? Безграмотность пациентов хотя бы объяснима, а вот врачебная, очень удручает.

Обращайтесь к врачам, которым вы доверяете, не стесняйтесь уточнять, имеет ли врач соответсвующее образование и компетентен ли в этом вопросе.
Автор, вы писали, что были у профессора, не поверю, что он сказал исключить мясо и соблюдать голодание!
Вышло ряд исследований по диетам, в том числе интервальное голодание показало негативное влияние на сердечно сосудистую систему, повышает риск атеросклероза, что объяснимо влиянием на жировой обмен в самой печени, гепатоз, неалеооольную жировую дистрофию.
Будьте внимательны к себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).