Холестерин. Его снижение. Кто сидел на низко Холестериновой диете. Гипохолестериновая диета

Аноним 291

Дончик.: А с чем он так кофе пил. Само кофе не содержит холестерин

Без всего - просто кофе. Высокий холестерин не из-за того же, что люди много холестерина едят. Это либо плохая работа печени и плохой желчеотток либо воспаление в организме. Кофе очень негативно влияет на работу печени и желчеоотока.

Аноним 291

Дончик.: Масла растительные

Если это не сыродавленные масла холодного отжима, то исключать из надо полностью. Растительные масла из магазина - это трэш для организма, и у вас из-за этого может быть большой холестерин.
У меня лишний вес 15 кг - холестерин 5.1. Хотя жировая ткань вырабатывает эстрогены и печени приходится их тоже утилизировать. То есть печень находится в перегрузке.

Аноним 291

Дончик.,
Полезные источники жиров - сыродавленные растительные масла холодного отжима, сало, яйца, жирные сорта рыбы, авокадо, орехи. Это обязательно должно быть в рационе, особенно на завтрак, чтобы запустить желчеотток. Плюс стакан горячей/теплой воды утром натощак, плюс в течении дня не меньше двух литров - простая, чистая вода. Плюс Хофитол для разжижения желчи, ну и что-то желчегонные - травы, Урсосан.
Если у вас возраст 40+, это значит что уровень половых гормонов (прогестерон, эстрогены, тестостерон и прочие) снижается. Половые гормоны вырабатываются из холестерина, соответственно при снижении гормонов меньше используется холестерин, он остаётся "лишним" и его уровень в организме возрастает. Это нормально. Надо наладить работу печени и желчного, чтобы излишний холестерин выводился из организма.

Аноним 552

Аноним 291: сыродавленные растительные масла холодного отжима,

Ой, на эту тему мне тут уже не раз высказались.

Да из чего это давят, да фигня все это. 🙈

А мне очень зашло. Заказываю по мере необходимости. Срок годности 3-4 месяца. В запас не наберешь. Вкусно и полезно.

А то, что в сетях со сроком хранения 1-2 года, там большой вопрос - из чего давили и как.

Екатеринбург

Аноним 291: у меня муж перестал кофе пить

Аноним 291,
А мне интересно какой он кофе пил до этого? Растворимый или зерновой?

Аноним 291,

Аноним 291,

Аноним 181

Аноним 291: Кофе очень негативно влияет на работу печени и желчеоотока.

Наоборот, кофе отлично стимулирует желчеотток . В день пару кружек хорошего свежесваренного кофе пойдёт на пользу организму .

Аноним 291

Новый Ник: А мне интересно какой он кофе пил до этого? Растворимый или зерновой?

Зерновой, варил в турке на песке.

Аноним 291

Аноним 181: В день пару кружек хорошего свежесваренного кофе пойдёт на пользу организму .

Я даже спорить не буду, это утопия для кофеманов.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 291: сало, яйца

Ага. На антихолестериновой диете особенно полезно

Аноним 291

Дончик.: Ага. На антихолестериновой диете особенно полезно

Ещё раз - высокий холестерин не лечат антихолестериновой диетой. Организм может вырабатывать много холестерина чтобы компенсировать дефицит полезных жиров в рационе.
Впрочем, как знаете. Это ваше здоровье.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 291: Ещё раз - высокий холестерин не лечат антихолестериновой диетой.

Почему ж ее кардиологи всем выписывают

Все ники заняты

Аноним 291: полезных жиров в рационе

Сливочное масло, топленое масло - полезные жиры?

Аноним...

Все ники заняты: Сливочное масло, топленое масло - полезные жиры?

А с ними то, что не так?

Все ники заняты

Аноним...: А с ними то, что не так

В смысле не так? Это вопрос. Эти жиры полезные?

Аноним 291

Все ники заняты: Сливочное масло, топленое масло - полезные жиры?

Да, особенно топлёное.

Аноним 291

Дончик.: Почему ж ее кардиологи всем выписывают

Потому что наши врачи не умеют искать и лечить причины. Следующее, что они вам назначат - статины. Потому что по их мнению при высоком холестерине это лучшая защита от инсультов. А на фоне приема статинов у многих возникает диабет второго типа. Вот и массово пьют наши пожилые люди статины и таблетки от диабета. Это показательная ситуация того, как лечит наша медицина.

хочу стать папой!
Москва

Дончик.: Что полезного в насыщенных жирах?

Вот уже несколько раз писала вам это и опять напишу. Сходите к хорошему диетологу, который вам распишет и разложит все по полочкам. Вы такие вопросы все время задаете, что волосы шевелиться начинают. И ведь вы все эти эксперименты на себе проводите. Пожалейте себя.

Аноним...

Дончик.: полезного в насыщенных жирах?

модератору

Сразу подчеркнем: насыщенные жиры нужны организму – именно они служат «кирпичиками» клеточных мембран. Просто их употребление нужно строго регулировать и не превышать дозу дневных калорий.

мама
Bologna

Дончик.: Значит, яйца влияют. А пишут, что уже по новым исследованиям не влияют.

На одном форуме пользователь сказал, что он ест 2 яйца в день и у него низкий холестерин. Выкладывал анализы.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Вы такие вопросы все время задаете, что волосы шевелиться начинают.

Я это все знаю, просто интересно было, что ответят.

Аноним 205

tra-ta-ta: На одном форуме пользователь сказал, что он ест 2 яйца в день и у него низкий холестерин.

Я ем как минимум 2 яйца в день плюс другие животные продукты, кофе пью 3 чашки в день
Вес в норме, холестерин ниже нормы
42 года
Питание мало влияет на уровень холестерина, имхо

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня 35 день антихолестериновой диеты.
Вес такой же. Пока минус 3 кг.
Анализ сдам 30 ноября, наверное.
Диета эта снижает сахар, давление, вес. То есть, очень полезно в плане профилактики сердечно-сосудистой системы. Моей.
За 35 дней давление ни разу не поднималось. Ни разу. Что удивительно. Раз в месяц я лежала пластом раньше. Сейчас такого нет.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 205,
Покажите свой липидный спектр. Плохой, хороший холестерин, триглицириды. Интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).