Moon cup вместо тампонов - кто-то пользуется?

Jenifer
в туалете общественном не поменять... и ночью это как с ней спать.. лег на спину - оно выливается же так везде и написано, что этих проблем - нет. поменять хоть где, и не выливается.

ХимичкА
А если по теме - пользовалась капом год, перестала потому что оставила на отдыхе(( Очень удобно, гигиенично, не чувствуется совершенно... уф, ну наконец-то отзыв, спасибо :) значит это не просто рекламные обещания :)

Stasya_S
. поменять хоть где

а как насчет общественного туалета??? пока я его буду мыть на глазах шокированной публики, мне извините, чем заткнуть отверстие? %O :D или их 2 штуки надо иметь? тогда в кабинке можно в платочек завернуть и в сумочку спрятать...

Мафия
а как насчет общественного туалета??? Написано, что можно протирать салфетками сухими/влажными. а уже в следующий раз промыть.

вот тут еще почитайте, что ли... www.medkrug.ru/community/show_thread/4218
а то у всех вопросы одинаковые :) а мне между тем нравится всё больше. вот еще найду, как можно заказать...

Stasya_S
ожно протирать салфетками сухими/влажными. а уже в следующий раз промыть.

не знаю, очень мне неприятно........ может когда это станет общепринятым и повсеместным...... %)

Stasya_S
вот еще найду, как можно заказать...

comfortmama.ru. Только у них называется diva cup. Вчера написала им письмо с вопросами по доставке и оплате. Ответили, что в Е-рг доставляют, могут почтой наложным платежом, пока капы нет на складе, через 10 дней будет. Stasya_S, если рискнете заказать, то потом отпишитесь, очень уж интересно... :)

Jenifer
и ночью это как с ней спать.. лег на спину - оно выливается же

+++ жуть

Тринитишечка
что это негигиенично. Потому что кровь как известно имеет обыкновение сворачиваться, запекаться, разлагаться и прочее. И носить в себе источник микробов чисто принципиально не хочу.

тоже соглашусь

Ray
Помните, что влагалище постоянно самоочищается и смывает прочь отмирающие клетки и бактерии

если бы все так просто было не было бы проблем половыми инфекциями,

Мафия
как насчет общественного туалета??? пока я его буду мыть на глазах шокированной публики, мне извините, чем заткнуть отверстие? %O :D или их 2 штуки надо иметь? тогда в кабинке можно в платочек завернуть и в сумочку спрятать...

Зачем в общественном туалете менять кап?? Он очень вместительный, менять его достаточно утром и вечером...

Катейка

Спасибо за ссылку)

Stasya_S
www.mooncup.co.uk

Посмотрела... Выглядит ужасно

Тринитишечка
Потому что кровь как известно имеет обыкновение сворачиваться, запекаться, разлагаться и прочее.

при взаимодействии с воздухом. То что Вы пишите очень для прокладок свойственно

первая аналогия, пришедшая мне в голову - одноразовый шприц VS стеклянно-железная конструкция, страшный кошмар моего детства, которую стерилизовали в автоклаве после каждого использования.
потом я сходила и ради интереса посмотрела емкость на 30 мл. ну три мерных стаканчика по 10 друг на друга поставила.
мда.... вагинального оргазма не избежать :D

Гелла
ну три мерных стаканчика по 10 друг на друга поставила.
мда.... вагинального оргазма не избежать

:D :D :D

ХимичкА

Интересно стало, когда вас почитала... Если бы не столько мужчин на сайте, задала бы пару вопросиков :)

Прочитала все сообщения и ссылки. Везде ответы одни и те же слово в слово. Не похоже на отзывы разных потребительниц.
Я вот и с тампонами забываю о том, что у меня какие то " такие дни", никаких неприятных ощущений от их использования не имею. Так что не вижу преимуществ.
И что, у всех так плохо со здоровьем моче-половой сферы, что прям при использовании этих кап оно вдруг улучшилось?!
Да и если стоимость этой капы разделить на стоимость тампонов-прокладок, то тоже их не на один год хватит :)

Морозко
Если бы не столько мужчин на сайте, задала бы пару вопросиков :)

так личку еще никто не отменял))

Катейка
Stasya_S, если рискнете заказать, то потом отпишитесь, очень уж интересно... Пока еще раздумываю...

ХимичкА
Он очень вместительный, менять его достаточно утром и вечером... а можно вопросик... если в 1-2 день обычно тампон (оби самый большой) надо менять каждые 2-3 часа, капа все равно хватит на весь день?

sagittarius
Да и если стоимость этой капы разделить на стоимость тампонов-прокладок, то тоже их не на один год хватит А я что-то посчитала - обычно около 100 р. в месяц уходит, итого 1200 в год. А кап стоит 1000 р. - и он на пять лет. так-то экономия))

Stasya_S
а можно вопросик... если в 1-2 день обычно тампон (оби самый большой) надо менять каждые 2-3 часа, капа все равно хватит на весь день?

В личку ответила.. Чет надоело мне об этом в общаке..

Ray
Вопрос: А как насчет Синдрома Токсического Шока?
Ответ:
Синдром Токсического Шока (СТШ) - это серьезное и иногда смертельное заболевание, которое вызывают токсины выделяемые бактериями Staphylococcus aureus. СТШ связывают с использованием тампонов большой впитываемости и чрезмерно долгого нахождения тампонов во влагалище.
Помните, что влагалище постоянно самоочищается и смывает прочь отмирающие клетки и бактерии. DivaCup® не впитывает, является только приёмником выделений и не нарушает естественный уровень влажности во влагалище. DivaCup® ни разу не связывали с СТШ.

На ю-маму заходить получается набегами, так что пишу как жираф - день подумав)))
Вот объясните мне, несообразительной, про СТШ. Насколько я понимаю его этиологию, стафилоккок золотистый обнаруживает скопление питательной для него среды (в данном случае - понятно, какой), начинает в ней усиленно размножаться и выделять токсин. Потому и есть такой риск с тампонами - они задерживают кровь в организме и создают эту самую питательную среду. С капом еды для стафилоккока будет намного больше, чем с тампоном - тем более, что он реже опустошается, чем тампон. Так почему

Ray
DivaCup® ни разу не связывали с СТШ.

Альма Зимняя
Вот объясните мне, несообразительной, про СТШ Вот что нашла на английском:
Toxin production by S. aureus requires a protein-rich environment, which is provided by the flow of menstrual blood, a neutral vaginal pH, which occurs during menstruation, and elevated oxygen levels, which is provided by the tampon that is inserted into the normally anaerobic vaginal environment.[6] Although ulcerations have been reported in women using super absorbent tampons, the link to menstrual TSS, if any, is unclear. The toxin implicated in menstrual TSS is capable of entering the bloodstream by crossing the vaginal wall in the absence of ulcerations.[7] Women may avoid problems by choosing a tampon with the minimum absorbency needed to control menstrual flow and using tampons only during active menstruation. Alternately, a woman may choose to use a different kind of menstrual product that may eliminate or reduce the risk of TSS, such as sanitary napkins or a menstrual cup.

В общем, для появления бактерий необходима белковая среда, которая образуется при соединении выделений и кислорода, который заносится во внутрь с тампоном (обычно там среда "анаэробная"). Кроме того, абсорбирующие тампоны оставляют микротрещинки. Поэтому - выбирайте тампоны меньшего размера, или уменьшите риск используя прокладки или капы. Вот что пишут.

Катейка
Только у них называется diva cup Кстати я уже учиталась информацией про капы)) Про Diva Cup пишут, что с ними больше проблем, чем с остальными. То есть вроде они тоже нравятся, но если кто-то сравнивал - то говорят, что они не лучшие. Рекомендуют Lunette (Финляндия), Mooncup (UK), Lady Cup (Чехия).

Stasya_S
Рекомендуют Lunette (Финляндия), Mooncup (UK), Lady Cup (Чехия).

где бы их еще найти? :) Stasya_S, если найдете информацию по продаже, то скиньте мне в личку, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 16:09

"Не нужно переживать за то, что кровь внутри "испортится" - она не контактирует с воздухом, поэтому и не портится и т.п." - с сайта
Я тож об этом подумала. когда читала отзывы про "свернется, пахнуть будет"

Ермолаевна
презики скоро стирать бум...

Кризиссс :D

Я собралась заказывать Mooncup через их официальный сайт. Если кто-то хочет присоединиться - пишите в личку. У нас уже получается целая компания, так что выйдет дешевле.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы