Куда бежать, с чего начать при плохом узи молочной железы?

Аноним 845: Подскажите, пожалуйста, на какой стадии обнаружили?

1

OlicM: Причем даже я видела, что образование становится круглым

Это же явный признак злокачественности? Если правильно вас понимаю.
Моя мама когда-то 20 лет назад несколько лет наблюдалась с фиброаденомой. Понятно,что технологии были другие. В итоге рмж. Так вот сохранились все ее снимки узи. Там круглые неровные образования. И как так они наблюдали ее 3 года?((((

OlicM,
Успели удалить вовремя? Без метастаз?

Аноним 492: Это же явный признак злокачественности?

Когда образование стремится по форме к кругу? Да.
Когда через год стали делать узи в соод - там уже с одной стороны рваный край. Ну очевидно уже было.

Аноним 845: Успели удалить вовремя? Без метастаз?

Да (тьфу-тьфу-тьфу).
Сейчас на гормональной терапии.

OlicM,
Крепкого здоровья вашей маме.

Аноним 845: Крепкого здоровья вашей маме.

Спасибо!
И вам желаю здоровья!

OlicM,
Спасибо большое.

Аноним 845: На консультацию на следующую неделю уже не записывают

По рмж не подскажу, но желаю чтобы не подтвердилось плохого!
На всякий случай может платно записаться на консультацию куда то ещё на конец следующей недели в случае готовности результата? Чтоб не сходить с ума в праздники

Аноним 845: левой груди образования, бирадс 4с/5 это нестрашно? Очень боюсь....

У меня недавно было УЗИ BIRADS 4C и томосинтез BIRADS 5. Биопсия пришла доброкачественная.

Кошошка,
Спасибо большое за пожелание. Вам желаю справиться и победить болезнь.

annabella80,
А вы где обследовались? В СООД?

annabella80,
Супер! А где делали? Трепан взяли?

annabella80,
А что такое томосинтез?

Аноним 845: А вы где обследовались? В СООД?

Я сейчас живу в Москве. УЗИ, маммографию с функцией томосинтеза и трепан-биопсию делала в специализированных государственных центрах. Через 3 месяца назначили контроль УЗИ, возможно ещё буду делать МРТ с контрастом (один врач рекомендует, а другой не видит смысла, т.к. конкретно при моём диагнозе - склерозирующий аденоз - кроме биопсии другие методы диагностики малоинформативны по его мнению). Буду узнавать в страховой, есть ли возможность сделать МРТ за счёт ОМС, т.к. стоимость процедуры (одна молочная железа) составляет около 20 тысяч.

Аноним 813: А что такое томосинтез?

Это какая-то продвинутая маммография)

annabella80,
Поняла, спасибо.

Как вы попадаете к онкологу по МЖ? Сегодня сходила к концу приёма, хотела направление взять в сооод, сказали только по талонам, запись на следующей неделе в живой очереди в 7 утра. Но платно уже не записатьчя в соод, бесплатно тоже хрен

Я так понимаю, что нужно записаться к участковому терапевту ( можно через ГУ), а он уже даст талон к онкологу по МЖ, это у нас в 14й больнице так

В 6 горбольнице мама к онкологу на Саперов по месту жительства попала по записи через колл-центр. На неделю вперёд запись.

Аноним 813: это у нас в 14й больнице так

У нас в 20ке так же. Через терапевта. Он записывает к онкологу

Мне про терапевта ничего сегодня не сказал ни онколог ни в регистратуре.

Меня в 20ке записывали через регистратуру , причем быстро попала , на следующий день

Мадам: Как вы попадаете к онкологу по МЖ? Сегодня сходила к концу приёма, хотела направление взять в сооод, сказали только по талонам, запись на следующей неделе в живой очереди в 7 утра. Но платно уже не записатьчя в соод, бесплатно тоже хрен

Если по результатам исследований у вас выявлена категория BIRADS 4 и хуже, то согласно стандартам мед. помощи вам обязаны обеспечить консультацию онколога в течение 3 рабочих дней с момента обращения к первичному специалисту (терапевту или гинекологу). Позвоните в свою страховую, уверена, что они вам помогут.

Всём добрый вечер. Сходила сегодня на ммг в УГМК, плохого не увидели, пункцию взяли, результаты если успеют в конце года известны будут. От этого будет зависеть дальнейший ход событий. В общем ждём! Пока никуда не бегу, маммолгог сказал, что если бы плохо было, то направил бы сразу в соод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы