Почему нет бесплатных анализов на дефициты витаминов и миниралов

Аноним 536: Почему нет бесплатных анализов на дефициты витаминов и миниралов

Наверное потому, что реальный дефицит в современным мире встречается крайне редко.

Аноним 906,
Лучше по отдельности
Магний чаще идёт с витаминами группы В
Лютеин с витаминами для глаз
Селен есть и в комплексных, есть и самостоятельно, нужно смотреть дозировки.

А для сетчатки посмотрите ещё пептиды Хавинсона, они очень эффективные.

Аноним 536,
Посмотрю, спасибо.

Аноним 660: Потому что это модное увлечение и не более того.

Что-то вы как от сохи. Есть же заболевания, при которых витамины не усваиваются или плохо усваиваются организмом, только при регулярных соответствующих анализах можно отследить их уровень и подобрать схему корректировки.

Аноним 206,
Мне кажется, у нас даже такие заболевания искать и лечить никто не будет.

Дефицит витамина Д низкий почти у всех

Аноним 432,
Поэтому могли бы, хотя бы детям, выдавать его бесплатно.

У меня часто болит спина и шея. Сколиоз врождённый плюс остеохондроз. Держусь только на йоге. Невролог направила сдавать на витамины группы В. Когда пью комбилипен (витамины группы В в очень большой дозировке), аж летаю от счастья. Вся боль проходит. Ещё бруксизм, дисфункция внчс - тоже Комбилипен убирает боль в жевательных мышцах снимает.

Kor.ka,
Да, из 9 выписался, подошли к педиатру, сказали, что прописали вит.Д, и рекомендовали сдать анализ,сыну выписали направление, но результата анализа ждали 1.5 месяца.

В московской поликлинике невролог ребенку выписывала бесплатные направления на анализы витаминов (железо, магний, витамин Д, кальций, калий) . Все показатели оказались в норме, детям витаминные комплексы не даю.
И пресловутый витамин Д тоже без дефицита.

Хотелось бы определиться.Какие анализы надо сдать, чтобы выяснить проблемы с витаминами?

Аноним 914: Какие анализы надо сдать, чтобы выяснить проблемы с витаминами?

Анализы на витамины) их же много, только врач сможет определить, что именно нужно

Аноним 206,
За деньги можно все обследовать и все анализы сдать. Тем более в угмк.
А вот по омс будут лечить совсем не то. И никто не подумает, что состояние связано с болезнью, которая вызывает дефицит витаминов.

Стоматолог перед имплантацией сказал сдать на витамин Д. Оказалось в 2 раза ниже нормы.

Аноним 536: За деньги можно все обследовать и все анализы сдать. Тем более в угмк.
А вот по омс будут лечить совсем не то. И никто не подумает, что состояние связано с болезнью, которая вызывает дефицит витаминов.

Ну, тут уж сами решайте, что вам важнее. Я вообще нашу бесплатную медицину даже не рассматривала никогда.

Аноним 206,
С деньгами все смогут. А вот, что делать если есть возможность только по омс лечиться.

Аноним 206: Ну, тут уж сами решайте, что вам важнее. Я вообще нашу бесплатную медицину даже не рассматривала никогда.

Я тоже в основном платно хожу. Считала для возврата НДФЛ вместе с зубами по 100 тыс в год тратим на медицину. Без лекарств. И это ничего серьезного, так профилактика, плановые осмотры, УЗИ, анализы. А вот посмотреть сколько налогов я заплатила, сколько за меня работодатель перечислил в фонд омс. Обидно, ведь налог это не благотворительность. Как налоги так плати, амкак медицина по ОМС, так что это вы сюда к нам бесплатно пришли?

Одуванчик: И пресловутый витамин Д тоже без дефицита.

У меня по всем косвенным признакам он в дефиците. Сдала анализы на разные витамины. Именно он оказался ниже нормы. Всё остальное боле менее, но ближе к нижней границе.

Аноним 536: С деньгами все смогут. А вот, что делать если есть возможность только по омс лечиться.

Ищите работодателя, который предоставляет хорошую ДМС

Аноним 536: Почему нет бесплатных анализов на дефициты витаминов и миниралов

Есть, по показаниям. Критичные электролиты обязательно берут при поступлении в стационар.

Калий, кальций, железо по назначению врача по ОМС по графику. Тот же В12 и фолиевую делают, зависит от диагноза.

Профилактикой сейчас не занимаются. Все деньги на ВМП. Это выгоднее для «бюджета».

Но если помечтать , я бы предпочла возрождение отделений реабилитации и кабинетов физиолечения в поликлиниках по мж.
И дневные стационары, которых катастрофически не хватает.

Аноним 399,
Сегодня была в поликлинике по месту жительства, открылась новая в сентябре. Читала на указателях, что в ней есть. Четвёртый этаж 3 стационара дневных: онкологический, неврологический, кардиологический.
Не в Екатеринбурге.

Аноним 206,
Когда-то 9 лет работала в компании где было дмс, это конечно, сказка. Лучшие клиники города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы