Почему нет бесплатных анализов на дефициты витаминов и миниралов

Ведь большинство дефицитов может способствовать развитию различных заболеваний. И в рамках диспансеризации можно бы было это делать.
На сколько знаю, только при онкологии можно сдать бесплатно на витамин Д. Так как у онкобольных он низкий.

А также, хотя бы, детям бесплатно выдавать витамины 2 раза в год.

Потому что это модное увлечение и не более того.

И физиолечение сокращается.
Медицина направлена все больше на дорогое и серьёзное вмешательство, чем на превентивное.

Аноним 660: Потому что это модное увлечение и не более того.

неправда. Дефицит витаминов, действительно, объясняет многие состояния. Сама с этим столкнулась.

А у нас в принципе есть какая-то адекватная помощь по омс? Нет ведь.

1. Дорого
  2. Часто многое из списка совершенно не несет диагностической значимости
  3. Требует оснащения , что наверное можно отнести к дорого.

Shashka: А у нас в принципе есть какая-то адекватная помощь по омс?

Есть конечно. Профилактическая хромает. Лечение вполне хорошее. В том числе служба реанимационной и скорой помощи.

Аноним 536: Ведь большинство дефицитов может способствовать развитию различных заболеваний. И

Это такая фраза ни о чем, конкретно, что вы имеете в виду. Дефицит витамина А, к какой болезни ведет, дефицит вит.В, Д и т.д., именно болезнь, а не авитаминоз.
Отсутствие вит.С ведет к цинге, но это именно полное отсутствие , а не дефицит.
У всех на Урале недостаток йода и вит.Д, ну и что, если люди себя хорошо чувствуют и знать не знают о недостатке.

ХавроньяНикифоровна: Есть конечно. Профилактическая хромает

Физиолечение всё таки в гос поликлинниках серьёзнее предоставляется.
Прошла его по ДМС в 365 здоровье. Такое чувство, что персонал набрали по объявлению. Если бы не оплачивала организация то не пошла бы .

Oxana84: У всех на Урале недостаток йода и вит.Д, ну и что, если люди себя хорошо чувствуют и знать не знают о недостатке

А если плохо, то надо же определить от чего? Сдавала кучу анализов, столкнулась с тем что цены в разных лаборатиях сильно разнятся

Kor.ka: А если плохо, то надо же определить от чего

Да, но не всем подряд, а в рамках диспансеризации тогда будет обязательный анализ, как кровь еа вич и сифилис.
Сын сдавал в прошлом году, когда руку сломпл, сдавал на вит.Д, ну выявили, что ниже нормы, пили его, но он и до этого был бодр и весел, а руку сломал, когда падал на асфальт и руку подставил, хирург сказала, что кость в этом месте тонкая, тоже не щависит от витаминов.

Oxana84: Это такая фраза ни о чем, конкретно, что вы имеете в виду. Дефицит витамина А, к какой болезни ведет, дефицит вит.В, Д и т.д., именно белезнь, а не авитаминоз.

Я не врач. И объяснить грамотно не смогу. Но умом понимаю, что витамины, микроэлементы, это как строительный материал для организма.
Не возможно построить дом, к примеру, если нет необходимых материалов. Или есть есть кирпичи, Но нет цемента, то дом как ни строй, он развалиться.
Вот и с организмом так же.

Есть у нас в городе детский врач эндокринолог ( не Ебрг).. К ней попасть практически невозможно. Там очередь на пол года вперёд. Открывает запись первичных пациентов раз в пол года на один час. Во всех мамских вопросах "посоветуйте эндокринолога", советуют в первых строках только ее.
На первый прием она принимает только с готовым чекапом (терпеть не могу это слово, ведь можно сказать просто с анализами). И там половина этого чекапа именно анализы на витамины и микроэлементы.

Аноним 577:
Аноним 577
сегодня в 09:03
Я была бы рада возврату только Айхерб. Но понимаю, что большинство то против этого.

Думаю были бы рады все.
А теперь приходится через третьи страны все это заказывать. Ну или ВБ, слава богу есть.

Тоже самое хотела написать государство не должно спонсировать чьи-то увлечения

[b]Аноним 577
Я заказываю Айхерб ,все приходит )

Oxana84: Это такая фраза ни о чем, конкретно, что вы имеете в виду. Дефицит витамина А, к какой болезни ведет, дефицит вит.В, Д и т.д.,

рахит.

Oxana84: У всех на Урале недостаток йода и вит.Д, ну и что, если люди себя хорошо чувствуют и знать не знают о недостатке.

я бы не сказала, что на Урале все хорошо себя чувствуют.

Рахит у детей сразу видно. И без анализов на витамины. ....

Shashka: А у нас в принципе есть какая-то адекватная помощь по омс? Нет ведь.

Есть, конечно.
Полтора года назад операцию сделали мне, полностью бесплатно. И обследования все перед операцией тоже. Покупала только препарат для чистки кишечника и чулки.
Ни к ПК, где обследование проходила, ни к стационару, где делали, ни пк по месту жительства претензий нет. Все быстро и четко. Хирург вообще золотые руки.
Вообще все по ОМС прошло.

*какжетак*: Есть у нас в городе детский врач эндокринолог ( не Ебрг).. К ней попасть практически невозможно.

Это мода и врач идет в ногу с этой модой, чтобы заработать. Помешались все на бадах рекламных, ок, почему бы не воспользоваться этим? Я серьезно, ничего личного к этому эндокринологу. Знаю тоже прекрасного, она таких списков анализов не назначает, тк занимается конкретным обращением и работает больше в стационаре, с тяжелыми больными. Консультирует тяжелые случае амбулаторно.
А вот это вот все… ну любой каприз за ваши деньги, сюда же всех превентологлв и нутрициологов. В науках, где не было ни одного хорошего исследования) а где начинают развенчивать мифы, с той же омегой, которую все уже объелись, что рыбьи хвосты из поп торчать скоро будут, так не все прочитали еще)

Прекрасное Далёко: неправда. Дефицит витаминов, действительно, объясняет многие состояния. Сама с этим столкнулась.

Расскажите нам, может у кому нибудь тоже понадобится.

Shashka: А у нас в принципе есть какая-то адекватная помощь по омс? Нет ведь.

Конечно есть. У меня примеров много, к сожалению, пожалуй.

Аноним 478: Рахит у детей сразу видно.

Подскажите, как? Меня часто врачи спрашивают при осмотре не ставили ли ребенку рахит. Нет не ставили. Но как это выглядит, и почему они это спрашивают? Про ноги иксом и большие животы знаю. Но это уж совсем наверно запущенных случаи. У дочки нормальный живот и прямые ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы